Наверх

14 ноября 2018, Среда, 11:23

Малый бизнес стал реже принимать оплату картами

0Малый бизнес стал реже принимать оплату картами

Объем «серой» экономики в России за последние три года увеличился на пять процентных пунктов и составил 22–23 процента, подсчитал для «Известий» директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. Кроме того, россияне стали чаще жаловаться на отказы со стороны общественных заведений в сфере малого бизнеса в приеме банковских карт.

Косвенно это подтверждает и оператор фискальных данных «Платформа ОФД», ведущий сбор информации с онлайн-касс. По его сведениям, в октябре по сравнению с прошлым годом средний чек, оплаченный безналичным путем, снизился на 14 процентов до 680 рублей. При этом средняя стоимость расчетов наличными выросла на 40 процентов, до 710 рублей.

В Роспотребнадзоре отметили, что в настоящее время за отказ магазинов и ресторанов принимать карты предусмотрены лишь штрафные санкции в размере 30–50 тысяч рублей.

По мнению экспертов, предпринимателям выгодна оплата наличными, которые можно быстро потратить на необходимые нужды. В то время как вывод средств со счета занимает больше времени, а также влечет за собой комиссию за пользование банковскими переводами и повышение налогов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Магазин брянского миллиардера одели в асфальт с иголочки

7 августа 2020, Пятница, 10:07

Магазин брянского миллиардера одели в асфальт с иголочки

В Брянске сделали еще один шаг к открытию магазина на Авиационной улице, который принадлежит местному миллиардеру, находящемуся сейчас за границей

Брянских покупателей стали соблазнять огромными арбузами

7 августа 2020, Пятница, 07:29

Брянских покупателей стали соблазнять огромными арбузами

На брянских рынках стали расти горы арбузов. Килограмм стоит в среднем 40 рублей. Продавцы кричат во все горло, что у них не арбузы, а чудо природы

В Брянске хозяева торговых центров упали на колени перед арендаторами

7 августа 2020, Пятница, 01:45

В Брянске хозяева торговых центров упали на колени перед арендаторами

В Брянске хозяева крупных торговых центров попали в отчаянное положение, так как лишились арендаторов. Причиной стал не только коронавирус

В Брянске заслуженные награды вручили лучшим строителям

5 августа 2020, Среда, 16:24

В Брянске заслуженные награды вручили лучшим строителям

В Брянске наградили лучших строителей. Торжество прошло в преддверии Дня строителя, который отпразднуют 9 августа

Жителей Брянска в банках будут опознавать по телефону

5 августа 2020, Среда, 16:17

Жителей Брянска в банках будут опознавать по телефону

В Брянске ВТБ начнет идентифицировать клиентов по смартфону, используя его уникальный номер − MAC-адреса

150 queries in 0,102 seconds