Наверх

14 ноября 2018, Среда, 10:10

Брянские таможенники нашли в поезде окаменевших моллюсков и бивни мамонта

0Брянские таможенники нашли в поезде окаменевших моллюсков и бивни мамонта

При таможенном контроле багажа пассажиров поезда «Москва – Ковель – Львов» инспекторы Брянской таможни обнаружили ценную коллекцию предметов палеонтологии и минералогии, которую житель Москвы намеревался незаконно вывезти на Украину.

Всего таможенники нашли в багаже контрабандиста 255 предметов –это минералы и окаменевшие фрагменты животных и деревьев, бивни мамонта, фигурки из слоновой кости, драгоценные камни, нательные кресты. Перевозивший это добро москвич не счел нужным задекларировать свой груз. Эксперты оценили его почти в триста тысяч рублей.

И. о. заместителя начальника Брянской таможни по правоохранительной деятельности Андрей Морозов рассказал, что бывшие в коллекции окаменевшие моллюски и зубы акулы представляют собой культурные ценности, интересные для науки. Также к этой категории отнесли и шесть нательных крестов XV-XIX веков.

В отношении жителя Москвы возбуждены два дела об административных правонарушениях, рассказали в пресс-службе Брянской таможни.

Фото: Пресс-служба Брянской таможни

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском доме отдыха «Сосновый бор» поселились 30 медиков

8 апреля 2020, Среда, 11:58

В брянском доме отдыха «Сосновый бор» поселились 30 медиков

В доме отдыха «Сосновый бор», который расположен в Домашове Брянского района, поселились 30 врачей и медсестер, сообщила «Брянская губерния»

В Брянске число заболевших коронавирусом выросло до 57 человек

8 апреля 2020, Среда, 11:53

В Брянске число заболевших коронавирусом выросло до 57 человек

В Брянске число подтверждённых случаев заболевания коронавирусом выросло до 57 человек. Все пациенты находятся под наблюдением врачей в изолированном корпусе Брянской областной больницы №1

Массовое заражение коронавирусом брянских евангелистов напугало Смоленск

8 апреля 2020, Среда, 11:19

Массовое заражение коронавирусом брянских евангелистов напугало Смоленск

Новость о заражённых коронавирусом 89 прихожанах брянской церкви евангелистов «Пробуждение» переполошила соседнюю Смоленскую область. Об этом сообщают смоленские СМИ

В Брянске выпишут троих излечившихся от коронавируса пациентов

8 апреля 2020, Среда, 08:42

В Брянске выпишут троих излечившихся от коронавируса пациентов

В Брянске в ближайшее время из больницы будут выписаны трое пациентов, излечившихся от коронавируса пациентов. Они выздоровели и чувствуют себя хорошо

В Брянской области потушили шесть лесных пожаров

8 апреля 2020, Среда, 08:18

В Брянской области потушили шесть лесных пожаров

В Брянской области за минувшие сутки потушили шесть лесных пожаров. Угрозы населённым пунктам не возникало. Пострадавших нет, причины возгораний устанавливают специалисты

147 queries in 0,133 seconds