Наверх

14 ноября 2018, Среда, 12:26

Адвокаты обвиняемых в изнасиловании полицейских признали поражение

0Адвокаты обвиняемых в изнасиловании полицейских признали поражение

Адвокаты обвиняемых по делу о «полицейском» изнасиловании в Башкирии признали поражение. Как сообщают местные издания, они отказались обжаловать аресты своих подзащитных.

Громкое преступление произошло в конце октября в Уфе, 23-летняя девушка, работающая дознавателем, заявила, что ее изнасиловали в отделе трое высокопоставленных полицейских. По подозрению в преступлении были задержаны 51-летний начальник полиции по Уфимскому району Эдуард Матвеев, его 50-летний коллега Салават Галиев, занимавший должность начальника полиции по Кармаскалинскому району. Самым молодым в компании оказался 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук. Выяснилось, что потерпевшая приехала в отдел вместе с подругой, которая также трудится в полиции, потом они поссорились, девушка осталась наедине с мужчинами. По ее словам, ее заманил в кабинет непосредственный руководитель, после чего он и еще двое полицейских насиловали ее всю ночь. Все были пьяны. После изнасилования с потерпевшей были совершены насильственные действия сексуального характера.

Было возбуждено уголовное дело, трое офицеров были арестованы судом и уволены из органов внутренних дел. Республиканский суд подтвердил законность заключения под стражу обвиняемых.

В настоящее время адвокаты прекратили попытки обжаловать арест бывших полицейских. Они заявили, что кассационную жалобу на решение Верховного суда Башкирии подавать не будут, так как это бесполезно.

— Практика показывает, что решение верховной инстанции обычно на 100 процентов остается без изменений, — сообщили защитники.

В настоящее время расследование продолжается. Потерпевшая отказалась подтвердить свои показания на полиграфе.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Многие улицы Брянска после дождя ушли под воду

15 июля 2020, Среда, 01:19

Многие улицы Брянска после дождя ушли под воду

Многие улицы Брянска после дождя, который продолжается уже сутки, ушли под воду

В Брянске на двух улицах на припаркованные автомобили упали деревья

14 июля 2020, Вторник, 20:16

В Брянске на двух улицах на припаркованные автомобили упали деревья

Днем в Брянске на улицах Софьи Перовской возле дома №34 и Ромашина, 34 рухнули старые деревья, едва не раздавив припаркованные автомобили

В Брянске затопило дорогу возле ремонтируемого сквера «Литий»

14 июля 2020, Вторник, 19:35

В Брянске затопило дорогу возле ремонтируемого сквера «Литий»

В Брянске затопило дорогу вдоль реконструируемого сквера возле завода «Литий»

Под Навлей в лесу обнаружили гранату времён войны

14 июля 2020, Вторник, 15:46

Под Навлей в лесу обнаружили гранату времён войны

В Навлинском районе сегодня обезвредили найденную в лесу гранату. Боеприпас времён Великой Отечественной войны обнаружили возле села Клинское днём 4 июля

Жителя Карачева за хранение марихуаны посадили на три года

14 июля 2020, Вторник, 14:54

Жителя Карачева за хранение марихуаны посадили на три года

Карачевский суд вынес приговор местному жителю, ответившему за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Марихуану злоумышленник хранил на чердаке своего дома

154 queries in 0,186 seconds