23 Августа, Пятница,

16+

13 ноября 2018, Вторник, 13:32

Менять асфальт в России разрешили в плохую погоду

Менять асфальт в России разрешили в плохую погоду

Асфальтоукладчикам разрешили обновлять дорожное покрытие в минусовую температуру и при незначительных осадках с условием соблюдения технологий. Такие рекомендации компаниям и чиновникам дал Росавтодор.

В документе, с которым ознакомились «Известия», собраны воедино нормы уже действующих техрегламентов, СНиПов и ГОСТов. Предполагается, что рекомендации помогут строителям избежать ошибок.

В частности, в рекомендациях говорится, что класть асфальт можно при температуре до –10 градусов и даже при небольших осадках. При этом важно предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем.

Также Росавтодор рекомендовал покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок. Кроме того, при низких температурах ведомство посоветовало увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки. Это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Дятькове Брянской области сгорел жилой дом

23 августа 2019, Пятница, 19:44

В Дятькове Брянской области сгорел жилой дом

В городе Дятьково сгорел жилой дом. Пожар произошёл на улице Седова вечером 23 августа. С пламенем справились за полчаса

Под Навлей в ДТП пострадали двое взрослых и две девочки

23 августа 2019, Пятница, 19:16

Под Навлей в ДТП пострадали двое взрослых и две девочки

В Навлинском районе при столкновении иномарок пострадали четыре человека. Среди раненых - две девочки. Авария произошла сегодня днём на киевской трассе

Сломанная береза стала серьёзной угрозой для жителей Брянска

23 августа 2019, Пятница, 14:57

Сломанная береза стала серьёзной угрозой для жителей Брянска

Во дворе дома № 20 по улице Молодой Гвардии в Бежицком районе Брянска надломилась береза и упала на провод. Теперь жильцы дома со страхом смотрят вверх в ожидании нависшей опасности