Наверх

13 ноября 2018, Вторник, 07:50

Капитан ФСИН рассказала, как над ней издевались в колонии

0Капитан ФСИН рассказала, как над ней издевались в колонии

Бывшая сотрудница ГУ ФСИН России по Челябинской области Екатерина Шакурова выступила с громким заявлением, обвинив своих коллег в избиениях и издевательствах.

В понедельник, 12 ноября, на хостинге Youtube появилось видеообращение Шакуровой к руководству СК и ФСИН. Экс-сотрудница пожаловалась, что ее незаконно уволило и избило начальство. Заведенное уголовное дело было, по ее мнению, незаконно прекращено. Челябинское ГУ ФСИН отвергло обвинения.

В интервью изданию RT Шакурова рассказала свою историю. По словам женщины, она еще в школе решила служить в правоохранительной системе, поступила на юридический факультет.

После учебы заняла в исправительной колонию № 5 должность начальника караула. После выхода из декрета она узнала, что планируются сокращения среди офицерского состава.

— На моё место хотели назначить бывшую гражданскую жену моего руководителя, который потом меня избил, — заявила Шакурова.

В 2013 году ее сократили, решение она обжаловала в прокуратуру, руководство было вынуждено ее восстановить. После этого началось преследование по службе, девушку привлекали к дисциплинарной ответственности, чтобы было основание для увольнения по отрицательным мотивам.

В 2014 году, как заявляет Шакурова, ее избили. Это произошло 31 декабря. Ее заставили вместе с осужденными чистить снег, но она отказалась:

— При своём звании и должности я должна была расчищать дорогу под ногами родственников осуждённых.

После этого в кабинете ее избил начальник, заставляя уволиться и искать другое место работы. Вскоре ее уволили, бывшая работница системы ФСИН считает, что это было сделано незаконно:

— Меня уволили по статье за несоблюдение условий контракта. А для того, чтобы уволить по статье, меня просто не пускали на работу, не открывали мне калитки, я записывала всё на диктофон и выкладывала в YouTube. По закону я не уволена до сих пор. Фактически меня не допускают до службы и не платят зарплату. Я не писала заявление на увольнение.

В ГУ ФСИН России по Челябинской области заявили, что сведения, которые сообщила Шакурова, не соответствует действительности:

— Жалобы Шакуровой на то, что она была якобы избита своим коллегой, не соответствуют действительности, уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступлений. В августе 2016 года она была уволена из органов в связи с окончанием контракта. Шакурова обратилась в суд с исковым заявлением о повторном восстановлении на службе. Центральный районный суд вынес решение отказать в удовлетворении требований Шакуровой в полном объеме. Шакурова подала апелляционную жалобу в Челябинский областной суд, который оставил решение Центрального районного суда без изменения.

Фото: RT

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Многие улицы Брянска после дождя ушли под воду

15 июля 2020, Среда, 01:19

Многие улицы Брянска после дождя ушли под воду

Многие улицы Брянска после дождя, который продолжается уже сутки, ушли под воду

В Брянске на двух улицах на припаркованные автомобили упали деревья

14 июля 2020, Вторник, 20:16

В Брянске на двух улицах на припаркованные автомобили упали деревья

Днем в Брянске на улицах Софьи Перовской возле дома №34 и Ромашина, 34 рухнули старые деревья, едва не раздавив припаркованные автомобили

В Брянске затопило дорогу возле ремонтируемого сквера «Литий»

14 июля 2020, Вторник, 19:35

В Брянске затопило дорогу возле ремонтируемого сквера «Литий»

В Брянске затопило дорогу вдоль реконструируемого сквера возле завода «Литий»

Под Навлей в лесу обнаружили гранату времён войны

14 июля 2020, Вторник, 15:46

Под Навлей в лесу обнаружили гранату времён войны

В Навлинском районе сегодня обезвредили найденную в лесу гранату. Боеприпас времён Великой Отечественной войны обнаружили возле села Клинское днём 4 июля

Жителя Карачева за хранение марихуаны посадили на три года

14 июля 2020, Вторник, 14:54

Жителя Карачева за хранение марихуаны посадили на три года

Карачевский суд вынес приговор местному жителю, ответившему за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Марихуану злоумышленник хранил на чердаке своего дома

154 queries in 0,141 seconds