Наверх

13 ноября 2018, Вторник, 08:05

Эксперт прокомментировал задержание на брянской границе украинского диверсанта

Эксперт прокомментировал задержание на брянской границе украинского диверсанта

На границе в Брянской области задержали бывшего украинского диверсанта Георгия Абдиллаева.  Он рассказал о подготовке террористических актов, которые киевский режим планировал два года назад. Федеральная служба безопасности смогла их предотвратить. Были названы фамилии тех украинцев, которые готовили убийственные сценарии.

Уничтожение инфраструктуры планировали и намеревались исполнить сотрудники спецрезерва Главного управления разведки Украины – Громов, Шаповал и Буданов. Летом 2016 года российские силовики задержали диверсантов возле Армянска. При задержании погиб сотрудник ФСБ. У посланников Киева нашли 20 взрывных устройств, а также боеприпасы и оружие.

Поскольку непосредственно в террористических акциях Аддиллаев участия не принимал, его 13 ноября выдворят из России на Украину. Сам он заявил, что давления на него в России не оказывали.

Как заявил в эфире радио Sputnik член экспертного совета комитета по безопасности Мосгордумы Дмитрий Ефимов, в Крыму много объектов, потенциально представляющих интерес для террористов:

– Я думаю, что опасность не миновала – в Крыму достаточно стратегических объектов, и к ним добавились новые, которые вызывают серьезный интерес украинских спецслужб, занимающихся организацией так называемого сопротивления, в том числе и национального. И надо очень четко понимать, что потенциальные объекты посягательства остаются под угрозой – не потому, что они плохо защищены, а потому, что они имеют системообразующее значение. Это Крымский мост, в том числе его железнодорожная ветка, это наш энергомост на Крым для передачи электроэнергии и все, связанное с водоснабжением. С наступлением зимы такие объекты надо особенно тщательно охранять.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске водитель «ГАЗели» покалечил женщину на пешеходном переходе

9 декабря 2021, Четверг, 09:41

В Брянске водитель «ГАЗели» покалечил женщину на пешеходном переходе

Вчера вечером в Брянске в районе дома № 38а на улице 2-й Мичурина «ГАЗель» сбила 47-летнюю женщину, переходившую дорогу по «зебре»». Пострадавшая была госпитализирована

В Брянске у ТРЦ «Аэропарк» водитель Hyundai врезался в бетонную полусферу

9 декабря 2021, Четверг, 09:08

В Брянске у ТРЦ «Аэропарк» водитель Hyundai врезался в бетонную полусферу

В Брянске на парковке ТРЦ «Аэропарк» водитель Hyundai налетел на бетонную полусферу

В Почепе в сгоревшем доме погиб 52-летний мужчина

9 декабря 2021, Четверг, 08:41

В Почепе в сгоревшем доме погиб 52-летний мужчина

Ночью в Почепе сгорел частный жилой дом. В огне погиб 52-летний мужчина. Тушили пожар почти 4 часа

Жителю Брянска грозит пожизненное лишение свободы в Германии

9 декабря 2021, Четверг, 07:31

Жителю Брянска грозит пожизненное лишение свободы в Германии

Речь идет о резонансом деле, связанном с убийством гражданина Грузии в Берлине. Оно произошло в парке округа Альт-Моабит в августе 2019 года

В Брянске на улице Володарского стали бить фонтаны кипятка

9 декабря 2021, Четверг, 06:27

В Брянске на улице Володарского стали бить фонтаны кипятка

В Брянске возле дома № 62 на улице Володарского стали бить фонтаны кипятка. По словам местных жителей, на их призывы власти Брянска и Володарского района не откликнулись