23 Августа, Пятница,

16+

13 ноября 2018, Вторник, 04:30

Брянский суд прекратил уголовное дело водителя, сбившего нарушителя

Брянский суд прекратил уголовное дело водителя, сбившего нарушителя

Брянский областной суд вынес решение по уголовному делу, которое многие автомобилисты посчитают справедливым. Фемида прекратила уголовное преследование водителя, сбившего пешехода, который переходил улицу на запрещающий сигнал светофора.

Как стало известно «Брянским новостям», ранее Советский райсуд Брянска осудил водителя Котова к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы за нарушение дорожных правил, повлекшее причинение телесных повреждений пешеходу. Было установлено, что водитель сбил мужчину, нарушавшего ПДД.

Сторона защиты обжаловала этот приговор, сославшись на то, что наказание является достаточно суровым. В областном суде сам потерпевший попросил прекратить уголовное дело в связи с примирением. При этом он признал, что переходил дорогу по пешеходному переходу на запрещающий для него сигнал светофора. Когда он подходил к бордюру, то на него наехал автомобиль. Водитель указанного автомобиля вызвал ему скорую помощь.

— В судебном заседании потерпевшим было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, так как Котов в полном объеме возместил причиненный преступлением вред и между ними произошло примирение. Из исследованных судом первой инстанции материалов уголовного дела следует, что Котов впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления небольшой тяжести по неосторожности, характеризуется положительно, полностью признал вину и раскаялась в содеянном, после ДТП вызвал скорую помощь, активно способствовал расследованию преступления, примирился с потерпевшим и загладил причиненный ему вред в виде возмещения материального ущерба и морального вреда, в связи с чем суд апелляционной инстанции приходит к выводу об удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, — изложил доводы судья областного суда в решении.

Уголовное дело было прекращено, автомобиль возвращен водителю.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Дятькове Брянской области сгорел жилой дом

23 августа 2019, Пятница, 19:44

В Дятькове Брянской области сгорел жилой дом

В городе Дятьково сгорел жилой дом. Пожар произошёл на улице Седова вечером 23 августа. С пламенем справились за полчаса

Под Навлей в ДТП пострадали двое взрослых и две девочки

23 августа 2019, Пятница, 19:16

Под Навлей в ДТП пострадали двое взрослых и две девочки

В Навлинском районе при столкновении иномарок пострадали четыре человека. Среди раненых - две девочки. Авария произошла сегодня днём на киевской трассе

Сломанная береза стала серьёзной угрозой для жителей Брянска

23 августа 2019, Пятница, 14:57

Сломанная береза стала серьёзной угрозой для жителей Брянска

Во дворе дома № 20 по улице Молодой Гвардии в Бежицком районе Брянска надломилась береза и упала на провод. Теперь жильцы дома со страхом смотрят вверх в ожидании нависшей опасности