Наверх

12 ноября 2018, Понедельник, 07:46

Обрушившееся здание Дома быта в Клинцах будет снесено

0Обрушившееся здание Дома быта в Клинцах будет снесено

Суд обязал 11 жителей Клинцов в течение месяца начать снос принадлежащего им аварийного нежилого здания.

Еще в марте 2013 года в Клинцах обрушилась часть здания аварийного Дома быта по улице Октябрьская, 17. Как выяснила прокуратура, 11 граждан являются в нем собственниками нежилых помещений. Прокуратура начала выяснять, почему аварийное здание несколько лет стоит заброшенным. Выяснилось, что у развалин 11 собственников. Эти 11 «друзей Оушена» никаких работ по демонтажу не вели и даже не подали в горадминистрацию документы на реконструкцию помещений. Не заботило их и опасность, исходившая от разваливающегося здания для местного населения, рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Клинцовская городская администрация еще ранее требовала от собственников снести строение, но те проигнорировали это предписание. 

Теперь прокуратура решила действовать через суд и обратилась туда с иском о сносе дома.

Клинцовский суд обязал собственников здания в течение месяца провести первый этап капитального ремонта – демонтировать крышу, трубу, межэтажные перекрытия и ограждающие конструкции до уровня первого этажа.

Решение суда вступило в законную силу. Судебные приставы получили исполнительный лист и заставят собственников наконец заняться своими «хоромами».

«Брянские новости» также сообщали, что в конце октября в Клинцах обрушилась стена пустующего двухэтажного здания в центре города. К счастью, никто тогда не пострадал. Здание давно было признано аварийным и подлежало сносу. Последние жильцы покинули его стены летом 2016 года.

Фото: Скриншот видео

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Массовое заражение коронавирусом брянских евангелистов напугало Смоленск

8 апреля 2020, Среда, 11:19

Массовое заражение коронавирусом брянских евангелистов напугало Смоленск

Новость о заражённых коронавирусом 89 прихожанах брянской церкви евангелистов «Пробуждение» переполошила соседнюю Смоленскую область. Об этом сообщают смоленские СМИ

В Брянске выпишут троих излечившихся от коронавируса пациентов

8 апреля 2020, Среда, 08:42

В Брянске выпишут троих излечившихся от коронавируса пациентов

В Брянске в ближайшее время из больницы будут выписаны трое пациентов, излечившихся от коронавируса пациентов. Они выздоровели и чувствуют себя хорошо

В Брянской области потушили шесть лесных пожаров

8 апреля 2020, Среда, 08:18

В Брянской области потушили шесть лесных пожаров

В Брянской области за минувшие сутки потушили шесть лесных пожаров. Угрозы населённым пунктам не возникало. Пострадавших нет, причины возгораний устанавливают специалисты

Брянщина вошла в список регионов с низким уровнем самоизоляции

8 апреля 2020, Среда, 07:59

Брянщина вошла в список регионов с низким уровнем самоизоляции

Брянская область отнесена к регионам с низким уровнем самоизоляции

Брянский мальчик записал проникновенное обращение к любимым

8 апреля 2020, Среда, 07:44

Брянский мальчик записал проникновенное обращение к любимым

Мальчик Илья из брянского райцентра Локоть записал прочувствованное обращением к взрослым, которых уговаривает не шутить с нынешней опасностью − угрозой эпидемии

147 queries in 0,140 seconds