Наверх

10 ноября 2018, Суббота, 17:47

В Брянске объявился свой Ленин, объявивший войну буржуям

В Брянске объявился свой Ленин, объявивший войну буржуям

В Брянске появился свой Ленин – вождь местного пролетариата, зовущий на борьбу с буржуями. Он даже внешне похож на Ильича: густая шевелюра и устремленный в будущее взгляд.

Лениным стал подсобный публицист Алексей Воробьев. Он размещает в сети видеоролики и распространяет на своем сайте агитки, в которых без труда узнаются штампы большевистской пропаганды столетней давности. Там все знакомо до боли. Если в приличном обществе уже полста лет не употребляется слово «буржуй», то брянский Ленин разбрасывает его направо и налево, как сеятель вечного большевизма. Последнего императора он называет не иначе как «Николай Кровавый». Чтобы несколько осовременить клички, он вдогонку нарек его вполне по-голливудски «царем-неудачником». Такого слова – неудачник – в русском языке не было до великой дружбы перестроечного СССР с США. Брянскому Ленину словечко, привезенное из цитадели мирового империализма, приглянулось. Но это, пожалуй, единственное, что связывает вождя с современностью. В остальном – все то же самое, что было в 1916 или 1917 году. Те же призывы, те же страдания. Народ получает мало, его лишили средств производства. Что же делать? Брянский Ленин призывает к народному сопротивлению. Точнее, призывая мягко, он намекает на немягкие способы возврата средств производства. Отсюда и намеки на то, что при эволюционном пути развития жертв может быть намного больше, чем при «кратковременной вспышке». Ясно, что он имеет в виду не вспышку зажигалки. Видимо, в силу своей смелости боится призвать к мировой пролетарской революции.

Брянскому Ленину кажется, что он предлагает что-то свежее и изрекает некие истины. В действительности он достал из сундука с собранием сочинений Ильича даже не пронафталиненную, а протухшую пропаганду, которой более ста лет назад оболванивали народ. Его долгие и нудные спичи проще шкурки банана, его общественные и политологические «открытия» тянут разве что на детсадовский уровень. 

Очевидно, брянский Ленин в своих запоздалых попытках прочитать несколько томов вождя еще не дошел до его знаменитого изречения:

«Превращение современной империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг».

Гражданская война, если не знает брянский Ленин, – братоубийство. Эта цель была достигнута – в огне гражданской войны, во время послереволюционного голода и других бед погибли десятки миллионов русских людей. Но мила брянскому Ленину «краткая вспышка». Он восхищен своим кумиром, который мечтал о братобуийстве и был продолжателем людоедских воззрений.

Примечательно, что вождь брянского пролетариата, призывающий к борьбе с буржуями, находится в довольно тесных отношениях с одним из таких «буржуев», с олигархом, по терминологии самого же любителя «вспышек». А с другой стороны вождя греет бывший сотрудник КГБ Виктор Малашенко, которого он без устали славит на своем сайте. Триумвират более чем экзотичный.

Увы, надо признать, что ленины нынче измельчали. Ни сладкой жизни в Швейцарии, ни опломибированных вагонов, ни броневика, ни зажигательных речей, ни призывов к «энергии и массовидности террора». 

Впрочем, аппетит приходит во время еды. Людоедский аппетит.

Виктор Машуков,

политолог


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«За такое надо учить канделябрами»: брянских детей загнали в кроличью клетку

26 мая 2022, Четверг, 05:17

«За такое надо учить канделябрами»: брянских детей загнали в кроличью клетку

«За такое строительство надо учить канделябрами», − так выразили свое возмущение «Брянским новостям» жители домов на улице Дуки. Дети здесь вынуждены гулять в клетке

Осталось отменить ЕГЭ: брянцы останутся без бакалавриата и магистратуры

25 мая 2022, Среда, 05:33

Осталось отменить ЕГЭ: брянцы останутся без бакалавриата и магистратуры

Целое поколение россиян выдержало издевательства именем образования. ЕГЭ, Болонская система, «бесполые» учебники, запрет на воспитание − это стало следствием того, что Россия сдавала свои интересы

Из-за блогеров и других «страннозанятых» Брянск лишился пекарей и грузчиков

24 мая 2022, Вторник, 05:57

Из-за блогеров и других «страннозанятых» Брянск лишился пекарей и грузчиков

Брянский хлебокомбинат объявил набор пекарей, слесарей из грузчиков. Дефицит ответственных кадров обострился не только в хлебопекарной отрасли

Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

18 мая 2022, Среда, 05:07

Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

Брянская роща Соловьи, роскошный дар города, обезобразилась свалками и валежником. По мнению брянцев, ее могли бы очистить студенты и школьники

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

12 мая 2022, Четверг, 12:50

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

В Брянске предложили назвать одну из улиц именем Владимира Жириновского. Предложение внесено на заседание городской комиссии по топонимике

-->