17 Августа, Суббота,

16+

9 ноября 2018, Пятница, 06:38

«Деловая Россия» предложила меры сдерживания роста цен на жилье

«Деловая Россия» предложила меры сдерживания роста цен на жилье

«Деловая Россия» предложила способы сдерживания роста цен на жилье после отказа от долевого строительства. «Известия» ознакомились с текстом ее обращения в Минстрой.

В качестве одной из стабилизирующих мер указывается снижение для застройщиков ставок на часть кредита до 0,5–2 процентов годовых. При этом их размер будет определяться суммой вложенных дольщиками денежных средств.

Также предлагается ввести для девелоперов возможность перекредитования в другом банке. Большая конкуренция заставит кредитные организации предоставлять строителям лучшие условия. В настоящее время застройщики получают такое право лишь в случае банкротства заимодателя или с его разрешения.

С июля 2019 года начнут действовать новые правила возведения новостроек. Дольщики будут перечислять деньги не напрямую застройщикам, а через банки. Финансовые средства будут храниться на эскроу-счетах до даты окончания строительства, поэтому девелоперы не смогут ими воспользоваться во время возведения новостройки. Это вынудит застройщиков обратиться в кредитные организации, что в дальнейшем скажется на стоимости квартир.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Спор физиков и лириков выиграли продавцы

17 августа 2019, Суббота, 04:23

Спор физиков и лириков выиграли продавцы

К концу года премьеру докладывать про 25 млн квалифицированных рабочих мест. Ну и где они?

Строительная отрасль Брянской области стала мощной и гибкой индустрией

16 августа 2019, Пятница, 12:28

Строительная отрасль Брянской области стала мощной и гибкой индустрией

Строительная отрасль Брянской области стала мощной индустрией, которая впитывает новые технологии и ускоряется

Брянские строители неожиданно воспылали любовью к низким домам

16 августа 2019, Пятница, 07:44

Брянские строители неожиданно воспылали любовью к низким домам

Брянские строители вдруг воспылали любовью к невысоким домам. На рабочей встрече с губернатором Александром Богомазом они пожаловались на новые трудности