25 Августа, Воскресенье,

16+

8 ноября 2018, Четверг, 18:55

В новозыбковской больнице открыли паллиативное отделение

В новозыбковской больнице открыли паллиативное отделение

Открывшееся новое отделение для самых тяжелобольных людей в Новозыбковской больнице обошлось бюджету в шесть с лишним миллионов рублей. Пациенты довольны – здесь как в санатории.

Отделение включает в себя палаты, сестринскую, столовую, процедурную, санузлы. Оно предназначено для лечения тяжелобольных людей. Рассчитано на 10 пациентов, сейчас здесь лечатся восемь.

Новое отделение посетили заместитель губернатора Владимир Оборотов и директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков. Им первые пациенты отделения рассказали, что здесь как в санатории.

«У больных шестиразовое питание. Всё сделано удобно и практично, широкие проходы позволяют свободно проходить инвалидной коляске, — поделился 44-летний новозыбковец Александр Сиволобов.

Создание отделения обошлось бюджету в шесть с лишним миллионов рублей, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области. 

По словам главного врача Сергея Бурого, в ближайшее время в паллиативном отделении появится телевизор и мягкий уголок.

Директор департамента здравоохранения заверил, что скоро новозыбковская больница получит две новые машины скорой помощи. Кстати, как рассказали в пресс-службе правительства Брянской области, за последние пять лет Новозыбковскую ЦРБ оснастили 68 медицинскими аппаратами и устройствами на сумму около 50 миллионов рублей. Среди них рентгеновский томограф, УЗИ-аппарат, передвижной флюорографический комплекс.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

25 августа 2019, Воскресенье, 19:42

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

Жители Брянска распределили роли: одни мусорят, а другие фотографируют свалки и обвиняют чиновников

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

25 августа 2019, Воскресенье, 19:16

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

Жительница Новозыбкова Брянской области Мария Аксененко около своего дома на Первомайской улице вырастила пластиковый сад

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

25 августа 2019, Воскресенье, 11:32

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

Брянск порадовали новостью о том, что некий пенсионер бесплатно раздаёт вкусные яблоки. Снимок пакетов с яблоками, которые повесили на забор, опубликовали в сети, что тут же подхватили брянские сайты