Выбор редактора

8 ноября 2018, Четверг, 15:41

В Березине после ремонта торжественно открыт Дом культуры

В Березине после ремонта торжественно открыт Дом культуры

Обеспечить доступность учреждений культуры для граждан России независимо от места их проживания—такую задачу ставит перед собой партия «Единая Россия». С целью расширения возможностей для культурной жизни населения и формирования гармоничной, всесторонне развитой личности разработан федеральный партийный проект «Культура малой Родины».

В рамках этого проекта по направлению «Местный Дом культуры» в Унечском районе выполнен ремонт Березинского сельского Дома культуры. Построенный по типовому проекту в 1990 году, СДК ни разу не ремонтировавшегося. Тем не менее, в нём всегда кипела жизнь: проводились праздники, шли репетиции фольклорного коллектива «Щебетуха», театральной студии «Искорка», детского коллектива «Карагод».

В текущем году на ремонт учреждения культуры было выделено более 1 млн рублей. На эти средства в Березинском ДК в рамках партийного проекта установлены новые оконные блоки, противопожарные двери, выровнены и окрашены стены в зрительном и танцевальном залах, фойе. Также выполнены замена входной группы, сделана капитальная перегородка между фойе и танцевальным  залом, произведен ремонт сцены с заменой пола и другие работы.

Преобразилась и прилегающая к Дому культуры территория, на клумбах установлены и окрашены новые бордюры.

Разделить радость долгожданного события с жителями села приехали инициаторы и организаторы уникального партийного проекта: заместитель губернатора Брянской области Юрий Филипенко, директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Сотников, глава Унечского района, секретарь местного отделения партии Николай Усяков, временно исполняющий обязанности главы администрации Унечского района Фёдор Таранов, депутат Брянской областной Думы Александр Владимиров.

Приглашенные гости от имени губернатора Брянской области Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы, секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Попкова поздравили жителей села.

Андрей Сотников передал учреждению культуры памятный адрес участника партийного проекта и ценные подарки, отметив, что в 2019 году реализация партийного проекта в регионе будет продолжена.

«Уже завершен прием заявок от муниципальных образований на ремонт и приобретение в 2019 году оборудования для домов культуры. Всего подано 20 заявок на ремонт ДК на общую сумму более 40 млн рублей и 22 заявки на приобретение оборудования на общую сумму почти 24 млн рублей», — сказал Сотников.

С ответным словом от имени жителей деревни Березина выступила директор местной школы Елена Костыря. Она поблагодарила представителей «Единой России», руководство области и района за внимание к сельским жителям.

После того, как символическая красная ленточка была разрезана, собравшиеся ознакомились с расположившимися в фойе тематическими  выставками и посмотрели большой концерт, подготовленный творческими коллективами учреждений культуры района.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Фото: «Единая Россия»

Поделиться

Новости по теме

19 мая 2019 Во что превратить Судки Брянска? Ответ есть

17 мая 2019 В 1914 году было вдвое больше школ, чем сегодня

17 мая 2019 Брянск станет городом цветов

17 мая 2019 В Брянске на Авиационной начали вырубку тополей для расширения дороги

17 мая 2019 Брянских водителей предупредили об опасных люках на дорогах

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

18:37, 18 мая 2019

В Брянске на объездной дороге возле АЗС столкнулись две иномарки

16:03, 18 мая 2019

В Брянске на Бежицкой улице лоб в лоб столкнулись две иномарки

13:49, 18 мая 2019

Под Унечей мотоциклист врезался в животное и получил травмы

В России и мире

11:56, 19 мая 2019

Прокуратура проверит инцидент с SSJ-100, прервавшим взлет в Ульяновске

08:34, 19 мая 2019

Победителем конкурса «Евровидение» стал исполнитель из Нидерландов

20:38, 18 мая 2019

Минфин предложил порезать пенсии, увеличив расходы на полицию и чиновников

20:28, 18 мая 2019

Порошенко дал Зеленскому шесть советов относительно внешней политики

19:08, 18 мая 2019

Сборная России по хоккею досрочно вышла в четвертьфинал чемпионата мира

18:38, 18 мая 2019

Эксперт заявил, что депутатский мандат не спасёт Резника от ответственности за шантаж и взятки

16:11, 18 мая 2019

Свердловские власти предложат другие площадки для строительства храма

Последние новости

05:01, 19 мая 2019

Ущерб от водителей-лихачей оплатят рядовые брянцы

22:18, 18 мая 2019

В Брянске сотни подростков взяли в осаду «Дискотеку Аварию» и «Градусы»

21:59, 18 мая 2019

Жителям Брянска Константин Райкин подарил «Обычные слова…»

09:25, 19 мая 2019

Стая собак перепугала детей в брянском парке «Соловьи»

08:56, 19 мая 2019

У жителей Брянска пропала способность отличать стекло от пластика

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->