Выбор редактора

8 ноября 2018, Четверг, 15:41

В Березине после ремонта торжественно открыт Дом культуры

В Березине после ремонта торжественно открыт Дом культуры

Обеспечить доступность учреждений культуры для граждан России независимо от места их проживания—такую задачу ставит перед собой партия «Единая Россия». С целью расширения возможностей для культурной жизни населения и формирования гармоничной, всесторонне развитой личности разработан федеральный партийный проект «Культура малой Родины».

В рамках этого проекта по направлению «Местный Дом культуры» в Унечском районе выполнен ремонт Березинского сельского Дома культуры. Построенный по типовому проекту в 1990 году, СДК ни разу не ремонтировавшегося. Тем не менее, в нём всегда кипела жизнь: проводились праздники, шли репетиции фольклорного коллектива «Щебетуха», театральной студии «Искорка», детского коллектива «Карагод».

В текущем году на ремонт учреждения культуры было выделено более 1 млн рублей. На эти средства в Березинском ДК в рамках партийного проекта установлены новые оконные блоки, противопожарные двери, выровнены и окрашены стены в зрительном и танцевальном залах, фойе. Также выполнены замена входной группы, сделана капитальная перегородка между фойе и танцевальным  залом, произведен ремонт сцены с заменой пола и другие работы.

Преобразилась и прилегающая к Дому культуры территория, на клумбах установлены и окрашены новые бордюры.

Разделить радость долгожданного события с жителями села приехали инициаторы и организаторы уникального партийного проекта: заместитель губернатора Брянской области Юрий Филипенко, директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Сотников, глава Унечского района, секретарь местного отделения партии Николай Усяков, временно исполняющий обязанности главы администрации Унечского района Фёдор Таранов, депутат Брянской областной Думы Александр Владимиров.

Приглашенные гости от имени губернатора Брянской области Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы, секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Попкова поздравили жителей села.

Андрей Сотников передал учреждению культуры памятный адрес участника партийного проекта и ценные подарки, отметив, что в 2019 году реализация партийного проекта в регионе будет продолжена.

«Уже завершен прием заявок от муниципальных образований на ремонт и приобретение в 2019 году оборудования для домов культуры. Всего подано 20 заявок на ремонт ДК на общую сумму более 40 млн рублей и 22 заявки на приобретение оборудования на общую сумму почти 24 млн рублей», — сказал Сотников.

С ответным словом от имени жителей деревни Березина выступила директор местной школы Елена Костыря. Она поблагодарила представителей «Единой России», руководство области и района за внимание к сельским жителям.

После того, как символическая красная ленточка была разрезана, собравшиеся ознакомились с расположившимися в фойе тематическими  выставками и посмотрели большой концерт, подготовленный творческими коллективами учреждений культуры района.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Фото: «Единая Россия»

Поделиться

Новости по теме

11 декабря 2018 В Брянске поочередно построят три школы

10 декабря 2018 В старом аэропорту Брянска на месте будущей школы забили 200 свай

10 декабря 2018 На XVIII съезде «Единая Россия» предложила расширить рынки сбыта крестьянам

10 декабря 2018 Поломки матриц ноутбука и варианты их устранения

10 декабря 2018 Брянский депутат прокомментировал работу съезда «Единой России»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:34, 11 декабря 2018

В Брянске по вине 37-летней автомобилистки в ДТП пострадали 3 человека

16:07, 10 декабря 2018

В Брянске столкнулись мотоцикл «Урал» и автомобиль «Рено»

14:35, 10 декабря 2018

Три автомобиля столкнулись возле поворота на Камвольный комбинат в Бежице

В России и мире

12:55, 11 декабря 2018

Депутаты поддержали замену лишения свободы принудительными работами

12:20, 11 декабря 2018

Определена самая прослушиваемая в интернете песня ХХ века

11:57, 11 декабря 2018

Новый фильм Глеба Панфилова по Солженицыну выйдет к Дню Победы 2020 года

11:40, 11 декабря 2018

Россиян обяжут установить «умные» счетчики на газ

11:12, 11 декабря 2018

Intel выпустит мощный компьютер в 5-литровом корпусе

09:43, 11 декабря 2018

Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160

08:42, 11 декабря 2018

США отменили рекомендацию для своих граждан не путешествовать в Россию

Последние новости

13:01, 11 декабря 2018

В брянском железнодорожном техникуме гордятся связью поколений

12:40, 11 декабря 2018

В Брянске две женщины получили травмы в общественном транспорте

17:25, 10 декабря 2018

Дома из профилированного бруса как оптимальный вариант

12:23, 10 декабря 2018

Поломки матриц ноутбука и варианты их устранения

12:15, 11 декабря 2018

За неделю брянцы перевели мошенникам четверть миллиона рублей

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->