Выбор редактора

8 ноября 2018, Четверг, 15:41

В Березине после ремонта торжественно открыт Дом культуры

В Березине после ремонта торжественно открыт Дом культуры

Обеспечить доступность учреждений культуры для граждан России независимо от места их проживания—такую задачу ставит перед собой партия «Единая Россия». С целью расширения возможностей для культурной жизни населения и формирования гармоничной, всесторонне развитой личности разработан федеральный партийный проект «Культура малой Родины».

В рамках этого проекта по направлению «Местный Дом культуры» в Унечском районе выполнен ремонт Березинского сельского Дома культуры. Построенный по типовому проекту в 1990 году, СДК ни разу не ремонтировавшегося. Тем не менее, в нём всегда кипела жизнь: проводились праздники, шли репетиции фольклорного коллектива «Щебетуха», театральной студии «Искорка», детского коллектива «Карагод».

В текущем году на ремонт учреждения культуры было выделено более 1 млн рублей. На эти средства в Березинском ДК в рамках партийного проекта установлены новые оконные блоки, противопожарные двери, выровнены и окрашены стены в зрительном и танцевальном залах, фойе. Также выполнены замена входной группы, сделана капитальная перегородка между фойе и танцевальным  залом, произведен ремонт сцены с заменой пола и другие работы.

Преобразилась и прилегающая к Дому культуры территория, на клумбах установлены и окрашены новые бордюры.

Разделить радость долгожданного события с жителями села приехали инициаторы и организаторы уникального партийного проекта: заместитель губернатора Брянской области Юрий Филипенко, директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Сотников, глава Унечского района, секретарь местного отделения партии Николай Усяков, временно исполняющий обязанности главы администрации Унечского района Фёдор Таранов, депутат Брянской областной Думы Александр Владимиров.

Приглашенные гости от имени губернатора Брянской области Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы, секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Попкова поздравили жителей села.

Андрей Сотников передал учреждению культуры памятный адрес участника партийного проекта и ценные подарки, отметив, что в 2019 году реализация партийного проекта в регионе будет продолжена.

«Уже завершен прием заявок от муниципальных образований на ремонт и приобретение в 2019 году оборудования для домов культуры. Всего подано 20 заявок на ремонт ДК на общую сумму более 40 млн рублей и 22 заявки на приобретение оборудования на общую сумму почти 24 млн рублей», — сказал Сотников.

С ответным словом от имени жителей деревни Березина выступила директор местной школы Елена Костыря. Она поблагодарила представителей «Единой России», руководство области и района за внимание к сельским жителям.

После того, как символическая красная ленточка была разрезана, собравшиеся ознакомились с расположившимися в фойе тематическими  выставками и посмотрели большой концерт, подготовленный творческими коллективами учреждений культуры района.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Фото: «Единая Россия»

Поделиться

Новости по теме

23 февраля 2019 В Брянске на Кургане собралась тысяча сторонников «Единой России»

22 февраля 2019 Молодежный проект «Единой России» «ПолитСтартап» стартовал на Брянщине

22 февраля 2019 Брянские партийцы объявили о начале предварительного голосования

22 февраля 2019 Жителей Брянска обеспокоила повторная эпидемия с фунфыриками

21 февраля 2019 На Первомайском мосту в Брянске смонтировали четыре пролёта

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:43, 23 февраля 2019

В Брянске два гонщика разбились возле будки полиции

12:56, 23 февраля 2019

В центре Брянска Lifan сбил 30-летнего мужчину на «зебре» у светофора

07:01, 23 февраля 2019

Автохам на «Лексусе» 004 перекрыл тротуар около остановки «Турист»

В России и мире

20:22, 23 февраля 2019

Бюджет пустили по кругу: Минфин продает госооблигации России сам себе

20:00, 23 февраля 2019

«Евровидение» бьет по самоопределению украинцев

18:15, 23 февраля 2019

Украина утратила лидерство по притоку мигрантов в Россию

16:48, 23 февраля 2019

США хотели бы сменить власть еще в двух странах

13:36, 23 февраля 2019

Рассекречен облик российского кроссовера Renault Arkana

13:02, 23 февраля 2019

Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться до Путина

11:30, 23 февраля 2019

В Москве загорелась консерватория имени Чайковского

Последние новости

08:27, 24 февраля 2019

«Что вы Путину поете»: брянский депутат Валуев нанес удар Навальному

07:57, 24 февраля 2019

В Брасовском районе провели охотничий биатлон

06:01, 24 февраля 2019

В Клинцах во время пожара из многоэтажки эвакуировали 10 человек

08:57, 24 февраля 2019

В Брянске заметили «неадекватного» водителя маршрутки

07:29, 24 февраля 2019

В Брянске «отстойник» в 5-м микрорайоне сделали автобусной остановкой

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->