Наверх

7 ноября 2018, Среда, 07:21

Жирных брянских грантоедов огорчило назначение нового начальника УМВД

Жирных брянских грантоедов огорчило назначение нового начальника УМВД

Новым начальником УМВД России по Брянской области стал полковник полиции Владислав Толкунов, который до сих пор служил заместителем министра и начальником полиции МВД по Республике Мордовия. Жирных брянских грантоедов огорчило это назначение, так как именно в Мордовии был брошен на несколько дней за решетку их приятель Андрей Зайцев, который приехал их Брянска в Саранск «следить за выборами».

Указ о назначении на должность подписал президент Владимир Путин.

Владислав Толкунов родился в 1975 году в Мордовии. Имеет два высших образования – юридическое и экономическое. В правоохранительных органах служит с 1997 года. Занимал различные должности оперативных подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, возглавлял управление по налоговым преступлениям. С 2011 по 2012 годы – начальник отдела Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. С 2012 по 2013 годы – начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области. С 2013 по 2015 годы был заместителем начальника полиции МВД по РМ. В 2015 году Владислава Толкунова назначили заместителем министра – начальником полиции МВД по Мордовии.

Как раз в этот период с бывши брянским чиновником Зайцевым случилась большая неприятность – он в первый раз попал в тюрьму. Тогда мордовская полиция показала, что не будет церемониться с такого рода «революционерами». Скандал случился вечером 6 сентября 2016 года в здании географического факультета МГУ им. Огарева. В одной из аудиторий собрались бюджетники, которые намеревались разносить выборные материалы. «Внезапно в помещение ворвались трое молодых людей, – сообщило местное издание. – Они перекрыли выход и вели себя, по словам очевидцев, нагло и агрессивно».

По словам одной из потрясенных женщин,  ворвавшиеся люди тыкали видеокамерой в лицо и говорили, что их нахождение здесь незаконно. Когда люди пытались покинуть помещение, им преградил путь один из парней, который размахивал стулом. Пришлось обратиться в полицию. Когда прислали наряд, «один из наглецов собирался сигануть со второго этажа и даже открыл для этого окно». Остановили его девушки, а полицейские освободили «пленников».

Издание уточняет:

«Как оказалось, людей удерживали активисты «Гражданского наблюдателя», которые обычно промышляют на выборах в Брянской области, но в данный момент устраивают провокации в Мордовии. Среди «налетчиков» оказался их лидер Андрей Зайцев. Очевидцы опознали его по характерным рубцам от угревой сыпи на лице. 31-летний мужчина известен тем, что тесно сотрудничает с организациями, финансирование которых ведется из-за границы».

После этого Зайцева отвели в тюрьму на несколько дней. Он сделал выводы и укатил за границу.

Ранее на вопрос «Брянских новостей» о том, продает ли он в Мордовии Родину, Андрей Зайцев игриво ответил:

– Да, я Андрей Зайцев, отрабатываю деньги госдепа. Мне лично Барак Обама позвонил и сказал: «Андрей, нужно срочно продать кусочек Мордовии». Отрабатываю грант… А если серьезно, то занимаюсь организацией наблюдения на выборах. Наш опыт распространим на несколько субъектов.

Примечательно, что до поездки в Мордовию Зайцев чувствовал себя в Брянске как рыба в воде. 

Новый начальник Брянского УМВД Владислав Толкунов уже занесен местными упитанными грантоедами в список нежелательных персон, поскольку причастен к полиции, которая не стала церемониться с их приятелем Андреем Зайцевым. Но, как можно понять из отзывов мордовской прессы, полковник и в Брянске не собирается ни с кем заигрывать.

Фото: Управлние МВД по Мордовии


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Более 50 переездов отремонтируют в Брянской области в 2024 году

21 февраля 2024, Среда, 17:56

Более 50 переездов отремонтируют в Брянской области в 2024 году

Чтобы обеспечить безопасность и стабильность перевозок, железнодорожники постоянно следят за состоянием переездов

Приказ о единой школьной форме вызвал у брянцев прилив ностальгии

21 февраля 2024, Среда, 17:26

Приказ о единой школьной форме вызвал у брянцев прилив ностальгии

Общий вид повседневной одежды обучающихся определяются образовательной организацией с учетом мнения коллегиальных органов

В Брянской области началось применение мер пробации в отношении осужденных

21 февраля 2024, Среда, 13:03

В Брянской области началось применение мер пробации в отношении осужденных

Исполнительная пробация предусматривает проведение с осужденными социальной и воспитательной работы, оказание им психологической помощи

Брянским клиентам банка QIWI заблокировали электронные кошельки

21 февраля 2024, Среда, 12:32

Брянским клиентам банка QIWI заблокировали электронные кошельки

Брянские клиенты банка QIWI потеряли возможность переводить деньги за рубеж. Центробанк принял решение об отзыве лицензии у этого банка за нарушение закона о банковской деятельности

Брянскому департаменту велели выплатить 2500 рублей оставленной без лекарства женщине

21 февраля 2024, Среда, 10:41

Брянскому департаменту велели выплатить 2500 рублей оставленной без лекарства женщине

В Клинцах Брянской области прокуратура защитила права женщины – инвалида второй группы, которую оставили без жизненно важного лекарства