17 Августа, Суббота,

16+

7 ноября 2018, Среда, 19:14

Главного недруга Путина в Геническе поймали на краже остатков Крыма

Главного недруга Путина в Геническе поймали на краже остатков Крыма

Суд обязал Херсонскую прокуратуру Украины проверить сведения о совершении преступления  – самовольном строительстве и злоупотребление служебным положением со стороны руководства Генического района Херсонской области. Речь идет о том, что местные власти под прикрытием громких речей о защите «окупованного» Крыма решили украсть его «остатки» – Арабатскую стрелку.

Скандальным строительством заинтересовался украинский Центр журналистских расследований. Как рассказал юрист проекта «Жми!», они обратились в прокуратуру еще 27 августа 2018, однако их заявление игнорировали, что еще раз подтвердило показушный характер борьбы с коррупцией, чем прославился режим Петра Порошенко.

В 2016 году после скандальной истории с российским газом для замерзающего Геническа отличился глава районной администрации Александр Воробьев. Он записал видеоролики с обращениями к Президенту России Владимиру Путину, но районного начальника стали называть не иначе как шутом гороховым. Его перлы до сих пор любят цитировать бандеровцы. Вот пара высказываний:

– Российская Федерация, ее войска и Путин гордятся своим вооружением и большой численностью армии. Я на это скажу в ответ: Вовочка, мы тебя зубами грызть будем!

С бравадой голливудского героя он грозил русским:

– Сделали противотанковые окопы, капониры, все что, может защитить район. Генический район защищен. Если россияне решат наступать – велком!

Напыщенные речи Воробьева на фоне газовой трубы и степной растительности вызывали бурные аплодисменты аборигенов. Сам он, казалось, из кожи готов был вылезти, чтобы защитить майданные «ценности». Но теперь оказалось, что воробьевская декларация о доходах с фальшивыми данными была цветочками. Ягодки выросли прямо на берегу Арабатской стрелки. Вдруг выяснилось, что у моря жена главы Генической администрации Александра Воробьева и его приспешники «вырастили» дворцы. 

Центр журналистских расследований выявил многочисленные нарушения законодательства при выделении земли под застройку в стометровой пляжной зоне побережья Азовского моря. Власти села Стрелкового вдруг по какой-то загадочной причине стали щедро выделять участки под застройку в защитной прибрежной полосе, хотя это противоречило Водному и Земельному кодексам. Пляжную полосу сузили всего до 100 метров. Пока простые украинцы слушали сказки про прелести гидности и майдана, у них местные депутаты, налоговики, чиновники отобрали земли. Сам Александр Воробьев одним из первых построил дворец, но хитроумно записал его на свою жену Юлию Лемеш.

Базу отдыха «Десна» на побережье Стрелкового вместе с землей выкупила фирма жены вице-губернатора Херсонской области Евгения Рищука. Один «будинок» лучше другого. Перед детьми майдана отступило даже море. 

Арабатская стрелка, как говорят, сами украинцы, осталось последним кусочком Крыма у них. Очевидно, сознание того, что их дворцы находятся все же в Крыму, и греет главного недруга Путина в периодически замерзающем Геническе.

Фото: investigator


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Белоруссии начинает раскручиваться украинский сценарий

16 августа 2019, Пятница, 05:46

В Белоруссии начинает раскручиваться украинский сценарий

Сегодня пышным цветом расцветает травля всех противников белорусизации

Кто таков Егор Жуков, которого усиленно раскручивают либералы?

15 августа 2019, Четверг, 16:49

Кто таков Егор Жуков, которого усиленно раскручивают либералы?

Жуков – не просто студент «Вышки», который вышел «погулять по бульварам», он – активный блогер, другими словами, тот, кто занимался в сети политической пропагандой в пользу либеральной оппозиции

Либералы объявили охоту за головами росгвардейцев и полицейских

15 августа 2019, Четверг, 05:04

Либералы объявили охоту за головами росгвардейцев и полицейских

Либералы и патриоты ведут оперативно-розыскную деятельность, всяк на свой лад. Этим начинается превращение России в Украину