Наверх

5 ноября 2018, Понедельник, 11:55

Мощи святителя Луки принесены в Брянский Кафедральный собор

0Мощи святителя Луки принесены в Брянский Кафедральный собор

В канун дня празднования Казанской иконы Божией Матери митрополит Брянский и Севский Александр совершил Всенощное бдение в Кафедральном соборе и встретил ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского.

Ковчег и икона святого были установлены в центре верхнего яруса кафедрального собора.

Владыка Александр, стоя перед одной из главных крымских святынь, напомнил собравшимся, что святитель Лука прошел все круги ада, но не сломился, остался верен Христу и Церкви.

Бывший на церемонии встречи мощей заместитель губернатора Александр Коробко рассказал о своих впечатлениях, когда он увидел эти мощи еще в Симферополе.

– Очень хорошо, что частица мощей святого Луки сегодня находится на древней православной Брянской земле.

Ковчег с частицей мощей святителя Луки впервые на столь длительное время вывезли из Симферополя. Святыню   ждут в 17 российских городах. Брянск стал одиннадцатым местом остановки на пути следования святыни. Мощи сюда привезли из Смоленска, затем их будут ждать в Орле.

За все это время к святыне приложилось уже более 200 тысяч человек.

На встречу святыни в кафедральный собор пришло множество брянцев. Каждому была подарена иконка святителя Луки, рассказали в пресс-службе правительства Брянской области.

Клирик Свято-Троицкого женского монастыря Симферополя протоиерей Валерий Керничный рассказал, что святитель Лука, когда был и студентом, и врачом, и потом архиепископом, всегда говорил: «Спешите делать добро!».

– И когда вы будет подходить к святым мощам, то хотелось, чтобы говорили не только о себе: «Помоги, исцели, сделай».

В Брянске святыня будет пребывать с 3 по 6 ноября 2018 года.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жительницу Брянска удивил ремонт тротуаров на улице Литейной

6 августа 2020, Четверг, 20:52

Жительницу Брянска удивил ремонт тротуаров на улице Литейной

Жительницу Брянска удивил ремонт тротуаров на улице Литейной. Возможно, дорогу здесь отремонтировали по каким-то современным технологиям, а бежичане об этом даже и не подозревают

В Брянске заработали новые светофоры на улице Фокина

6 августа 2020, Четверг, 20:48

В Брянске заработали новые светофоры на улице Фокина

Сегодня в Брянске включили ранее установленные светофоры в центре Советского района

Обиженная жительница Брянска сообщила о вредных старушках в маршрутке

6 августа 2020, Четверг, 20:22

Обиженная жительница Брянска сообщила о вредных старушках в маршрутке

Жительница Брянска сегодня пожаловалась в сети на «вредных» старушек, которые ехали с ней в такси. Однако портрет злых бабушек получился неправдоподобным

Журналист Пивоваров и блогер КраСава поговорили о брянских футболистах

6 августа 2020, Четверг, 19:56

Журналист Пивоваров и блогер КраСава поговорили о брянских футболистах

Бывший футболист сборной России Евгений Савин, ныне известный как видеоблогер КраСава, дал интервью журналисту Алексею Пивоварову. В беседе речь зашла и о брянских футболистах

Мемориальную доску бывшему главе района Чернявскому открыли в Брянске

6 августа 2020, Четверг, 19:08

Мемориальную доску бывшему главе района Чернявскому открыли в Брянске

В Брянске открыли мемориальную доску бывшему главе администрации Володарского района города Анатолию Чернявскому. Её разместили на фасаде дома № 1 по улице Никитина

152 queries in 0,151 seconds