Выбор редактора

2 ноября 2018, Пятница, 22:06

Троих бывших полицейских арестовали по обвинению в групповом изнасиловании

Троих бывших полицейских арестовали по обвинению в групповом изнасиловании

Троих бывших полицейских арестовали по обвинению в групповом изнасиловании, дикий случай произошел в Башкирии. Как сообщалось ранее, речь идет о 51-летнем начальнике полиции по Уфимскому району Эдуарде Матвееве, 50-летнем начальнике полиции по Кармаскалинскому району Салавате Галиеве и 34-летнем начальнике миграционного отдела Уфимского района Павле Яромчуке. Сейчас уже бывшие полицейские помещены в СИЗО.

Высокопоставленные полицейские надругались над девушкой-дознавателем. Мужчины всю ночь насиловали 23-летнюю девушку. Преступление было совершено в ночь на 30 октября. Потерпевшая обратилась с заявлением, после чего было заведено уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Сразу после возбуждения уголовного дела в Башкирию выехала группа главного управления собственной безопасности МВД России. Все подозреваемые были задержаны. Назначены судебные экспертизы, которые подтвердили слова девушки. Эксперты обнаружили у потерпевшей множественные повреждения мягких тканей. Также была обнаружена сперма Павла Яромчука. Характерно, что накануне его супруга дала интервью, в котором заявила об алиби мужа. По ее словам, Яромчук пришел домой после работы и спал с ней всю ночь:

— Тяжело это принять, особенно, когда у тебя дети маленькие. Я в это не поверила, я верю своему мужу. Он очень отзывчивый, положительный человек. За все время его службы все коллеги отзывались о нем с лучшей стороны.

После громкого случая издания стали публиковать подробности о личности подозреваемых и потерпевшей. Стало известно, что потерпевшая является дочерью крупного начальника в Росгвардии.

Как сообщила «Комсомольская правда», девушка недавно окончила юридический университет и устроилась на работу, о которой всегда мечтала.

— Она всегда была заносчивая, высокомерная. Внимание парней тоже любила, но внешность у нее действительно эффектная, так что проблем с общением с противоположным полом никогда не было. За ней даже закрепилась слава Шурыгиной в погонах, — сообщил изданию собеседник.

Из-за ее обвинений в домогательствах, утверждают журналисты, уволили одного курсанта.

Бывший коллега начальника полиции по Уфимскому району Эдуарда Матвеева заявил, что знает последнего как хорошего товарища, примерного сотрудника полиции, справедливого руководителя:

— Никто из своих не сомневается, что половой акт или действия были. Но есть версия, что это произошло по обоюдному согласию девушки, а после того, как утром ей стало стыдно, появилась идея написать заявление.

РИА «Новости» со ссылкой на собеседника в правоохранительной сфере сообщило, что насильно девушку в кабинет начальства никто не тащил. Кроме того, она якобы пришла в райотдел по приглашению не одна, а вместе со своей подружкой. Их пригласил 34-летний Павел Яромчук. Последний сейчас дает признательные показания, «сдавая» начальников райотделов полиции. Собеседник издания намекнул на то, что в этой истории якобы не все так однозначно.

Еще до завершения расследования все трое полицейских были уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции. Решение принял министр республики Роман Деев.

Сегодня, 2 ноября, суд заключил под стражу всех обвиняемых. Они будут содержаться под стражей минимум до конца декабря.

О таком исходе накануне «Брянским новостям» сообщал юрист Евгений Попов:

— Уголовные дела о половых преступлениях, когда речь идет о совершеннолетних, как правило, сложны для расследования, множество возникающих ситуаций не всегда можно трактовать однозначно. Поэтому следствием должны быть досконально изучены личности обвиняемых, потерпевшей, их поведение до деяния, во время и после. Все это играет существенную роль. Увольнение подозреваемых до решения суда об избрании им меры пресечения может немного усложнить задачу следователям при рассмотрении ходатайства, так как они уже не смогут в суде ссылаться на то, что подозреваемые, если их оставить на свободе, начнут оказывать давление на свидетелей, потерпевшую, которые являются их коллегами и подчиненными. Но в этом случае, как мне кажется, проблем с арестом не возникнет из-за большого общественного резонанса.

В последнее время правоохранительные органы Башкирии сотрясает череда громких скандалов. В начале сентября сотрудники ФСБ задержали с поличным прокурора Советского района Уфы, который получил взятку более 5 миллионов рублей. При обыске в загородном доме у него было изъято денег и иного имущества на общую сумму 180 миллионов рублей.

Уже 26 октября чекисты задержали первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, который пытался покинуть страну после появившихся сообщений о получении взятки. Как стало известно, Олега Горбунова и его подчиненного заподозрили в получении 10 миллионов рублей взятки. За эти деньги он незаконно закрыл уголовное дело, которое ранее было возбуждено в отношении коррумпированных уфимских чиновников. Прокурор решил покинуть Россию, но был задержан в московском аэропорту.

Также был арестован заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Башкирии Артур Шаретдинов. Он, по версии следователей, является сообщником бывшего первого зама прокурора республики.

Поделиться

Новости по теме

18 января 2019 Заявившую об изнасиловании на рабочем месте дознавателя уволили

18 января 2019 Полиция обвинила 57-летнего брянца в вырубке елей на 800 тысяч рублей

17 января 2019 В Брянске психически больной 24-летний парень сообщил о бомбе

17 января 2019 В Брянске полиция подвела итоги работы в 2018 году

14 января 2019 Брянская полиция примет «студенческий десант»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:30, 18 января 2019

В Брянске водителя маршрутки наказали по видео за проезд на «красный»

15:36, 18 января 2019

В Брянске сняли видео проезда маршрутки на «красный свет»

08:15, 18 января 2019

Брянский юрист встала на защиту всех российских автовладельцев

В России и мире

01:18, 19 января 2019

Leaves' Eyes «Sign of the Dragonhead»

20:29, 18 января 2019

Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН

19:14, 18 января 2019

Седан Nissan Altima встал на гусеницы и сменил имя

17:31, 18 января 2019

Магнитогорск: Не хочется верить в причастность к трагедии ИГИЛ*, но…

17:05, 18 января 2019

Смоленские депутаты предложили вслед за Чечней списать долги людей за газ

16:29, 18 января 2019

Лукашенко назвал условие для появления общей валюты РФ и Белоруссии

16:07, 18 января 2019

Букмекеры напророчили России победу в «Евровидении-2019»

Последние новости

01:02, 19 января 2019

Брянские чиновники призвали продавщиц сообщать о «серой» зарплате

00:19, 19 января 2019

В Брянске с вечера 18 января начались крещенские купания

00:06, 19 января 2019

В Брянске открыли выставку «Народные сказки руками мастеров»

23:33, 18 января 2019

Прокуратура Чечни пояснила скандальное дело о списании 9 миллиардов

23:07, 18 января 2019

Заявившую об изнасиловании на рабочем месте дознавателя уволили

Отклики
читателей

Опрос

Чем должны заняться брянские власти в 2019 году

220 на 320 пикс.<-->