Выбор редактора

2 ноября 2018, Пятница, 22:06

Троих бывших полицейских арестовали по обвинению в групповом изнасиловании

Троих бывших полицейских арестовали по обвинению в групповом изнасиловании

Троих бывших полицейских арестовали по обвинению в групповом изнасиловании, дикий случай произошел в Башкирии. Как сообщалось ранее, речь идет о 51-летнем начальнике полиции по Уфимскому району Эдуарде Матвееве, 50-летнем начальнике полиции по Кармаскалинскому району Салавате Галиеве и 34-летнем начальнике миграционного отдела Уфимского района Павле Яромчуке. Сейчас уже бывшие полицейские помещены в СИЗО.

Высокопоставленные полицейские надругались над девушкой-дознавателем. Мужчины всю ночь насиловали 23-летнюю девушку. Преступление было совершено в ночь на 30 октября. Потерпевшая обратилась с заявлением, после чего было заведено уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Сразу после возбуждения уголовного дела в Башкирию выехала группа главного управления собственной безопасности МВД России. Все подозреваемые были задержаны. Назначены судебные экспертизы, которые подтвердили слова девушки. Эксперты обнаружили у потерпевшей множественные повреждения мягких тканей. Также была обнаружена сперма Павла Яромчука. Характерно, что накануне его супруга дала интервью, в котором заявила об алиби мужа. По ее словам, Яромчук пришел домой после работы и спал с ней всю ночь:

— Тяжело это принять, особенно, когда у тебя дети маленькие. Я в это не поверила, я верю своему мужу. Он очень отзывчивый, положительный человек. За все время его службы все коллеги отзывались о нем с лучшей стороны.

После громкого случая издания стали публиковать подробности о личности подозреваемых и потерпевшей. Стало известно, что потерпевшая является дочерью крупного начальника в Росгвардии.

Как сообщила «Комсомольская правда», девушка недавно окончила юридический университет и устроилась на работу, о которой всегда мечтала.

— Она всегда была заносчивая, высокомерная. Внимание парней тоже любила, но внешность у нее действительно эффектная, так что проблем с общением с противоположным полом никогда не было. За ней даже закрепилась слава Шурыгиной в погонах, — сообщил изданию собеседник.

Из-за ее обвинений в домогательствах, утверждают журналисты, уволили одного курсанта.

Бывший коллега начальника полиции по Уфимскому району Эдуарда Матвеева заявил, что знает последнего как хорошего товарища, примерного сотрудника полиции, справедливого руководителя:

— Никто из своих не сомневается, что половой акт или действия были. Но есть версия, что это произошло по обоюдному согласию девушки, а после того, как утром ей стало стыдно, появилась идея написать заявление.

РИА «Новости» со ссылкой на собеседника в правоохранительной сфере сообщило, что насильно девушку в кабинет начальства никто не тащил. Кроме того, она якобы пришла в райотдел по приглашению не одна, а вместе со своей подружкой. Их пригласил 34-летний Павел Яромчук. Последний сейчас дает признательные показания, «сдавая» начальников райотделов полиции. Собеседник издания намекнул на то, что в этой истории якобы не все так однозначно.

Еще до завершения расследования все трое полицейских были уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции. Решение принял министр республики Роман Деев.

Сегодня, 2 ноября, суд заключил под стражу всех обвиняемых. Они будут содержаться под стражей минимум до конца декабря.

О таком исходе накануне «Брянским новостям» сообщал юрист Евгений Попов:

— Уголовные дела о половых преступлениях, когда речь идет о совершеннолетних, как правило, сложны для расследования, множество возникающих ситуаций не всегда можно трактовать однозначно. Поэтому следствием должны быть досконально изучены личности обвиняемых, потерпевшей, их поведение до деяния, во время и после. Все это играет существенную роль. Увольнение подозреваемых до решения суда об избрании им меры пресечения может немного усложнить задачу следователям при рассмотрении ходатайства, так как они уже не смогут в суде ссылаться на то, что подозреваемые, если их оставить на свободе, начнут оказывать давление на свидетелей, потерпевшую, которые являются их коллегами и подчиненными. Но в этом случае, как мне кажется, проблем с арестом не возникнет из-за большого общественного резонанса.

В последнее время правоохранительные органы Башкирии сотрясает череда громких скандалов. В начале сентября сотрудники ФСБ задержали с поличным прокурора Советского района Уфы, который получил взятку более 5 миллионов рублей. При обыске в загородном доме у него было изъято денег и иного имущества на общую сумму 180 миллионов рублей.

Уже 26 октября чекисты задержали первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, который пытался покинуть страну после появившихся сообщений о получении взятки. Как стало известно, Олега Горбунова и его подчиненного заподозрили в получении 10 миллионов рублей взятки. За эти деньги он незаконно закрыл уголовное дело, которое ранее было возбуждено в отношении коррумпированных уфимских чиновников. Прокурор решил покинуть Россию, но был задержан в московском аэропорту.

Также был арестован заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Башкирии Артур Шаретдинов. Он, по версии следователей, является сообщником бывшего первого зама прокурора республики.

Поделиться

Новости по теме

11 апреля 2019 В Брянске полиция возобновила активное патрулирование улиц

9 апреля 2019 Брянское предприятие уличили в преднамеренном банкротстве

8 апреля 2019 Убийцу и насильника из Новозыбкова осудили на 24 года

5 апреля 2019 Потерпевший отсудил у брянской полиции за волокиту 20 тысяч рублей

3 апреля 2019 Прокурор потребовал 24 года колонии убийце и насильнику из Новозыбкова

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

11:32, 19 апреля 2019

В брянской маршрутке № 166 разбились молодой мужчина и пенсионерка

10:21, 19 апреля 2019

В Почепе в страшном ДТП с автобусом погиб 32-летний водитель BMW

09:43, 19 апреля 2019

Под Климовом в трагическом ДТП погибли два человека

В России и мире

21:40, 19 апреля 2019

Дерипаска заплатит 600 тыс. долл. за расследование о санкциях против него

19:41, 19 апреля 2019

В Киеве на стадионе «Олимпийский» начались дебаты Зеленского и Порошенко

19:36, 19 апреля 2019

«Хватит делать дураков из сибирских мужиков!»

18:14, 19 апреля 2019

Госдума запретила выдавать микрокредиты под залог жилья

17:38, 19 апреля 2019

Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии

17:38, 19 апреля 2019

Deicide «Overtures of Blasphemy»

16:46, 19 апреля 2019

Чиж & Co, 25 апреля, «16 Тонн»

Последние новости

00:34, 20 апреля 2019

Корону «Мисс Брянск – 2019» завоевала Виктория Куценко

02:01, 20 апреля 2019

Жириновский поверил в победу на выборах Порошенко

01:24, 20 апреля 2019

«Генпрокурора ждёт тюрьма…»

22:56, 19 апреля 2019

В Брянске в сквере Игната Фокина выросло пасхальное «дерево»

22:35, 19 апреля 2019

В Брянске сняли видео горевшего дома возле Счастливой улицы

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->