Выбор редактора

1 ноября 2018, Четверг, 18:35

В Брянске партпроект «Крепкая семья» и партийцы обсудили вопросы ЗОЖ

В Брянске партпроект «Крепкая семья» и партийцы обсудили вопросы ЗОЖ

Вопросы здорового образа жизни обсудили в рамках «Клуба сторонников» партии «Единая Россия» в среду, 31 октября. Участие в мероприятии принял и актив партийного проекта «Крепкая семья».

По мнению участников заседания, условия, от которых зависит направленность формирования личности ребенка, а также его здоровье, закладываются в семье. Поэтому для воспитания здоровых детей необходимо вести работу с взрослыми.

«То, что прививают ребенку с детства в семье, определяет все его дальнейшее поведение в жизни: отношение к себе, своему здоровью и здоровью окружающих. Если взрослые научат детей с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять свое здоровье, если они будут личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то в этом случае можно надеяться, что будущие поколения будут здоровы и развиты не только личностно, интеллектуально, духовно, но и физически», — считает председатель регионального общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Фатеева

Приглашенная на заседание семья Поздняковых, которая воспитывает двоих детей, поделилась с присутствующими своим опытом воспитания здоровых детей.

«Залог  «семейного» здорового образа жизни – это тесная, искренняя дружба детей и родителей, стремление быть вместе, общаться, советоваться. Время для общения и проведения совместных выходных мы стараемся находить регулярно. И это не только семейные выезды на рыбалку, в лес, но и посещение тренировок, соревнований. Каждый из нас поддерживает друг друга в его спортивных увлечениях», — рассказала Юлия Позднякова

По мнению сопредседателя регионального общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Сергея Малюка,  для того, чтобы привлечь детей и подростков к занятиям спортом также необходимо развивать спортивную инфраструктуру в наших дворах и городах. 

«Я убежден, что массовый спорт начинается со двора,  а затем перетекает в профессиональное увлечение, в призвание. Поэтому, в первую очередь, необходимо чтобы спортивные комплексы, площадки были максимально доступны детям и подросткам. Это лучший способ привлечь молодежь к занятиям спортом, привить моду на здоровый образ жизни», — подчеркнул он.

Как сообщил ведущий консультант управления физической культуры и спорта Брянской области Анатолий Амплеенков, в 2017 году в нашем регионе было построено более 80 игровых спортивных площадок. 

«Сегодня в Брянской области создаются возможности для занятий физической культурой и профессиональным спортом для детей и взрослых. Строительство социально значимых объектов в регионе — на особом контроле губернатора Александра Богомаза. Сейчас идет активная работа по избавлению от «долгостроев». В планах также построить в регионе 12 объектов, в числе которых физкультурно-оздоровительные комплексы в Злынке, Новозыбкове, Стародубе, Трубчевске, Унече, Красной Горе, Новозыбкове, Трубчевске, поселке Локоть», — отметил Амплеенков.

О семейных проектах, направленных на пропаганду ЗОЖ, рассказала начальник отдела молодежной политики комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянского городской администрации Наталья Тишаева. В частности, речь шла о проекте «Зарядка со звездой» и открытом фестивале молодых семей. 

Участники круглого стола решили провести отдельную встречу, чтобы всесторонне обсудить вопросы ЗОЖ и проработать возможность реализации совместных проектов в сфере сохранения здоровья нации. 

Поделиться

Новости по теме

17 ноября 2018 Дятьковская спортшкола «Электрон» получит деньги для зала тяжелой атлетики

17 ноября 2018 Спортивной школе Новозыбкова выделили 26 тысяч рублей на форму

17 ноября 2018 В Брянске даже без снегопадов проложили первую лыжню

16 ноября 2018 Дискуссионная площадка  «Обновление-2018» прошла в Брянской области

16 ноября 2018 Сбербанк готов выдавать в своих отделениях электронные паспорта

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:55, 16 ноября 2018

В Брянске 56-летний мужчина сломал нос в загадочном ДТП

13:15, 16 ноября 2018

Под Дятьковом «Мазда» сбила пьяного велосипедиста

12:25, 16 ноября 2018

Под Брянском неизвестный водитель насмерть сбил пешехода и скрылся

В России и мире

03:20, 17 ноября 2018

«Трио имени Рахманинова» (венская классика), 18 ноября, КЗ «Зарядье»

03:12, 17 ноября 2018

Хара «Явь»

21:19, 16 ноября 2018

Польская православная церковь запретила контакты с Киевским патриархатом

20:25, 16 ноября 2018

Глава Керчи объяснил, почему тело стрелка Рослякова еще не захоронили

19:03, 16 ноября 2018

В России создают первый фильм, снятый на криптовалюту

18:09, 16 ноября 2018

Oi Va Voi, 28 ноября, «16 Тонн»

17:34, 16 ноября 2018

Композитор Раймонд Паулс эмигрировал с семьей из Латвии

Последние новости

01:14, 17 ноября 2018

Брянцев пригласили на всероссийский день памяти подвига казаков

00:40, 17 ноября 2018

Депутаты предложили увеличить пенсии военным и силовикам

23:55, 16 ноября 2018

Защитник Кокорина обиделся на следователя за оскорбление

07:45, 17 ноября 2018

Дятьковская спортшкола «Электрон» получит деньги для зала тяжелой атлетики

07:15, 17 ноября 2018

Спортивной школе Новозыбкова выделили 26 тысяч рублей на форму

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->