Выбор редактора

1 ноября 2018, Четверг, 18:35

В Брянске партпроект «Крепкая семья» и партийцы обсудили вопросы ЗОЖ

В Брянске партпроект «Крепкая семья» и партийцы обсудили вопросы ЗОЖ

Вопросы здорового образа жизни обсудили в рамках «Клуба сторонников» партии «Единая Россия» в среду, 31 октября. Участие в мероприятии принял и актив партийного проекта «Крепкая семья».

По мнению участников заседания, условия, от которых зависит направленность формирования личности ребенка, а также его здоровье, закладываются в семье. Поэтому для воспитания здоровых детей необходимо вести работу с взрослыми.

«То, что прививают ребенку с детства в семье, определяет все его дальнейшее поведение в жизни: отношение к себе, своему здоровью и здоровью окружающих. Если взрослые научат детей с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять свое здоровье, если они будут личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то в этом случае можно надеяться, что будущие поколения будут здоровы и развиты не только личностно, интеллектуально, духовно, но и физически», — считает председатель регионального общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Фатеева

Приглашенная на заседание семья Поздняковых, которая воспитывает двоих детей, поделилась с присутствующими своим опытом воспитания здоровых детей.

«Залог  «семейного» здорового образа жизни – это тесная, искренняя дружба детей и родителей, стремление быть вместе, общаться, советоваться. Время для общения и проведения совместных выходных мы стараемся находить регулярно. И это не только семейные выезды на рыбалку, в лес, но и посещение тренировок, соревнований. Каждый из нас поддерживает друг друга в его спортивных увлечениях», — рассказала Юлия Позднякова

По мнению сопредседателя регионального общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Сергея Малюка,  для того, чтобы привлечь детей и подростков к занятиям спортом также необходимо развивать спортивную инфраструктуру в наших дворах и городах. 

«Я убежден, что массовый спорт начинается со двора,  а затем перетекает в профессиональное увлечение, в призвание. Поэтому, в первую очередь, необходимо чтобы спортивные комплексы, площадки были максимально доступны детям и подросткам. Это лучший способ привлечь молодежь к занятиям спортом, привить моду на здоровый образ жизни», — подчеркнул он.

Как сообщил ведущий консультант управления физической культуры и спорта Брянской области Анатолий Амплеенков, в 2017 году в нашем регионе было построено более 80 игровых спортивных площадок. 

«Сегодня в Брянской области создаются возможности для занятий физической культурой и профессиональным спортом для детей и взрослых. Строительство социально значимых объектов в регионе — на особом контроле губернатора Александра Богомаза. Сейчас идет активная работа по избавлению от «долгостроев». В планах также построить в регионе 12 объектов, в числе которых физкультурно-оздоровительные комплексы в Злынке, Новозыбкове, Стародубе, Трубчевске, Унече, Красной Горе, Новозыбкове, Трубчевске, поселке Локоть», — отметил Амплеенков.

О семейных проектах, направленных на пропаганду ЗОЖ, рассказала начальник отдела молодежной политики комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянского городской администрации Наталья Тишаева. В частности, речь шла о проекте «Зарядка со звездой» и открытом фестивале молодых семей. 

Участники круглого стола решили провести отдельную встречу, чтобы всесторонне обсудить вопросы ЗОЖ и проработать возможность реализации совместных проектов в сфере сохранения здоровья нации. 

‡агрузка...

Поделиться

Новости по теме

16 июня 2019 В Брянске сняли видео о демоническом автобусе

14 июня 2019 Открылся новый автобусный рейс Почеп – Москва

14 июня 2019 Перевернутая остановка смутила и развеселила жителей Брянска

13 июня 2019 Валентина Миронова с рабочим визитом посетила Жуковский район

13 июня 2019 Сильных гимнастов воспитывают самоотверженные брянские тренеры

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:32, 15 июня 2019

Под Клинцами водитель Lada съехал в кювет и врезался в дерево

16:33, 15 июня 2019

В Клинцах пенсионер на Mitsubishi врезался в скутер и ранил женщину

15:38, 15 июня 2019

В центре Брянска Volkswagen врезался в троллейбус

В России и мире

07:50, 16 июня 2019

Бывших военных научат вести частный бизнес

08:35, 16 июня 2019

Украинцы возмутились шутке Цекало и Лолиты о возвращении Крыма России

23:07, 15 июня 2019

В России участились случаи выдачи кредитов неработающим подросткам

19:35, 15 июня 2019

Суд отправил под домашний арест владельца компании Optima Development

18:13, 15 июня 2019

Орнеллу Мути окончательно приговорили к 6 месяцам тюрьмы за ужин с Путиным

17:55, 15 июня 2019

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

16:10, 15 июня 2019

Умер легендарный итальянский режиссер Франко Дзеффирелли

Последние новости

10:02, 16 июня 2019

В Брянском районе на даче произошел взрыв

09:53, 16 июня 2019

В Брянской области женщина отсудила у больницы за смерть дочери 500 тысяч

09:53, 16 июня 2019

На утонувшем в Унече 15-летней подростке обнаружили рюкзак

08:47, 16 июня 2019

Брянский губернатор и Анна Громова встретились с краеведами в Локте

08:30, 16 июня 2019

Брянский суд не выпустил военного махинатора из колонии

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->