25 Августа, Воскресенье,

16+

1 ноября 2018, Четверг, 18:32

Подозреваемых в изнасиловании полицейских уволили из МВД

Подозреваемых в изнасиловании полицейских уволили из МВД

Трех старших офицеров полиции, которые подозреваются в групповом изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе, уволили из органов органов внутренних дел. Решение принял министр республики Роман Деев.

— Уволены за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции, — сообщили в МВД по Башкирии. — Также по указанию министра проводится комиссионная служебная проверка в целях выявления причин и условий, способствовавших совершению преступления. В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям руководителей.

Как ранее сообщалось, речь идет о 51-летнем начальнике полиции по Уфимскому району Эдуарде Матвееве, 50-летнем начальнике полиции по Кармаскалинскому району Салавате Галиеве и 34-летнем начальнике миграционного отдела Уфимского района Павле Яромчуке.

Накануне 23-летний дознаватель обратилась к следователям, заявив, что ее в ночь на 30 октября изнасиловали трое коллег. СК возбудил уголовные дела по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Некоторые издания со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что насильно девушку в кабинет начальника, где произошло изнасилование, никто не тащил. Кроме того, она якобы пришла в райотдел по приглашению Яромчука не одна, а вместе со своей подружкой. СМИ намекают на то, что в этой истории якобы не все так однозначно. Также появились сведения о том, что во время обучения в университете был уволен курсант, которого девушка обвинила в домогательствах.

Молодая сотрудница недавно завершила обучение, является близкой родственницей высокопоставленного сотрудника в Росгвардии.

Ожидается, что уже завтра суд изберет меру пресечения всем троим подозреваемым.

Ситуацию «Брянским новостям» пояснил юрист Евгений Попов:

— Уголовные дела о половых преступлениях, когда речь идет о совершеннолетних, как правило, сложны для расследования, множество возникающих ситуаций не всегда можно трактовать однозначно. Поэтому следствием должны быть досконально изучены личности обвиняемых, потерпевшей, их поведение до деяния, во время и после. Все это играет существенную роль. Увольнение подозреваемых до решения суда об избрании им меры пресечения может немного усложнить задачу следователям при рассмотрении ходатайства, так как они уже не смогут в суде ссылаться на то, что подозреваемые, если их оставить на свободе, начнут оказывать давление на свидетелей, потерпевшую, которые являются их коллегами и подчиненными. Но в этом случае, как мне кажется, проблем с арестом не возникнет из-за большого общественного резонанса.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жителей Брянска переполошил подозрительный пакет в автобусе

25 августа 2019, Воскресенье, 13:52

Жителей Брянска переполошил подозрительный пакет в автобусе

Жителей Брянская переполошил пакет, который оставили в автобусе №5 на улице Брянского Фронта. Приехали специалисты с кинологом и собакой

В Брянске из-за легкомыслия девушек пса разлучили с хозяевами

25 августа 2019, Воскресенье, 13:45

В Брянске из-за легкомыслия девушек пса разлучили с хозяевами

Наталья Соболева прислала в «Брянские новости» просьбу о помощи. Она разыскивает собаку, которая пропала 8 августа недалеко от памятника Летчикам

В Брянске 17-летняя девушка разбила голову, упав с квадроцикла

25 августа 2019, Воскресенье, 12:06

В Брянске 17-летняя девушка разбила голову, упав с квадроцикла

В Брянске 17-летняя девушка разбила голову при падении с квадроцикла, сообщила пресс-служба УГИБДД