Наверх

30 октября 2018, Вторник, 07:21

Выбираем материал изготовления памятника

0 Выбираем материал изготовления памятника

К выбору надгробия нужно подходить максимально ответственно, ведь от этого будут зависеть не только его качественные характеристики и внешний вид, но и долговечность. Что в случае с памятником имеет значение.

На странице https://v-granit.ru/catalog/armyanskie-pamyatniki представлены разные варианты армянских памятников из мрамора и гранита. Заказать их изготовление на выгодных условиях можно на сервисе v-granit.ru.

Монументы из гранита

Сюда стоит отнести большую группу камней, которая отличается месторождением, структурой, цветовым исполнением. При этом свойства натурального материала  остаются неизменными. Гранитные надгробия из качественных сортов способны простоять ни оду сотню лет перед тем, как на поверхности начнут появляться первые признаки разрушения.

Гранит стойко переносит температурные перепады, не подвергается влиянию кислот и щелочей, отличаются невысоким влагопоглощением. Благодаря этим и многим другим качествам материал подходит для использования в различных климатических зонах, включая северные районы и пустынные территории.

Надежность – далеко не единственная особенность гранита. Это материал очень красивый, особенно в полированном варианте. Отличается строгим видом. В последнее время немало клиентов заказывают надгробия из цветного гранита, но традиционно для этого используют материал черного цвета. Благодаря полировке изделие обретает насыщенность и непередаваемый оттенок.

Мраморные надгробия

Следующим за популярностью материалом изготовления памятников является мрамор. Конечно, он не отличается такой же долговечностью и неприхотливостью в уходе. Более того, воздействие смога и угарных газов поверхность мраморного памятника может принять темный оттенок. Только весомым достоинствам материала считается пластичность и хорошая обрабатываемость.

Надгробия из гранитной или мраморной крошки

Не секрет, что изделия из натуральных материалов являются весьма дорогостоящими. Поэтому в качестве альтернативы мастерскими предлагаются варианты из крошки и цементной смеси. Если такой монумент был сделан с соблюдением технологии, он способен простоять до ста лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На новогодних каникулах Wink смотрели в 1,7 раза больше, чем в прошлом году

21 января 2021, Четверг, 14:33

На новогодних каникулах Wink смотрели в 1,7 раза больше, чем в прошлом году

За десять праздничных дней подписчики Wink посмотрели более 80 миллионов фильмов и эпизодов сериалов из библиотеки сервиса

Абоненты Tele2 смогут копить минуты и гигабайты бессрочно

20 января 2021, Среда, 15:02

Абоненты Tele2 смогут копить минуты и гигабайты бессрочно

Tele2 вновь меняет привычные правила телеком-рынка

Жильё, медицина и питание: что важно для счастливой пенсии?

20 января 2021, Среда, 15:00

Жильё, медицина и питание: что важно для счастливой пенсии?

Медианный ежемесячный доход, необходимый для поддержания желаемого стандарта качества жизни пожилых людей, в среднем по России, по оценкам респондентов НПФ Сбербанка, составляет 45 600 рублей

У Сбера появилось автокаско

19 января 2021, Вторник, 12:53

У Сбера появилось автокаско

В маркетплейсе Сбера можно оформить договоры страхования автокаско без предварительного осмотра машины

147 queries in 0,100 seconds