Наверх

30 октября 2018, Вторник, 03:34

Брянский депутат Миронова посетила отремонтированный Творишинский ДК

Брянский депутат Миронова посетила отремонтированный Творишинский ДК

Депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Валентина Миронова в рамках рабочей поездки в Гордеевский район Брянской области посетила Творишинский СДК, совсем недавно открывшийся после ремонта.

Художественный руководитель учреждения культуры Светлана Гончаренко провела для парламентария экскурсию  по уже отремонтированному Дому культуры, рассказала, что в рамках реализации партийного проекта в Творишинском СДК был отремонтирован фасад, внутренние помещения, заменены двери.

«В селе проживает около 2 тысяч человек и Дом культуры здесь очень востребован. На его базе работает библиотека. В учреждении действует 11 клубных формирований: народный хор, ансамбли, хореографические, вокальные, театральные кружки, детский фольклорный ансамбль», — сообщила Гончаренко. 

Валентина Миронова отметила, что в следующем году Дом культуры еще раз может участвовать в этом проекте, но уже по направлению укрепления материально-технической базы. 

Депутат пожелала, чтобы в Творишенском Доме культуры всегда были посетители и реализовывались творческие идеи коллектива культурно-досугового учреждения. 

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение.

В Брянской области в текущем году объем средств консолидированного бюджета на укрепление материально-технической базы 6 муниципальных домов культуры и проведение ремонтных работ в 23-х домах культуры превысил 34 миллиона рублей. На поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров Брянской области выделено более 19 миллионов рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы вспоминают скорбную дату начала войны

21 июня 2024, Пятница, 21:38

Брянцы вспоминают скорбную дату начала войны

Жители Брянской области вспоминают скорбную дату начала Великой Отечественной войны, которая длилась 1418 дней и ночей

В урочище «Лесные сараи» Брянска почтили память жертв фашистских репрессий

21 июня 2024, Пятница, 17:44

В урочище «Лесные сараи» Брянска почтили память жертв фашистских репрессий

Глава Советской районной администрации Брянска Денис Семёнов подчеркнул важность сохранения памяти о трагических страницах истории Отечества

В Брянской области обнаружили сенсационную находку эпохи неандертальцев

21 июня 2024, Пятница, 17:26

В Брянской области обнаружили сенсационную находку эпохи неандертальцев

До сих пор индустрия неандертальцев, исследованная в Хотылёво, была довольно скудной

Воспитанникам Брянской ВК вручили аттестаты об образовании

21 июня 2024, Пятница, 15:41

Воспитанникам Брянской ВК вручили аттестаты об образовании

Они пожелали ребятам продолжать свой образовательный путь, открывая для себя новые горизонты и возможности, которые помогут им в дальнейшем стать успешными людьми, а учителям выразили слова благодарности за их нелегкий, но очень необходимый труд

Брянский священник доставил маскировочные сети в воинское подразделение

21 июня 2024, Пятница, 14:58

Брянский священник доставил маскировочные сети в воинское подразделение

Военный священник Брянской епархии Константин Васильев посетил военнослужащих группировки армии «Север» и привёз маскировочные сети