Наверх

29 октября 2018, Понедельник, 21:28

Арсений Яценюк пострадал из-за стены на брянской границе

0 Арсений Яценюк пострадал из-за стены на брянской границе

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк угодил в уголовное дело, возбужденное по фактам коррупции. Накануне стало известно, что суд Киева обязал Антикоррупционное бюро завести дело на Яценюка.

Его подозревают в злоупотреблении властью, присвоении, растрате имущества, служебном подлоге, уклонении от уплаты налогов, отмывании преступных денег. Не исключено, что одним из эпизодов преступной деятельности Яценюка, который сейчас обосновался в США, станет многомиллионное хищение бюджетных денег, выделенных на строительство стены на брянской границе.

В хищениях Яценюка заподозрили еще в 2016 году. Тогда огромная сумма денег пропала при возведении «Европейского вала» — стены, о строительстве которой, в том числе и на границе с Брянской области, длительное время доблестно отчитывался сподвижник майдана Яценюк.

После госпереворота в 2014 году украинские власти начали возведение на границе с Россией новых укрепленных инженерных сооружений. О начале строительства стены на границе в сентябре 2014 года объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Как оказалось, стена возводилась только на бумаге. 

В 2015 году глава пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что трудиться над возведением стены украинцы будут три года. В том же году на стену из казны взяли 400 миллионов гривен. Критики проекта уже тогда утверждали, что большую часть денег просто разворуют.

В июле 2016 года депутаты Верховной рады попросили Национальное антикоррупционное бюро Украины проверить эффективность трат на строительство стены. О просьбе народных избранников стало известно из сообщения депутата Борислава Березы.

По словам депутата, вместо мощной системы защитных сооружений на границе с Россией появился лишь забор из колючей проволоки. Береза считает, что Яценюк мог присвоить таким способом порядка 600 миллионов гривен (более 1,5 миллиарда рублей). Высока вероятность того, что Яценюк вскоре эмигрирует с Украины, отмечал тогда депутат.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Катастрофу на Земле признали необратимой

30 ноября 2020, Понедельник, 18:44

Катастрофу на Земле признали необратимой

Ученые высказали мнение, что Монголия уже начала превращаться в бесплодную пустыню

Европа отвернулась от российской вакцины

30 ноября 2020, Понедельник, 18:37

Европа отвернулась от российской вакцины

Ранее стало известно, что Австрия не будет закупать российскую вакцину

Роскомнадзор призвал Google удалить рекламу сайтов с наркотиками

30 ноября 2020, Понедельник, 17:57

Роскомнадзор призвал Google удалить рекламу сайтов с наркотиками

О появлении рекламы наркотических сайтов сообщила в средствах массовой информации «Лига безопасного интернета»

Доктор Мясников назвал опасную для здоровья привычку

29 ноября 2020, Воскресенье, 23:36

Доктор Мясников назвал опасную для здоровья привычку

Медик отметил, что в ушах нельзя ничем ковырять

Инфекционист дал простые советы россиянам при заражении коронавирусом

29 ноября 2020, Воскресенье, 15:19

Инфекционист дал простые советы россиянам при заражении коронавирусом

Для выздоровления необходимо заниматься дыхательной гимнастикой

155 queries in 0,100 seconds