Наверх

25 октября 2018, Четверг, 03:45

В Брянске представили новый проект поддержки гражданских инициатив

В Брянске представили новый проект поддержки гражданских инициатив

В Брянске состоялась презентация проекта сторонников «Единой России» «Центр поддержки гражданских инициатив».

По словам секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя областной Думы Владимира Попкова, решение о начале работы Центра было принято на прошлой неделе на расширенном заседании регионального политсовета партии.

«Поддержка гражданских инициатив, реализация запросов общества, в том числе связанных с работой партийных проектов: благоустройство дворов, создание комфортной городской среды, обновление и развитие материально-технической базы сельских домов культуры, реконструкция спортивных объектов, являются важнейшими направлениями в работе нашей партии. Поэтому на прошлой неделе на расширенном заседании Брянского регионального политсовета «Единой России» мы дали старт проекту новому проекту сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив» в нашем регионе. Задача Центра в том, чтобы активисты, лидеры общественного мнения, представители некоммерческих организаций могли получать от партии эффективную помощь в реализации своих инициатив», — сообщил Владимир Попков.

Он особо подчеркнул, что именно на поддержку социально значимых гражданских инициатив и патриотических проектов, средств массовой информации и журналистов будет направлена работа Центра. 

О проекте «Центр поддержки гражданских инициатив», его основных задачах и о том, как будет строиться работа в Брянской области, рассказала председатель Брянского регионального координационного совета сторонников партии Ольга Полякова

«Новый проект представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив, как некоммерческих организаций региона, так и гражданских активистов. Центр готов поддержать любой авторский проект, который: имеет социальную направленность, связан с развитием территорий и внутреннего туризма, социального предпринимательства, вопросами экологии, патриотического воспитания, активного долголетия. Важно, чтобы чьи задачи реалистичны и достижимы, а результаты измеримы в количественных и качественных показателях. Кроме этого, цели проекта не должны противоречить ценностям партии «Единая Россия», а автор идеи должен быть готов к самостоятельной реализации проекта не только в масштабах своего города, но и страны в целом. Со своей стороны мы готовы обеспечить информационное, методическое и юридическое сопровождение инициатив», — заявила Полякова.

В рамках мероприятия директор Унечского краеведческого музея Наталья Голик рассказала о своей идее реализовать проект «Туристическая Унеча: здоровье, духовность, патриотизм», направленный на привлечение туристов, создание положительного имиджа района, патриотическое воспитание молодого поколения. 

«У нас есть определенный опыт в реализации социально значимых проектов. Сотрудники краеведческого музея уже разработали несколько туристических маршрутов, по которым мы активно работаем. Это и историческое, православное, экологическое, архитектурное и патриотическое направления. Мы рассчитываем получить от Центра информационную и методическую помощь», — сказала Наталья Голик. 

Этот вопрос будет прорабатываться.

В ходе презентации приглашенные гости получили специальные анкеты-заявки, которые будут поступать в региональный Центр для анализа и принятия решения о включении в проект сторонников.

Напомним, о запуске сторонниками «Единой России» Центра поддержки гражданских инициатив заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, выступая 13 августа на молодежном форуме «Машук-2018» в Пятигорске.

Пресс-служба БРО ВПП «Единая Россия»

Фото: «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Бежицком районе Брянска трое водителей выгрузили мусор в песчаном карьере

27 мая 2022, Пятница, 16:40

В Бежицком районе Брянска трое водителей выгрузили мусор в песчаном карьере

В Бежицком районе Брянска тро водителей выгрузили мусор в песчаном карьере на территории Банного переулка. Их накажут штрафами

Брянские гаишники за два дня наказали 37 нарушителей правил перевозки детей

27 мая 2022, Пятница, 15:58

Брянские гаишники за два дня наказали 37 нарушителей правил перевозки детей

В Брянской области за два дня – 24 и 25 мая – сотрудники ГИБДД выявили и наказали 37 нарушителей правил перевозки детей. Гаишники провели 16 массовых проверок на дорогах региона

Жители Брянска выступили против возведения забора во дворе многоэтажки

27 мая 2022, Пятница, 15:37

Жители Брянска выступили против возведения забора во дворе многоэтажки

В Володарском районе Брянска горожане выступили против возведения забора во дворе многоэтажного дома № 33 на улице Пушкина

В Брянске по заявкам инициативных групп благоустроят 26 городских объектов

27 мая 2022, Пятница, 15:15

В Брянске по заявкам инициативных групп благоустроят 26 городских объектов

В этом году на конкурсный отбор для благоустройства были представлены 246 заявок, поданных инициативными группами Брянска. Сначала из них отобрали 125. А победителями стали 26 проектов. Они и будут реализованы

Брянский суд поставил точку в скандале с больными цирковыми яками

27 мая 2022, Пятница, 13:57

Брянский суд поставил точку в скандале с больными цирковыми яками

Арбитражный суд Брянской области отклонил жалобу станции по борьбе с болезнями животных, которая оспаривала назначенный ей штраф в 10 тысяч рублей. Ветеринаров наказали за промашки с цирковыми яками

-->