18 Августа, Воскресенье,

16+

25 октября 2018, Четверг, 13:28

Жительница Брянска соврала полицейским о нападении грабителя

Жительница Брянска соврала полицейским о нападении грабителя

Бежицкие полицейские уличили местную жительницу в ложном доносе – женщина по пьяни потеряла сумочку и, чтобы ее найти с помощью полиции, придумала историю про ограбление.

44-летняя жительница Бежицкого района Брянска позвонила в местный отдел полиции и сообщила, что на нее ночью напали и ограбили. Полицейские выслушали душераздирающий рассказ о том, как глухой ночью на улице Ново-Советской бедная женщина, возвращавшаяся домой из кафе, была атакована неким мужчиной. Грабитель выхватил у нее сумочку и скрылся. А вместе с ним и документы, и деньги в сумме 11000 рублей, и мобильник.

Полицейские взялись за расследование. Побывали в кафе, нашли собутыльников, с которыми «отдыхала» потерпевшая. Через сутки стало ясно, что женщина врет – слишком много оказалось фактических нестыковок в рассказе потерпевшей.

В отделе полиции женщине изложили опровергавшие ее версию доводы. Тут она расплакалась и призналась во лжи. Как выяснилось, никакого нападения не было. Просто женщина где-то потеряла сумку во время «отдыха» в кафе. После гулянки она вернулась домой на «автопилоте». Проспавшись, не смогла вспомнить, где оставила сумку с ценностями. Отыскать сама пропажу не смогла и решила привлечь полицию к поискам. Чтобы стражи порядка взялись за ее дело, придумала криминальную историю. Она думала, что в поисках мнимого грабителя полиция восстановит события той ночи, а там – глядишь, и пропажа найдется.

Увы, сумка не нашлась. А беда бежичанки только усугубилась – лжепотерпевшая сама попала под следствие. В отношении ее завели уголовное дело за ложный донос о совершении преступления. Женщине грозит либо лишение свободы на срок до двух лет, либо штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске у ДК Гагарина после дождей провалилась пешеходная дорожка

18 августа 2019, Воскресенье, 12:46

В Брянске у ДК Гагарина после дождей провалилась пешеходная дорожка

В Брянске возле ДК Гагарина после дождей провалилась пешеходная дорожка. Грунт размыло, часть асфальтового покрытия обломалась

В Брянске неведомый водитель сбил на бульваре ребенка и скрылся

18 августа 2019, Воскресенье, 11:15

В Брянске неведомый водитель сбил на бульваре ребенка и скрылся

Вчера в 14 часов из Брянской детской областной больницы в ГИБДД поступил сигнал о том, что к ним обратился несовершеннолетний. Врачи установили у него закрытый перелом левого голеностопного сустава

В Унече забитые при ремонте дома дымоходы едва не привели к трагедии

18 августа 2019, Воскресенье, 10:21

В Унече забитые при ремонте дома дымоходы едва не привели к трагедии

В Унече Брянской области в многоквартирном дома на улице Горького рабочие при ремонте забили мусором три дымохода. Как говорят горожане, они могли задохнуться в своих квартирах