Наверх

25 октября 2018, Четверг, 04:02

Брянская глубинка дала страшное представление

Брянская глубинка дала страшное представление

Дом культуры в селе Могилевцы Климовского района Брянской области превратился в страшное представление. Местный депутат Евгений Анисенко бросил клич о спасении очага культуры, но, по его словам, не нашелся еще добрый дядя. Хотя обращались ко многим, в том числе к «Мираторгу».

– Дом культуры был построен в 1972 году, – рассказал «Брянским новостям» Евгений Анисенко. – Сколько праздников здесь проходило! Сколько концертов, торжественных собраний! Народ шел сюда, чтобы собраться вместе, чтобы показать, что умеют взрослые, чему научились дети. 

Последний ремонт ДК был в 1988 году. Очаг культуры находится на балансе Сачковичского поселения Климовского района. Попытки заставить власть обратить внимание на просьбу пятисот жителей села к успеху не привели. 

– Нет даже попыток разработать проектно-сметную документацию и поучаствовать в программах развития села, – говорит депутат. – Убогое состояние ДК отпугивает и молодежь и людей старшего возраста. Библиотека за лето высыхает, за осень и весну набирается сырости из-за отсутствия отопления второго этажа. Крыша течет, штукатурка напитывается влагой и начинает отваливаться с потолка и стен. Просим небезразличных людей о помощи хотя бы ремонта крыши. Нужно спасти Дом культуры, ведь здесь еще занимаются пением, делают сценические постановки. Спасти Дом культуры – значит спасти село. Как так получается, что 30 лет ничего не делалось? Даже телефон сняли. Они бы его давно закрыли, но людей в селе еще много. Видимо, ждут когда сам развалится. Так нам никогда не выбраться из руин.

Сейчас ближайший от села Могилевцы кинотеатр находится в Новозыбкове, то есть в 20 километрах. Даже «важнейшего из искусств» людей лишили. Зато много пыли, о чем неоднократно рассказывал Евгений Анисенко. Жители не хотят покидать свое село, держатся из последних сил, но надежд все меньше.

Фото: Евгений Анисенко


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Лучшим участковым в Брянской области стала капитан Ольга Холдаенко

19 октября 2021, Вторник, 10:09

Лучшим участковым в Брянской области стала капитан Ольга Холдаенко

В области завершился региональный этап всероссийского конкурса МВД «Народный участковый – 2021». Жители Брянской области выбрали старшего участкового уполномоченного полиции УМВД по городу Брянску Ольгу Холдаенко

Ночной Брянск сфотографировали с борта Международной космической станции

19 октября 2021, Вторник, 09:52

Ночной Брянск сфотографировали с борта Международной космической станции

Ночной Брянск попал на фотоснимок, сделанный с борта международной космической станции

Брянские пассажиры указали чиновникам на просчеты транспортной реформы

19 октября 2021, Вторник, 08:29

Брянские пассажиры указали чиновникам на просчеты транспортной реформы

Брянские пассажиры указали чиновникам на просчеты транспортной реформы, которые придется устранять

В брянском аэропорту ужесточили санитарные правила

19 октября 2021, Вторник, 07:30

В брянском аэропорту ужесточили санитарные правила

На входе осуществляется обязательная термометрия. Обеспечивается масочный режим, проверяется наличие антисептиков