Выбор редактора

24 октября 2018, Среда, 07:00

В Клинцах и Рогнедине завершили благоустройство нескольких дворов

В Клинцах и Рогнедине завершили благоустройство нескольких дворов

В Клинцах и Рогнедине завершили благоустройство нескольких дворов. Брянская область второй год активно участвует в проекте партии «Единая Россия» «Городская среда». Торжественные мероприятия по случаю открытия благоустроенных дворов состоялись сегодня еще в двух районах Брянщины.   

В Клинцах, самом крупном после областного центра городе, торжественно открыты три дворовых территории. Там выполнен ряд работ по асфальтированию подъездов к домам, монтажу игровых и спортивных элементов, установлены лавочки и мусорные емкости. Кроме этого, к открытию готовы еще три двора, завершаются ремонтные работы на 10 объектах. 

Всего в этом году участниками партийного проекта стали 13 дворовых и 3 общественных территории города. На их благоустройство было выделено около 19 миллионов рублей. 

В поселке Рогнедино отремонтированные придомовые территории получили жители домов по улицам Калинина, 3, Ленина, 70а и Восточная, 9. На благоустройство трех дворов было потрачено более 1,7 миллиона рублей. На эти средства заасфальтировали подъездные пути, обустроили парковочные карманы, уложили бордюрные камни, а также установили песочницы, лавочки и урны. 

Руководитель Рогнединского местного исполнительного комитета «Единой России» Антонина Кирюшина выразила уверенность, что благоустроенные благодаря партийному проекту дворовые территории, станут одними из любимых мест для отдыха жителей. 

«Перед тем, как дворы приобрели сегодняшний, аккуратный и ухоженный, вид, было немало сделано как фирмой-подрядчиком, так и самими жителями, принявшими активное трудовое участие в преображении территорий. Люди выходили на субботники, разбирали старые хозпостройки, устанавливали декоративные элементы из подручных материалов. Теперь на благоустроенных придомовых территориях непременно будут собираться жители. Уверена, дворы станут одними из любимых мест для отдыха и общения соседей», — считает Кирюшина. 

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес правительства Брянской области и главы региона Александра Богомаза за оказанную поддержку в реализации партийной инициативы. 

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Пресс-служба Брянского отеделения «Единой России»

Поделиться

Новости по теме

16 ноября 2018 В Брянске торжественно открыли реконструированный сквер Дружбы

16 ноября 2018 В Сураже Брянской области открыли обновлённый кинозал «Заря»

16 ноября 2018 В Брянске на Городищенской горке перенесли остановку

16 ноября 2018 Брянская область получит 373 млн рублей на комфортную среду

15 ноября 2018 В Сураже в рамках партпроекта благоустроена территория возле центра культуры

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:15, 16 ноября 2018

Под Дятьковом «Мазда» сбила пьяного велосипедиста

12:25, 16 ноября 2018

Под Брянском неизвестный водитель насмерть сбил пешехода и скрылся

00:21, 16 ноября 2018

В Севском районе перевернулась Toyota – ранен 61-летний пенсионер

В России и мире

16:35, 16 ноября 2018

Пользователи всех Android-устройств стали жертвами слежки

15:45, 16 ноября 2018

Елена Ваенга угодила в реанимацию Введенской больницы

15:25, 16 ноября 2018

«Аэрофлот» запретил сотрудникам пользоваться смартфонами в офисах

15:10, 16 ноября 2018

Правительственные эксперты сообщили, какие налоги надо повысить

14:19, 16 ноября 2018

Сергей Галанин: «Если бы Познер разобрался в вопросах религии, он давно бы поверил в Бога»

13:27, 16 ноября 2018

ФСБ провела массовые обыски в Крыму у «Свидетелей Иеговы»

13:24, 16 ноября 2018

Совфед РФ пригрозил закрыть Азовское море для украинских судов

Последние новости

16:40, 16 ноября 2018

Суд не смягчил приговор телефонному мошеннику, обманувшему 14 брянцев

16:21, 16 ноября 2018

«СберМобайл» идет в регионы

16:03, 16 ноября 2018

В Брянске 15 ноября открылись Рождественские образовательные чтения

16:03, 16 ноября 2018

Стало известно о проектах по изменению пенсионного возраста полицейских

15:55, 16 ноября 2018

В Брянске торжественно открыли реконструированный сквер Дружбы

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->