24 октября 2018, Среда, 09:14
Сергей Доренко рассказал о драматической покупке брянского сала
Часть эфира своей авторской радиопрограммы «Подъем» Сергей Доренко посвятил брянскому салу. Ведущий рассказал байку про преимущество белорусского товара, который ему пытались продать брянские торговки.
Вот какую душещипательную историю поведал журналист из своей жизни:
− Я в Брянске пытался сало купить. Мне сразу сказали: вот это русское, наше, не берите. А почему? — Мы сейчас принесем. Приносят. Это вот из Гомеля приехало, из Белоруссии. Я говорю: почему? Почему так некрасиво? Ну что такое, я не понимаю, почему не брать русское? Они говорят: из Гомеля вкуснее. Белорусское вкуснее. Вы как хотите: хуже или лучше, за те же деньги. Я говорю: хочу лучше. Они говорят: тогда берите белорусское, что вы заставляете себя уговаривать. Я говорю: ну, хорошо. Оно отравлено одинаково полураспадом. Гомельский полураспад – брянский полураспад — полураспад примерно одинаковый. В смысле, я имею в виду радиацией. С точки зрения полураспада и отравления стронцием ты имеешь в гомельской и брянской свинине одно и то же. Но все равно они сами, брянцы, советуют категорически есть только белорусское. Лучше просто, и все.
Фото: Сергей Доренко








