Наверх

24 октября 2018, Среда, 18:20

В Брянске мусорная компания «Сервис Плюс» осталась без клиентов

0 В Брянске мусорная компания «Сервис Плюс» осталась без клиентов

Две брянские управляющие компании, до последнего сотрудничавшие с оператором по вывозу ТБО, под тяжестью проблем с горами невывезенного мусора расторгли контракты с ООО «Сервис Плюс».

Как сообщили в пресс-службе Брянской городской администрации, эти две УК были последними, кто сотрудничал с недобросовестной фирмой, занимающейся вывозом мусора.

В начале года «Сервис Плюс» содержал 56 контейнерных площадок для сбора отходов. С фирмой работали 12 управляющих компаний Советского района. К осени 10 из них расторгли действующие контракты – «Сервис Плюс» не исполнял свои обязанности, и горы мусора возникали на многих контейнерных площадок в городе.

В последнее время на обслуживании «Сервис Плюс» остались 13 зон, относившихся к ООО «Домоуправление № 12» и ООО «Жилкомсервис Брянск». Но только за последние 3 дня были составлены 5 протоколов о несвоевременном вывозе мусора с этих площадок. А всего с начала года «Сервис Плюс» получил 91 протокол об административной ответственности.

Терпение лопнуло и у последних двух оставшихся УК. До 1 ноября они прекратят отношения с «Сервис Плюс». С этого момента вывозить мусор будет дорожное управление Брянска.

В арбитражном и Советском судах на рассмотрении находятся 53 административных дела, касающиеся ООО «Сервис Плюс», на общую сумму штрафов в 2,69 миллиона рублей. Пока рассмотрено только одно дело – на сумму 10 тысяч рублей, которые выплатят мусорщики.

Фото: Пресс-служба Брянской городской администрации


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

13 апреля 2021, Вторник, 14:53

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

В Брянской области в этом году дорога от смоленской трассы до села Теменичи будет капитально отремонтирована. Бетонные плиты, которыми она выложена, будут сняты и вывезены

В Брянске на птицефабрику «Снежка» завели уголовное дело за сброс сточных вод

13 апреля 2021, Вторник, 12:49

В Брянске на птицефабрику «Снежка» завели уголовное дело за сброс сточных вод

В Брянске возбуждено уголовное дело о порче земли в Путевке. Птицефабрика «Снежка» бывшего губернатора Денина в 2019 году сбросила неочищенные сточные воды в окружающую среду

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

13 апреля 2021, Вторник, 10:38

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

В 2021 году в Брянске по нацпроекту будет отремонтирован участок улицы Горького от проспекта Ленина до улицы Трудовой. Здесь расположены ботанический сад и парк-музей имени А. К. Толстого

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

13 апреля 2021, Вторник, 09:11

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

Три предприятия Брянской области вошли в число победителей всероссийского конкурса "Лучший хлеб России – 2021"

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

12 апреля 2021, Понедельник, 10:53

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

В Брянске завершено расследование уголовного дела директора ООО «Гурман». Руководительница коммерческой организации свыше двух месяцев не выплачивала зарплату своей работнице