22 Августа, Четверг,

16+

24 октября 2018, Среда, 16:14

Брянские коммунальщики решили самовольно увеличить цену горячей воды

Брянские коммунальщики решили самовольно увеличить цену горячей воды

Брянские коммунальщики решили самовольно увеличить стоимость горячей воды, применив «повышающий коэффициент». Для этого придумали проверку счетчиков и документов.

Жителей области известили о том, что представители ГУП «Брянсккоммунэнерго» будут проверять в квартирах счетчики и документы на них. Приказывают быть дома в рабочее время и открывать двери незваным гостям. В том случае, если контролеры не смогут зайти в квартиру, ее владельцу будут начислять не установленный властью тариф, а гораздо большую сумму. Для этого пригрозили использовать «повышающий коэффициент». 

Коммунальщики милостиво предоставили возможность прислать документы и фотографии по электронной почте. Правда, для этого каждая бабушка должна найти компьютер, сфотографировать свои счетчики, документы и отправить их в «Брянсккоммунэнерго». Причем среди документов должно быть даже свидетельство о собственности.

Затея коммунальщиков грозит обернуться  большим скандалом и даже проверками правоохранителей.

– У нас в доме эти проверяющие смогли попасть только в десятую часть квартир, – рассказала «Брянским новостям» жительница дома на улице Брянского фронта Нина Свиридова. – С какой стати я должна отпрашиваться на работе, чтобы выполнить условия коммунальщиков? И почему проверки ведут они, а не управляющие компании, которые раньше проверяли наши счетчики и все фиксировали? Пускай обращаются туда. Какие документы у меня требуют? У меня нет ничего, но на счетчике управляющая компания раньше поставила пломбу. Если вам надо проверить точность счетчика, это делается элементарно. Я думаю, тут расчет как раз на то, что у большинства людей нет никаких бумаг на счетчики. Раз нет – плати по повышающему коэффициенту. Если это произойдет, мы поднимем бунт. Ведь сами тепловики свои обязанности не выполняют. Управляющая компания сколько раз жаловалась, что они не дают нормальное давление в системе отопления. А горячая вода у нас начинает бежать только минут через 15 после того, как откроешь кран, а то все холодная течет. Но это коммунальщики не видят.

Многие горожане возмущены действиями ГУП «Брянсккоммунэнерго» и собираются отстаивать свои права.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

22 августа 2019, Четверг, 11:53

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

В Брянске сотрудники Россельхознадзора обнаружили липовые справки райветстанции в Гордеевском районе. Согласно им ежесуточно одна гордеевская корова давала от 205 кг до 1 тонны молока

Брянцы взялись за строительство своих домов

22 августа 2019, Четверг, 08:54

Брянцы взялись за строительство своих домов

В Брянской области в 2019 году индивидуальные застройщики возвели 62,4 тысячи квадратных метров жилья. Это в 2,2 раза больше, чем за этот же период в 2018 году

Брянских промышленников призвали заметить потребности народа

22 августа 2019, Четверг, 07:31

Брянских промышленников призвали заметить потребности народа

Брянских промышленников призвали заметить бытовые потребности народа. За ожиданием больших заказов и громкими рапортами они упускают российский рынок