22 Августа, Четверг,

16+

23 октября 2018, Вторник, 18:50

Скончался исследователь радиационного заражения Брянщины Вячеслав Пархоменко

Скончался исследователь радиационного заражения Брянщины Вячеслав Пархоменко

22 октября ушел из жизни Вячеслав Иванович Пархоменко – человек, посвятивший жизнь делу радиационной безопасности населения Брянской области.

В первые дни после дней аварии на Чернобыльской АЭС Вячеслав Пархоменко, будучи сотрудником НИИ радиационной гигиены в Ленинграде, приехал в Новозыбков, оказавшийся в зоне загрязнения,  и стал создавать там лабораторию радиационной гигиены.  

Нужно было срочно исследовать продукты питания, воду, окружающую среду, чтобы ограничить облучение радиацией жителей юго-западных районов  области.   

Талант организатора позволил молодому ученому создать на базе лаборатории в Новозыбкове  филиал Ленинградского НИИ радиационной гигиены.

Учитывая его качества специалиста и организатора, администрация области пригласила Пархоменко в Брянскую инженерно-технологическую академию. Там он  возглавлял кафедру инженерной экологии, а затем стал деканом этого факультета. 

Несмотря на преподавательскую деятельность, он не терял связей со службой санэпиднадзора. Тема защиты населения Брянской области от последствий аварии на Чернобыльской АЭС всегда оставалась для него приоритетной.

Роспотребнадзор по Брянской области выразил глубокое соболезнование родным Вячеслава Пархоменко и всем, кто сохранил светлую память об этом прекрасном человеке.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске «космонавту» не позволили ввести в строй техцентр и магазин

22 августа 2019, Четверг, 18:34

В Брянске «космонавту» не позволили ввести в строй техцентр и магазин

В Брянске аннулировали акт ввода в эксплуатацию технического центра и магазина на Советской улице, который построил бизнесмен Хвича Сахелашивили

В Брянске коммерсанта наказали из-за выставки экзотических животных

22 августа 2019, Четверг, 17:53

В Брянске коммерсанта наказали из-за выставки экзотических животных

В Брянске предпринимателя наказали за незаконную рекламу выставки животных. Отсутствие пометки о возрастных ограничениях признали нарушением закона о рекламе

В Брянске приступили к завершению ремонта дороги на улице Вокзальной

22 августа 2019, Четверг, 17:22

В Брянске приступили к завершению ремонта дороги на улице Вокзальной

В Бежицком районе Брянска приступили к завершению капитального ремонта дороги на улице Вокзальной. на улице полностью уложили новый асфальт и обновили тротуары