Наверх

20 октября 2018, Суббота, 05:01

Власти Брянска продолжили атаку на хозяина скандального киоска шаурмы

Власти Брянска продолжили атаку на хозяина скандального киоска шаурмы

Властями Брянска  вынесено предупреждение компании «Русинвест», которая установила с нарушениями торговый павильон на остановке «Мечта». 

Как заявили в администрации, владелец павильона нарушил границы размещения и существенно завысил площадь объекта: 

«В случае неустранения этих нарушений будет приостановлено действие паспорта временного объекта на этот торговый павильон».

В июне на набережной около будки полиции был снесен киоск шаурмы, который принадлежал тоже компании «Русинвест». Хозяин киоска поднял шум. Первый заместитель главы администрации Виктор Предеха пояснил тогда «Брянским новостям»:

– Да, этот киоск был шесть лет назад включен в схему размещения нестационарных торговых объектов, однако сегодня власти приняли решение о его исключении. Дело в том, что ранее не было Семеновского сквера, а сейчас киоск просто не вписывается в окружающую обстановку. На месте находится представитель администрации. Думаю, что все разрешится мирно.

Генеральный  директор  ООО «Русинвест» Владислав Кондриков ответил на вопросы «Брянских новостей» по поводу киоска шаурмы. 

 – Городская администрация говорила, что вы пропустили срок установки киоска – больше месяца. Что можете сказать по этому поводу?

– Ничего мы не пропустили, так как паспорт нам выдан 11 мая 2018 года. Кроме того, администрация под себя трактует действие их же закона, а это неправильно. Поясню. Срок возведения киоска составляет от одного до двух месяцев, и это без учета времени, необходимого для подключения к электросетям.

Кроме того, ни паспорт, ни местное законодательство не устанавливает обязанность, в соответствии с которой ООО «Русинвест» обязано было установить временный объект в течение месяца с момента получения паспорта.

Согласно пункту 4 положения №1550-п, действие паспорта временного объекта прекращается в случаях, установленных п. 5.2 Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов, в случае неосуществления торговой деятельности более одного месяца со дня выдачи паспорта временного объекта без уважительных причин в месте, указанном в паспорте временного объекта.

То есть прекращение действия паспорта может наступить не в случае невозведения объекта, а в случае неосуществления торговой деятельности более месяца, то есть наличие или отсутствие объекта  не является причиной для прекращения паспорта. А торговать можно только в возведенном киоске.

– Власти утверждают, что киоск не вписывается в Семеновский сквер. Многие горожане придерживаются того же мнения. Ваше мнение?

 – Наш объект в схеме НТО. Также он был выполнен из материалов, подходящий под общий вид сквера. И вопрос «нравится не нравиться» здесь не должен рассматриваться.

– Каким образом можно соблюдать санитарные нормы в киоске, где нет водопровода, канализации, туалета?

– В соответствии с действующим законодательством, киоск не должен быть оборудован водопроводом, канализацией и туалетом, иначе это был бы уже не нестационарный объект. Тогда по логике чиновников нестационарную торговлю необходимо запретить на всей территории Брянска. Когда идешь в водоканал, получать техусловия на воду и канализацию, то получаешь отказ. Там говорят: у вас некапитальный объект.

– Вам предлагали другое место для размещения киоска? Где бы вы хотели его поставить, если не на набережной?

– Нет нам мест не предлагали, напротив, нам порекомендовали  «не рыпаться». А началось все с того, что 19 июня 2018 года за подписью тогдашнего зама Вербицкого в УМВД поступило заявление о том, что нами якобы не соблюдены размеры киоска и самовольно занят земельный участок. С этого заявления полиция и начала проверку. А когда чиновники поняли, что это полная ерунда, то издали постановление о прекращении паспорта. Забыв, что оно вступает в законную силу только с момента его опубликования. При этом забыли в этом постановлении указать причину его прекращения.

По сути, сейчас не только власти, но и многие горожане, и сами предприниматели расплачиваются за многие годы анархии в торговых делах. Причем повторяющиеся скандалы свидетельствуют о том, что и теперь не все отлажено. 

Тем не менее в целом горожане одобрительно восприняли освобождение улиц от дикой торговли.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах директор МУП забрал себе зарплату за «мертвую душу»

19 октября 2021, Вторник, 11:25

В Клинцах директор МУП забрал себе зарплату за «мертвую душу»

Клинцовский райсуд Брянской области вынес приговор бывшему руководителю муниципального предприятия. Мужчина совершил мошенничество с использованием своего служебного положения

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 14 человек

19 октября 2021, Вторник, 10:51

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 14 человек

В Брянской области от коронавируса за последние сутки скончались еще 14 человек. Печальный счет брянских жертв пандемии вырос до 1674

Лучшим участковым в Брянской области стала капитан Ольга Холдаенко

19 октября 2021, Вторник, 10:09

Лучшим участковым в Брянской области стала капитан Ольга Холдаенко

В области завершился региональный этап всероссийского конкурса МВД «Народный участковый – 2021». Жители Брянской области выбрали старшего участкового уполномоченного полиции УМВД по городу Брянску Ольгу Холдаенко

Ночной Брянск сфотографировали с борта Международной космической станции

19 октября 2021, Вторник, 09:52

Ночной Брянск сфотографировали с борта Международной космической станции

Ночной Брянск попал на фотоснимок, сделанный с борта международной космической станции

Брянские пассажиры указали чиновникам на просчеты транспортной реформы

19 октября 2021, Вторник, 08:29

Брянские пассажиры указали чиновникам на просчеты транспортной реформы

Брянские пассажиры указали чиновникам на просчеты транспортной реформы, которые придется устранять