Выбор редактора

20 октября 2018, Суббота, 06:58

Брянским ребятам рассказали о всероссийской школьной летописи

Брянским ребятам рассказали о всероссийской школьной летописи

Брянским ребятам рассказали о всероссийской школьной летописи, итогом которой станет книга лучших текстов, написанных ребятами из разных регионов России.Организаторы приглашают для участия и школьников Брянска и области.

В течение года учащиеся имели возможность в рамках проекта «Всероссийская школьная летопись» написать и издать книги о самых ярких событиях школьной жизни. Всем книгам присваивались ISBN номера, экземпляры книг передавались в Российскую государственную детскую библиотеку, школьную библиотеку и Книжную палату. Всего в проекте приняло участие более 30 регионов России.

«Участие во «Всероссийской школьной летописи» для ребёнка – это возможность сохранить воспоминания о том, каким он был на разных этапах своей детской жизни, для учителя – отработать с детьми метапредметные навыки, научить класс совместной деятельности, основам издательского бизнеса, а для исследователей – составить психологический и лингвистический портрет современного подростка», – говорит о проекте его соавтор, президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Полина Жданович, участница проекта:

«Написание общей книги – серьезное дело. Для того, чтобы она была интересна, надо продумать все до мельчайших подробностей. Необходимо выбрать дизайн, фотографии, подходящие картинки. Но самым важным являются тексты. В книгу моего класса «Собранье пестрых глав» вошли самые лучшие сочинения, заметки, репортажи, рассказы, созданные нами за пять лицейских лет для лицейского журнала, так сказать, «сливки». Наша книга – хронология, история нашего взросления. Это настоящая летопись класса: на первых страницах мы читаем, что писали, о чем думали в пятом классе, дальше – материалы шестого, седьмого, восьмого классов, а ближе к концу – наши надежды на будущее – письма самим себе, повзрослевшим на двадцать лет».

Проект «Всероссийская школьная летопись» реализуется при поддержке гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Отбор текстов в книгу «Школьник 2018» проводился на конкурсной основе.

«Думаю, в этой книге получился портрет современного школьника – с характерными воспоминаниями о самых памятных событиях в жизни классов, с школьными желаниями и стремлениями, фантазиями и мечтаниями, – рассказывает Сергей Макаренков, соавтор проекта, генеральный директор издательской группы «Рипол классик» и «Издательства «Живая классика». – Что было на уроках, кем хотят быть, любят ли свой город и школу, от чего получают удовольствия, уважают ли традиции, что вдохновляет на творчество, что нравится в людях – на эти и другие вопросы школьники ответили в этой книге».

Подробнее о проекте «ВШЛ» можно узнать в сети.

Поделиться

Новости по теме

14 ноября 2018 Жителя Брянска возмутил опасный мрак в Северном переулке

14 ноября 2018 В Новозыбкове выбрали отличившихся директоров школ

13 ноября 2018 По делу о секс-скандале в Жуковском интернате будет еще один суд

13 ноября 2018 Как создать образ своей мечты на выпускной бал

11 ноября 2018 Брянский депутат Валентина Миронова увидела «Маленькие трагедии»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:53, 14 ноября 2018

В Брянске автомобиль вечером протаранил остановку возле больницы №2

15:49, 14 ноября 2018

В Брянске ночью с дорогого автомобиля сняли колеса

12:45, 14 ноября 2018

Благодаря новой дороге уменьшились пробки на въезде в Брянск

В России и мире

21:32, 14 ноября 2018

Премьер-министр Японии пообещал заключить мирный договор с Россией

19:15, 14 ноября 2018

«Привыкай с детства»: зачем детей нарядили в тюремные робы

17:28, 14 ноября 2018

Испания хочет избавиться от легковых машин на бензине и дизеле к 2050 году

17:18, 14 ноября 2018

Скончался актер из фильма «Тихий Дон» Сергей Юртайкин

17:00, 14 ноября 2018

«Новая газета» пиарит боевиков, резавших головы сирийским солдатам

16:45, 14 ноября 2018

Министр обороны Израиля обвинил кабмин в капитуляции и ушел в отставку

16:10, 14 ноября 2018

Кинопремьера «Спитак»: в плену у сумасшедшей сказки

Последние новости

00:09, 15 ноября 2018

В сети опубликовали меню депутатов Госдумы

23:39, 14 ноября 2018

В Европе устали от феодализма США

23:23, 14 ноября 2018

После критики чиновник «убрал» мусор с помощью фотографии

23:06, 14 ноября 2018

Сергей Бабурин отметил роль Брянска в сближении России и Белоруссии

22:53, 14 ноября 2018

В Брянске автомобиль вечером протаранил остановку возле больницы №2

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->