Выбор редактора

20 октября 2018, Суббота, 06:58

Брянским ребятам рассказали о всероссийской школьной летописи

Брянским ребятам рассказали о всероссийской школьной летописи

Брянским ребятам рассказали о всероссийской школьной летописи, итогом которой станет книга лучших текстов, написанных ребятами из разных регионов России.Организаторы приглашают для участия и школьников Брянска и области.

В течение года учащиеся имели возможность в рамках проекта «Всероссийская школьная летопись» написать и издать книги о самых ярких событиях школьной жизни. Всем книгам присваивались ISBN номера, экземпляры книг передавались в Российскую государственную детскую библиотеку, школьную библиотеку и Книжную палату. Всего в проекте приняло участие более 30 регионов России.

«Участие во «Всероссийской школьной летописи» для ребёнка – это возможность сохранить воспоминания о том, каким он был на разных этапах своей детской жизни, для учителя – отработать с детьми метапредметные навыки, научить класс совместной деятельности, основам издательского бизнеса, а для исследователей – составить психологический и лингвистический портрет современного подростка», – говорит о проекте его соавтор, президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Полина Жданович, участница проекта:

«Написание общей книги – серьезное дело. Для того, чтобы она была интересна, надо продумать все до мельчайших подробностей. Необходимо выбрать дизайн, фотографии, подходящие картинки. Но самым важным являются тексты. В книгу моего класса «Собранье пестрых глав» вошли самые лучшие сочинения, заметки, репортажи, рассказы, созданные нами за пять лицейских лет для лицейского журнала, так сказать, «сливки». Наша книга – хронология, история нашего взросления. Это настоящая летопись класса: на первых страницах мы читаем, что писали, о чем думали в пятом классе, дальше – материалы шестого, седьмого, восьмого классов, а ближе к концу – наши надежды на будущее – письма самим себе, повзрослевшим на двадцать лет».

Проект «Всероссийская школьная летопись» реализуется при поддержке гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Отбор текстов в книгу «Школьник 2018» проводился на конкурсной основе.

«Думаю, в этой книге получился портрет современного школьника – с характерными воспоминаниями о самых памятных событиях в жизни классов, с школьными желаниями и стремлениями, фантазиями и мечтаниями, – рассказывает Сергей Макаренков, соавтор проекта, генеральный директор издательской группы «Рипол классик» и «Издательства «Живая классика». – Что было на уроках, кем хотят быть, любят ли свой город и школу, от чего получают удовольствия, уважают ли традиции, что вдохновляет на творчество, что нравится в людях – на эти и другие вопросы школьники ответили в этой книге».

Подробнее о проекте «ВШЛ» можно узнать в сети.

Поделиться

Новости по теме

20 апреля 2019 В школе Брянска стартовал фестиваль французского языка

20 апреля 2019 Турчак подвел итоги первого экологического форума «Единой России» «Чистая страна»

19 апреля 2019 В Севском районе из сельской школы украли два ноутбука

19 апреля 2019 В Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна»

18 апреля 2019 В Брянске состоялся спортивный праздник «Поверь в себя!» для людей с ОВЗ

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

21:40, 22 апреля 2019

В Брянске на проспекте Станке Димитрова внедорожник снес ограждение

19:14, 22 апреля 2019

На дорогах Брянской области введут ограничение движения

16:19, 22 апреля 2019

В Клетне полиция задержала 21-летнего пьяного угонщика легковушки

В России и мире

06:50, 23 апреля 2019

В команде Зеленского пообещали наказать виновных в конфликте в Донбассе

00:32, 23 апреля 2019

«Адаптация» (последний концерт), 26 апреля, «Театръ»

00:13, 23 апреля 2019

Майкл Як и Иван Светлый, 25 апреля, Ресторан «На Волне by Soho Rooms»

22:08, 22 апреля 2019

В Ярославле РПЦ и судебные приставы готовят к Пасхе совместную акцию

19:26, 22 апреля 2019

Таисия Краснопевцева «Лодочка»

18:20, 22 апреля 2019

Чубайс: на пенсию, «валить из страны» или на нары?

17:37, 22 апреля 2019

Ростех поставит оборудование для Европейского космического агентства

Последние новости

04:57, 23 апреля 2019

Сотрудники «Первого канала» поражены гонорарами на ток-шоу

04:31, 23 апреля 2019

Климкин — Зеленскому: «Ты заходи, если что»

04:10, 23 апреля 2019

Жириновский призвал уволить дипломатов за поддержку Зеленского

03:29, 23 апреля 2019

Это уже «12 стульев»: адвокат Кокорина прокомментировал судебный процесс

02:49, 23 апреля 2019

Как США «избрали» Украине очередного президента

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->