Выбор редактора

19 октября 2018, Пятница, 10:17

Законопроект об отказе от пенсионных преференций принят в первом чтении

Законопроект об отказе от пенсионных преференций принят в первом чтении

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому депутаты и сенаторы имеют право отказаться от пенсионных надбавок при выходе на пенсию. Законопроект внесен по инициативе членов Совета Федерации и нижней палаты парламента от «Единой России». Документ принят большинством голосов.

Впервые предложение отменить пенсионные преференции для депутатов и сенаторов 20 августа на совместном заседании генсовета «Единой России» и совета руководителей фракций партии озвучил секретарь генсовета, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Партийцы единогласно приняли решение поддержать эту идею, а также поручить своим коллегам в Госдуме проработать соответствующую законодательную инициативу и внести ее на рассмотрение палаты, чтобы сам закон вступил в силу уже с 1 января 2019 года.

Суть рассматриваемого в нижней палате парламента законопроекта озвучил сенатор Вячеслав Тимченко. По его словам, предлагаемая законодательная инициатива направлена на совершенствование механизмов применения социальных гарантий, установленных для членов Совфеда и депутатов Госдумы.

«В данном случае специальные нормы носят не императивный, а диспозитивный характер. Дело каждого депутата или члена Совета Федерации – быть ему таким, как другие граждане, делать такое заявление, принимать на себя такую ответственность, воспользоваться ли тем правом, которое есть», – пояснил он.

По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместителя секретаря Генерального совета «Единой России» Ольги Баталиной, предлагаемый документ дает право депутатам и сенаторам самим принять решение по данному вопросу.

«Если законопроект будет поддержан, то у каждого депутата и сенатора будет право самостоятельно решить вопрос об отказе, исходя из своих представлений о справедливости», – сказала она.

Ранее о готовности добровольно отказаться от положенных парламентариям пенсионных преференций заявили депутаты и сенаторы от «Единой России». Никто из депутатов других партий еще публично не изъявил желания отказаться от надбавок.

В список сенаторов, готовых добровольно отказаться от надбавки к пенсии, вошли Андрей Турчак и Рауф Арашуков. Первыми, кто выступил с аналогичным заявлением среди представителей Госдумы, стали замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко и сопредседатель центрального координационного совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Также в числе парламентариев, заявивших о готовности добровольно отказаться от надбавок к пенсиям, помимо Ревенко и Боярского, значатся председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также Светлана Журова, Ирина Роднина, Алена Аршинова, Александр Грибов, Николай Валуев, Ольга Окунева, Дмитрий Морозов, Виталий Милонов, Сергей Тен, Михаил Терентьев, Артем Туров, Артур Таймазов, Александр Карелин, Максим Сураев, Андрей Барышев, Виктор Водолацкий и другие.

Поделиться

Новости по теме

14 ноября 2018 Госдума приняла во втором чтении проект трехлетнего федерального бюджета

13 ноября 2018 Турчак: «ЕР» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов

11 ноября 2018 Брянский депутат Валентина Миронова увидела «Маленькие трагедии»

10 ноября 2018 В Навле в рамках партпроекта «Городская среда» открылась дворовая территория

9 ноября 2018 Единый день приема граждан пройдет в Брянской области 1 декабря

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

06:03, 15 ноября 2018

Брянский водитель разочаровался после посещения салона «Фольксваген»

22:53, 14 ноября 2018

В Брянске автомобиль вечером протаранил остановку возле больницы №2

15:49, 14 ноября 2018

В Брянске ночью с дорогого автомобиля сняли колеса

В России и мире

21:32, 14 ноября 2018

Премьер-министр Японии пообещал заключить мирный договор с Россией

19:15, 14 ноября 2018

«Привыкай с детства»: зачем детей нарядили в тюремные робы

17:28, 14 ноября 2018

Испания хочет избавиться от легковых машин на бензине и дизеле к 2050 году

17:18, 14 ноября 2018

Скончался актер из фильма «Тихий Дон» Сергей Юртайкин

17:00, 14 ноября 2018

«Новая газета» пиарит боевиков, резавших головы сирийским солдатам

16:45, 14 ноября 2018

Министр обороны Израиля обвинил кабмин в капитуляции и ушел в отставку

16:10, 14 ноября 2018

Кинопремьера «Спитак»: в плену у сумасшедшей сказки

Последние новости

06:30, 15 ноября 2018

Под Брянском на «заколдованном» месте за вечер произошло два 

00:09, 15 ноября 2018

В сети опубликовали меню депутатов Госдумы

06:03, 15 ноября 2018

Брянский водитель разочаровался после посещения салона «Фольксваген»

23:39, 14 ноября 2018

В Европе устали от феодализма США

23:23, 14 ноября 2018

После критики чиновник «убрал» мусор с помощью фотографии

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->