Выбор редактора

19 октября 2018, Пятница, 10:17

Законопроект об отказе от пенсионных преференций принят в первом чтении

Законопроект об отказе от пенсионных преференций принят в первом чтении

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому депутаты и сенаторы имеют право отказаться от пенсионных надбавок при выходе на пенсию. Законопроект внесен по инициативе членов Совета Федерации и нижней палаты парламента от «Единой России». Документ принят большинством голосов.

Впервые предложение отменить пенсионные преференции для депутатов и сенаторов 20 августа на совместном заседании генсовета «Единой России» и совета руководителей фракций партии озвучил секретарь генсовета, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Партийцы единогласно приняли решение поддержать эту идею, а также поручить своим коллегам в Госдуме проработать соответствующую законодательную инициативу и внести ее на рассмотрение палаты, чтобы сам закон вступил в силу уже с 1 января 2019 года.

Суть рассматриваемого в нижней палате парламента законопроекта озвучил сенатор Вячеслав Тимченко. По его словам, предлагаемая законодательная инициатива направлена на совершенствование механизмов применения социальных гарантий, установленных для членов Совфеда и депутатов Госдумы.

«В данном случае специальные нормы носят не императивный, а диспозитивный характер. Дело каждого депутата или члена Совета Федерации – быть ему таким, как другие граждане, делать такое заявление, принимать на себя такую ответственность, воспользоваться ли тем правом, которое есть», – пояснил он.

По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместителя секретаря Генерального совета «Единой России» Ольги Баталиной, предлагаемый документ дает право депутатам и сенаторам самим принять решение по данному вопросу.

«Если законопроект будет поддержан, то у каждого депутата и сенатора будет право самостоятельно решить вопрос об отказе, исходя из своих представлений о справедливости», – сказала она.

Ранее о готовности добровольно отказаться от положенных парламентариям пенсионных преференций заявили депутаты и сенаторы от «Единой России». Никто из депутатов других партий еще публично не изъявил желания отказаться от надбавок.

В список сенаторов, готовых добровольно отказаться от надбавки к пенсии, вошли Андрей Турчак и Рауф Арашуков. Первыми, кто выступил с аналогичным заявлением среди представителей Госдумы, стали замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко и сопредседатель центрального координационного совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Также в числе парламентариев, заявивших о готовности добровольно отказаться от надбавок к пенсиям, помимо Ревенко и Боярского, значатся председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также Светлана Журова, Ирина Роднина, Алена Аршинова, Александр Грибов, Николай Валуев, Ольга Окунева, Дмитрий Морозов, Виталий Милонов, Сергей Тен, Михаил Терентьев, Артем Туров, Артур Таймазов, Александр Карелин, Максим Сураев, Андрей Барышев, Виктор Водолацкий и другие.

Поделиться

Новости по теме

15 января 2019 В Брянске тоскливыми плакатами выразили думы о пенсионной реформе

31 декабря 2019 Депутаты на Новый год вручили брянским детям более 25 тысяч подарков

27 декабря 2018 В правительстве заявили об увеличении пенсий с января на тысячу рублей

27 декабря 2018 Брянцам рассказали о доставке пенсий во время новогодних каникул

13 декабря 2018 Президентскую надбавку получат 12 тысяч брянских селян

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

04:45, 16 января 2019

Двое брянцев пострадали в ДТП в Воронежской области 

20:41, 15 января 2019

В Брянском районе Mercedes сбил 57-летнего пешехода

12:30, 15 января 2019

В Суземке маршрутка врезалась в KIA – пострадала пассажирка «ГАЗели»

В России и мире

07:09, 16 января 2019

Минпромторг попросили установить стандарты фасовки товаров

07:01, 16 января 2019

Парламент Британии отверг план Терезы Мэй по выходу из Евросоюза

06:51, 16 января 2019

Найдены тела всех погибших при обрушении дома в Шахтах

23:43, 15 января 2019

«Монгол Шуудан», 19 января, «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT»

22:15, 15 января 2019

Медведев: дефицит IT-кадров в госаппарате составляет около 1 млн человек

19:54, 15 января 2019

Концерт-фантазия «Музыка без границ», 17 января, Зеркальный зал на Пушечной улице

19:37, 15 января 2019

Черная Ленточка «Первый»

Последние новости

08:40, 16 января 2019

В Брянске нашли ледяную угрозу на пути в детсад

08:10, 16 января 2019

В Клинцах проведут большой дорожный ремонт

03:00, 16 января 2019

Полицейские избили следователей СК в отделе полиции

04:11, 16 января 2019

Мошенники наживаются на трагедии в Магнитогорске

02:18, 16 января 2019

Долги потенциальных банкротов в России достигли рекордных показателей

Отклики
читателей

Опрос

Чем должны заняться брянские власти в 2019 году

220 на 320 пикс.<-->