Наверх

19 октября 2018, Пятница, 06:05

В Бежице в сквере Морозова перенесут памятник конструктору Т-34

0В Бежице в сквере Морозова перенесут памятник конструктору Т-34

В Бежицком районе Брянска реконструкция  сквера Морозова вышла на финишную прямую – через два дня строители завершат укладку плитки и начнут облицовывать перенесенный постамент Герою труда.

Как сообщила пресс-служба Брянской городской администрации, укладка плитки в сквере выполнена на 95 процентов.  

В пятницу начали озеленение сквера: здесь посеют газонную траву, а из более 1500 саженцев кизильника создадут живую изгородь.

На выходных начнется благоустройство памятника Александру Морозову — будут облицовывать постамент. Сам бюст создателя легендарного Т-34 сейчас реставрируют в художественных мастерских. Памятник перенесли – он теперь будет располагаться в левой части сквера, а в центре, где был монумент, теперь разобьют большую клумбу.

На днях в Брянск привезут фонари для сквера и начнется их установка. К 25 октября все работы в сквере Морозова должны быть завершены.

Александр Морозов – один из конструкторов легендарного танка Великой Отечественной войны Т-34. Он родился в Бежицком районе 29 октября 1904 года в семье работника Брянского рельсопрокатного, железоделательного и механического завода. В пятнадцать лет Александр пришел к отцу помощником чертежника. В 1916 году семья уехала из Бежицы. В 1922 году Апександр Александрович Морозов 18-летним юношей вошел в группу конструкторов, увлекшись созданием новой техники.

Фото: Пресс-служба Брянской городской администрации

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах приведут в порядок территорию возле кафедрального собора

7 августа 2020, Пятница, 21:44

В Клинцах приведут в порядок территорию возле кафедрального собора

В городе Клинцы приведут в порядок территорию возле нового кафедрального собора. На благоустройство площади в полтора гектара планируют потратить более 50 миллионов бюджетных рублей

В июне в Брянской области скончались 137 человек с COVID-19

7 августа 2020, Пятница, 21:22

В июне в Брянской области скончались 137 человек с COVID-19

Согласно информации Росстата, в июне коронавирус стал причиной смерти 5 человек

В Брянске на Советской улице ввели временную схему движения

7 августа 2020, Пятница, 18:54

В Брянске на Советской улице ввели временную схему движения

В Брянске на перекрестке улиц Крахмалева и Советской обновили схему движения. Здесь завершается строительство кольцевой развязки

В Брянске подрядчику велели устранить дорожный брак на улице Пионерской

7 августа 2020, Пятница, 17:42

В Брянске подрядчику велели устранить дорожный брак на улице Пионерской

В Брянске ООО «Брянскремавтодор» заставили устранить дорожный брак на улице Пионерской. Подрядчику уже во второй раз придётся переделывать некачественно выполненную работу

Александр Хинштейн: «Диктант Победы» напишут на Байкале, в Керченском проливе и на Эльбрусе

7 августа 2020, Пятница, 17:23

Александр Хинштейн: «Диктант Победы» напишут на Байкале, в Керченском проливе и на Эльбрусе

Планируется открыть порядка 7500 площадок для проведения акции в России и за рубежом

152 queries in 0,173 seconds