Наверх

18 октября 2018, Четверг, 08:05

Из-за пьяных дебоширов жителей Брянска лишили скамеек в сквере

Из-за пьяных дебоширов жителей Брянска лишили скамеек в сквере

Жители Володарского района Брянска теперь не смогут посидеть в сквере на улице Королёва – там больше нет скамеек. Забрали их не воры.

Как сообщила телекомпания ГТРК «Брянск», экспроприировал лавочки техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники, за которым закреплен этот сквер. Рабочие из учебного заведения перенесли все скамейки на спортплощадку, куда ходят только свои – имеющие отношение к техникуму люди.

Это не понравилась жителям близлежащих домов, которые привыкли гулять и сидеть в сквере.

– До самого вечера там сидели родители как с колясками, так и с детьми старшего возраста, пожилые люди.

Теперь проходят мимо – присесть некуда.

В техникуме решение объяснили недобросовестным отношением к имуществу: скамейки без конца ломали, разрисовывали, гуляки оставляли за собой груды мусора и шелуху от семечек.

Охранник техникума утверждала в эфире телесюжета, что почти каждую ночь она вызывает полицию, чтобы та утихомирила пьяные компании.

– Всю ночь крики, музыка, машины подгоняют прямо к лавочкам.

В полиции подтвердили, что вызовы в сквер случаются регулярно. Может, не каждый день, но часто, минимум раз в неделю. Причина – пьяные компании, которых так и притягивают эти самые лавочки.

Любопытно, что подобное здесь уже было. В 2011 году после реконструкции сквера там поставили новенькие удобные скамьи, которые всем понравились. Но простояли тогда они несколько недель. Их тоже демонтировало руководство учебного заведения, ссылаясь на пьянки под окнами. Но под давлением недовольных горожан тогда горадминистрация заставила техникум вернуть лавки на место.

И вот вторая попытка нового директора учебного заведения оставить сквер безмест для сидения. И вновь жители окрестных домов подали жалобу. На сей раз –  в прокуратуру: бороться надо с нарушителями порядка, а не с объектами благоустройства.

Как сообщил один из местных жителей, дело здесь совсем не в пьяных компаниях.

 – Были случаи гулянок  на последней скамейке(ближе к дому № 9) но их быстро пресекли: приезжал наряд полиции и штрафовал. Раз пять так сделали, и гуляки переместились на своё старое место для посиделок – вдоль ж/д путей.

Фото: Скриншот видео


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

18 октября 2021, Понедельник, 19:38

В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

Ранее посол уже навещал Брянщину, это его второй визит

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

18 октября 2021, Понедельник, 19:20

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

Брянские автомобилисты поблагодарили за новую дорогу от вокзала до магазина Metro. Не слишком довольны только некоторые таксисты

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

18 октября 2021, Понедельник, 17:56

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

Российская сторона была представлена тремя командами: осужденных мужчин, женщин и несовершеннолетних

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

18 октября 2021, Понедельник, 16:15

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

Брянский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника 17-летней жительницы Сельцо, осужденной за попытку сбыта наркотиков, и оставил приговор без изменения

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

18 октября 2021, Понедельник, 15:32

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

В Володарском районе Брянска строители не нарушили график возведения нового корпуса для детской школы искусств №3 имени Свиридова. Работы должны завершиться до конца года