25 Августа, Воскресенье,

16+

17 октября 2018, Среда, 18:59

В брянском музее открылась необычная выставка «Без лица»

В брянском музее открылась необычная выставка «Без лица»

В Брянском государственном краеведческом музее 15 октября открылась необычная выставка – интерактивный арт-проект «Без лица»

Жителям Брянска и соседних городов представилась уникальная возможность окунуться в мир многообразных масок различных эпох. На протяжении столетий маски были символом тайны и иллюзии, они позволяли человеку «примерить» желаемый облик. 

Посетители выставки познакомятся с масками, которые окружали людей в разные исторические периоды. Это железные карательные маски времен инквизиции, примерив которые можно на собственном опыте понять, каково это было преступить закон в средневековой Европе! Особое внимание, безусловно, заслуживают венецианские маски, которые использовались не только во время карнавала, но и в повседневной жизни. Так, посетители узнают, почему доктора в то время носили маски с вытянутым носом, больше похожим на клюв птиц, почему маска «Моретта» в народе называлась «отрада мужей» и была необходима каждой уважающей себя венецианке.  

Выставка расскажет и о малоизвестных фактах применения масок. Они, по сути, были предшественниками пластической хирургии, позволяя ветеранам Первой Мировой войны вернуться к нормальной жизни после ранений лица. 

Альтернативой фотографии были посмертные маски, представляющие собой слепок лица умершего. В экспозиции вы увидите лики С.А. Есенина и Н.В. Гоголя

Любители военной истории смогут увидеть защитные маски танкиста и снайпера начала XX века.

Интерактивный арт-проект «Без лица» проводится в Брянске впервые. Всех брянцев пригласили на выставку:

«Не упустите шанс стать частью культурного феномена, приходите на выставку и уносите с собой памятные фото и море впечатлений. Скажите, когда вам ещё представится возможность похвастаться друзьям фотографиями, где вы в образе Джейсона из «Пятницы 13» или венецианского Джокера?»

Свою работу выставка начала 15 октября и продолжит вплоть до 9 декабря в Брянском государственном краеведческом музее по адресу: город Брянск, площадь Партизан, дом 6. Режим работы: понедельник — пятница, воскресенье – с 10:00 до 18:00, суббота — с 10:00 до 20:00.

Стоимость билета составит всего 200 рублей для взрослых и 150 рублей для школьников. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Новую песню презентовал известный брянский ансамбль «Бабкины внуки»

25 августа 2019, Воскресенье, 14:04

Новую песню презентовал известный брянский ансамбль «Бабкины внуки»

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» представил новую песню «Вьюн над водой».  Аудиозапись опубликовали на странице группы в сети

«Дебилизация населения идёт полным ходом»: телеканал «Россия» показал ролик с собакой-гипнотизером

24 августа 2019, Суббота, 13:37

«Дебилизация населения идёт полным ходом»: телеканал «Россия» показал ролик с собакой-гипнотизером

На кадрах видно, что 15 человек один за другим падают на подушки из-за взгляда собаки по кличке Принцесса

Ушел из жизни переводчик эпохи VHS Юрий Живов

24 августа 2019, Суббота, 10:43

Ушел из жизни переводчик эпохи VHS Юрий Живов

Живов вместе с Андреем Гавриловым, Леонидом Володарским и Алексеем Михалевым являлся одним из наиболее узнаваемых переводчиков