18 Августа, Воскресенье,

16+

17 октября 2018, Среда, 06:49

Суд отменил фиктивный брак жительницы Брянска и азербайджанца

Суд отменил фиктивный брак жительницы Брянска и азербайджанца

Суд признал недействительным брак, который заключили жительница Брянска и гражданин Азербайджана: от союза с женщиной, которая старше его на 20 лет, мигрант хотел получить лишь российский паспорт.

Прокуратурой Советского района Брянска обнаружила щепетильное нарушение миграционного законодательства. В Управление по вопросам миграции по Брянской области обратился 23-летний приезжий из Азербайджана. Иностранец потребовал выдать ему разрешение на временное проживание без учета квоты. Как весомым аргументом он размахивал свидетельством о заключении брака с 43-летней жительницей Брянска.

Однако в прокуратуре выяснили, что брак был не только неравным, но и без цели создать семьи. Молодой человек лишь рассчитывал со временем получить российский паспорт как законный супруг россиянки.

Однако по закону фиктивный брак (созданный без намерения создать семью) признается недействительным, рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Что и подтвердил суд.

Запись в акте загса будет аннулирована.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

18 августа 2019, Воскресенье, 08:01

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к офтальмологу. Теперь в больнице №2 ему предлагают записаться к неврологу на прием 2 сентября

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

18 августа 2019, Воскресенье, 07:03

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

Житель Навли Брянской области пожаловался на портале государственных медицинских услуг на то, что не смог получить медицинскую помощь из-за отпусков врачей

В Брянске пройдет благотворительный фестиваль «Дорогою добра»

18 августа 2019, Воскресенье, 00:23

В Брянске пройдет благотворительный фестиваль «Дорогою добра»

В Брянске пройдет благотворительный фестиваль, который нужен для поддержки животных из приютов