Наверх

17 октября 2018, Среда, 05:55

В Клинцах мошенник присвоил автомобиль севшего в тюрьму знакомого

В Клинцах мошенник присвоил автомобиль севшего в тюрьму знакомого

В Клинцах мошенник-рецидивист переоформил на себя машину своего знакомого, который ожидал суда,  продал ее и присвоил деньги.

В 2015 году в жизни 45-летнего жителя Клинцов наступила черная полоса – на него завели уголовное дело и впереди маячила перспектива оказаться за решеткой.  Мужчина решил продать свою «Ладу-Ниву», чтобы оставить деньги семье.

Продажу он доверил провести своему знакомому за проценты. Отдал ему ключи от машины и свидетельство о регистрации транспортного средства. Посредник забрал и саму машину. Потом он еще под благовидным предлогом выпросил ПТС.

Прошел месяц – от дельца не было ни денег, ни вестей. Владелец машины стал звонить ему, но в ответ слышал только отговорки и обещания скорой расплаты.

Тут  состоялся суд и владельца машины приговорили к лишению свободы. Он так и не получил обещанные за продажу «Нивы» 330 тысяч рублей.

Попав в заключение, житель Клинцов уже не мог ничего поделать. Но в конце 2017 года ему удалось выйти на свободу условно-досрочно после пересмотра своего дела.

Оказавшись на свободе, страдалец вспомнил о канувшей в неизвестность своей машине. Но в ответ от посредника он опять получил невнятные отговорки, как и два года назад.

Пришлось написать заявление в полицию. Когда за дело о пропавшем автомобиле взялись полицейские, ситуация быстро прояснилась. Следователи выяснили, что посредник составил поддельный договор купли-продажи и переоформил автомобиль на себя. Он продал «Ниву», а полученные деньги  присвоил.

35-летний подозреваемый в мошенничестве не стал отпираться и признал сою вину. Кстати, выяснилось, что он уже привлекался к уголовной ответственности за присвоение чужого имущества. Тогда ему дали условный срок.

Теперь за мошенничество ему грозит до пяти лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области. Деньги за проданный автомобиль он вернул владельцу. Машину, кстати, эксперты оценили в 247 000 рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске перевернувшийся возле ТЦ «Родина» автомобиль стал знаком анархии

20 июня 2024, Четверг, 20:57

В Брянске перевернувшийся возле ТЦ «Родина» автомобиль стал знаком анархии

В Брянске автомобиль снес дерево и перевернулся возле ТЦ «Родина»

Ночью силы ПВО пресекли атаку ВСУ на Брянскую область и соседей

20 июня 2024, Четверг, 20:15

Ночью силы ПВО пресекли атаку ВСУ на Брянскую область и соседей

В течение прошедшей ночи силами ПВО была пресечена попытка киевского режима совершить террористические атаки с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа на Брянскую область

Брянские спасатели ликвидировали последствия ДТП возле «Родины»

20 июня 2024, Четверг, 19:33

Брянские спасатели ликвидировали последствия ДТП возле «Родины»

По данным спасателей, в ДТП попали два легковых автомобиля

Появилось видео последствий жуткой аварии в центре Брянска

20 июня 2024, Четверг, 19:15

Появилось видео последствий жуткой аварии в центре Брянска

В сети опубликовали видео с места аварии. Судя по всему, в ДТП участвовали две немецких легковушки

Перевернувшийся автомобиль в центре Брянска уничтожил ограждение и дерево

20 июня 2024, Четверг, 19:05

Перевернувшийся автомобиль в центре Брянска уничтожил ограждение и дерево

Легковой автомобиль перевернулся. Транспортное средство врезалось в ограждение