25 Августа, Воскресенье,

16+

16 октября 2018, Вторник, 09:59

В Брянском Дворце имени Гагарина у юных артистов украли 5 телефонов

В Брянском Дворце имени Гагарина у юных артистов украли 5 телефонов

В Брянском Губернаторском Дворце имени Ю.А.Гагарина в воскресенье во время выступления украли 5 телефонов юных артистов. Вор орудовал в раздевалке.

Родители ребят возмутились случившимся. «Брянским новостям» одна из женщин заявила:

– Непонятно халатное отношение преподавателей, которые не закрывают раздевалки. В момент кражи дети выступали на сцене, а все вещи находились в раздевалке. Неужели сложно побеспокоиться о сохранности детских вещей, когда они находятся на сцене? Ведь каждая дверь оснащена замком.

По словам детей, кражи случались и ранее. У одной из родительниц это уже вторая пропажа телефона. Родители убеждены, что украсть могут и рюкзак, и обувь. В ДК есть основной гардероб. Туда сдают верхнюю одежду. Для каждой группы на время концерта или репетиции выделяется отдельный кабинет, но его, говорят родители, не закрывают.  

– В кабинете было 8 девочек, в итоге у пяти пропали телефоны. В полицию заявления написали четыре человека. В ДК более 400 детей. Преподаватели, с их слов, ответственности за вещи детей не несут. Но и не предпринимают меры для безопасности. А не все родители имеют финансовую возможность купить новый телефон. Мне наш не жалко, но пропал телефон за 17000, который купили 2 недели назад. И со слов моей дочери, теперь наконец-то стали закрывать раздевалки, – рассказала мать девочки.

Первый заместитель директора дворца Владимир Покид пояснил «Брянским новостям»:

– Для нас случившееся стало неожиданным и неприятным событием. Полиция занимается расследованием этого дела, надеюсь, похититель будет найден. Но я должен сказать, что о правилах хранения личных вещей все предупреждаются постоянно. Телефоны перед репетициями или выступлениями просим отдавать либо родителям, либо руководителям. На этот раз некоторые дети так и поступили, но пять человек оставили телефоны в гардеробе. Мы обсудили случившееся на административном совете и предприняли дополнительные меры для того, что бы кража не повторилась.

«Брянские новости» поинтересовались, какие порядки установлены в школе гимнастики. Здесь на входе висит объявление, которое предупреждает, что администрация не несет ответственности за сохранность дорогостоящих вещей. По словам сотрудников спортивной школы, кражи были и здесь, но сейчас все тихо. При этом тренеры посоветовали родителям не превращать заботу о детях в ублажение и потакание всем прихотям, включая покупку очень дорогих телефонов.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области в мелиоративной канаве утонул 7-летний мальчик

24 августа 2019, Суббота, 23:55

В Брянской области в мелиоративной канаве утонул 7-летний мальчик

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на водоеме в селе Займище около Клинцов Брянской области

Брянский пенсионер повредил позвоночник в общественном транспорте

24 августа 2019, Суббота, 23:29

Брянский пенсионер повредил позвоночник в общественном транспорте

В Брянске 83-летний мужчина повредил позвоночник в общественном транспорте. Он обратился в травмпункт Советского района, медики установили у него ушиб

Брянского блогера Виткевича африканский студент обвинил в расизме

24 августа 2019, Суббота, 21:54

Брянского блогера Виткевича африканский студент обвинил в расизме

Брянского блогера Николая Виткевича, который снял видео о гулянке африканских студентов БГТУ, один из них назвали расистом