24 Августа, Суббота,

16+

16 октября 2018, Вторник, 08:24

Почти 300 студентов Брянской области подали заявки на «путинскую олимпиаду»

Почти 300 студентов Брянской области подали заявки на «путинскую олимпиаду»

Почти 300 студентов Брянской области подали заявки на «путинскую олимпиаду». Олимпиада «Я – профессионал» – это один из проектов автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», которая была создана по поручению президента России Владимира Путина для самореализации граждан и продвижения полезных общественных инициатив.

Не так давно стартовал второй сезон олимпиады «Я – профессионал». Менее чем за две недели после старта регистрации было подано более 100 тысяч заявок. Доля Брянской области – около 280 человек.

На сегодня топ-10 направлений по количеству заявок: «Экономика» (5830), «Лечебное дело и педиатрия» (5165), «Менеджмент» (5102), «Математика» (5017), «Психология» (4980), «Программирование и информационные технологии» (3919), «Управление персоналом» (3511), «Биология» (3356), «Юриспруденция» (3316) и «Государственное и муниципальное управление» (3140).

Олимпиада «Я – профессионал» с успехом стартовала в 2017 году. В первый год проведения было подано 295 тысяч заявок на участие по 27 направлениям. Организаторами олимпиады стали Российский союз промышленников и предпринимателей и «Деловая Россия» совместно с десятью вузами.

Президентская академия курирует направления «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление». Технический партнер проекта – компания «Яндекс». Дипломантами первой олимпиады стали 2030 человек, которые получили в качестве призов денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны, а также возможность пройти стажировки в крупнейших компаниях страны. Во второй год проведения число направлений олимпиады увеличилось до 54, а к вузам-организаторам присоединились еще 11 ведущих университетов страны.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске появилось свое Садовое кольцо

24 августа 2019, Суббота, 07:57

В Брянске появилось свое Садовое кольцо

В Брянске с завершением ремонта дорог на проспекте Ленина, улицах Дуки, Бежицкой, Объездной, Авиационной, Красноармейской образуется свое Садовое кольцо

Скоро на учебу: протестные акции оппозиции в Москве выдыхаются

24 августа 2019, Суббота, 05:29

Скоро на учебу: протестные акции оппозиции в Москве выдыхаются

К коммунистам либералы не пошли, а попытка сформировать массовый «пикетный круг» по Бульварному кольцу и вовсе провалилась

В Дятькове за 190 млн рублей построят Дворец спорта

24 августа 2019, Суббота, 00:35

В Дятькове за 190 млн рублей построят Дворец спорта

В Дятькове Брянской области построят Дворец спорта. Работы начнутся в этом году, а закончатся в следующем