Наверх

16 октября 2018, Вторник, 06:00

Жительницу Унечи обокрал сосед

Жительницу Унечи обокрал сосед

Унечские полицейские раскрыли пропажу 75 тысяч рублей у местной жительницы, когда вор спустя месяц явился за новой порцией денег.

Настоящий шок охватил 51-летнюю жительницу Унечи, когда она заглянула в свой тайник в шкафу и не увидела там припрятанные 75 тысяч рублей. Больше месяца женщина сюда не заглядывала и такая беда. Кто  и как мог взять деньги – хозяйка была в недоумении. Пришлось идти в полицию. Но каких-либо следов взлома найти сыщикам в доме не удалось.  

Пока в полиции отрабатывали различные версии, прошло несколько дней и вдруг позвонила дочь потерпевшей и рассказала о странном случае в доме матери. Сама она приехала в родной дом погостить из Москвы после случая кражи. Гостья была одна дома, когда услышала возню с замком на входной двери. Посмотрев в глазок, женщина увидела незнакомого пожилого мужчину и спросила «Кто там?» Услышав голос, тот дал стрекоча.

Когда дочь описала подозрительного гостя в присутствии матери, полицейские поняли, что у них есть подозреваемый. Приходил в «гости» некий знакомый потерпевшей. Этот 51-летний мужчина не раз по-соседски помогал одинокой женщине по хозяйству.

Логично было предположить, что он похитил запасной ключ от дома и наведывается сюда, когда тут никого нет. Про приезд дочери хозяйки он мог и не знать.

Подозреваемый признался в совершении кражи 75 тысяч рублей. Так как после того случая прошло уже много времени, а его не разоблачили, мужчина решил, что пора еще раз воспользоваться накоплениями соседки.  

В отношении вора  возбуждено уголовное дело. За кражу с проникновением в жилище  ему грозит лишения свободы на срок до 6 лет, сообщила пресс-служба УМВД по Брянской области. Украденные деньги ставший преступником сосед обязался женщине возместить.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Фокинском районе Брянска загорелся киоск «Шаурма»

23 июня 2024, Воскресенье, 21:54

В Фокинском районе Брянска загорелся киоск «Шаурма»

В Фокинском районе Брянска загорелся киоск «Шаурма», сообщили жители города

Самая мощная атака на Брянскую область произошла в день ритуального преступления

23 июня 2024, Воскресенье, 21:20

Самая мощная атака на Брянскую область произошла в день ритуального преступления

Брянская область ночью испытала самую мощную с начала СВО атаку беспилотников. Все БПЛА были уничтожены ночью и утром. Минувшей ночью над Брянской областью силы ПВО сбили 30 беспилотников

Жителям Брянской области пообещали жаркую погоду

23 июня 2024, Воскресенье, 21:09

Жителям Брянской области пообещали жаркую погоду

Жителям Брянской области пообещали жаркую погоду к концу недели

Мирный житель получил ранения в результате атаки FPV-дронов в брянском селе

23 июня 2024, Воскресенье, 15:39

Мирный житель получил ранения в результате атаки FPV-дронов в брянском селе

Украинские террористы атаковали с помощью дронов село Новый Ропск Климовского района, отметил глава региона

Самая мощная атака беспилотников на Брянщину сопровождалась другими ударами

23 июня 2024, Воскресенье, 13:35

Самая мощная атака беспилотников на Брянщину сопровождалась другими ударами

Враг обрушил на Брянскую область самую мощную с начала СВО атаку беспилотников. Все БПЛА были уничтожены ночью и утром