22 Августа, Четверг,

16+

9 октября 2018, Вторник, 08:20

Брянские таможенники не дали вывезти из страны старинные книги

Брянские таможенники не дали вывезти из страны старинные книги

В пункте пропуска Троебортное сотрудники Брянской таможни при осмотре микроавтобуса, следующего из России в Украину, нашли две книги, изданные в 19-м веке.

Печатные раритеты издания были спрятаны среди личных вещей гражданина Украины. Мужчина объяснил, что он якобы не знал о том, что такие предметы нужно декларировать.

Найденные книги  – «Очерки русской жизни» и «Вестник Европы» – были изданы в 1895 и 1896 годах. Эксперты отнесли их к категории культурных ценностей. Рыночная стоимость раритетов — более 12 000 рублей, сообщила пресс-служба Брянской таможни.

В отношении их владельца – жителя Львовской области – возбуждено дело об административных правонарушениях. Ему грозит штраф.

Фото: Пресс-служба Брянской таможни


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянском парке ветка дерева рухнула на годовалую девочку

22 августа 2019, Четверг, 18:59

В брянском парке ветка дерева рухнула на годовалую девочку

В Брянске упавшая с дерева ветка травмировала годовалого ребёнка. ЧП случилось сегодня вечером в парке ДК Железнодорожников.. Девочка получила травму головы

В Унече отправили под суд брянца, задушившего мужчину телекабелем

22 августа 2019, Четверг, 16:24

В Унече отправили под суд брянца, задушившего мужчину телекабелем

В Унече суд рассмотрит уголовное дело 32-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве приятеля-собутыльника. Жертву он задушил кабелем от телевизорв

В Сураже неизвестный водитель сбил велосипедистку и уехал с места ДТП

22 августа 2019, Четверг, 16:00

В Сураже неизвестный водитель сбил велосипедистку и уехал с места ДТП

В селе Кулаги Суражского района утром в ДТП попала местная любительница поездить на велосипеде. 34-летнюю женщину сбил неустановленный водитель и скрылся