Выбор редактора

9 октября 2018, Вторник, 15:46

Более ста школ Брянской области включились в проект «Парта Героя»

Более ста школ Брянской области включились в проект «Парта Героя»

На Брянщине в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» при поддержке департамента образования и науки региона реализуется образовательный проект «Парта Героя». К реализации проекта приступили 106 школ из 30 муниципальных районов Брянской области.

Проектными группами обучающихся начальных и средних школ-участниц проводится сбор сведений о людях района, населенного пункта, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и стойкость в годы Великой отечественной войны, афганской и чеченской войн, тружениках тыла, малолетних узниках.

Информационный материал о героях, проявивших свое мужество и доблесть, размещается на школьной парте, на официальных сайтах образовательных организаций и управлений образования. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам, имеющим успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы.

Так, в Вельяминовской школе Карачевского района открыли «Парту Героя» в честь выпускника школы, Заслуженного пилота Российской Федерации, кавалера трёх орденов Мужества, Леонида Семёновича Филина. Погиб Леонид Семенович 1 июля 2016 года при исполнении служебного долга.

Свои «Парты Героев» появились в Глинищевской школе и Гимназия №1 Брянского района, Шкрябинской, Меленской и Дохновичской школах Стародубского района, а также в школах Погарского, Жуковского районов, в образовательных организациях областного центра. 

Как отметили в департаменте образования и науки Брянской области, образовательная инициатива «Единой России» поможет массово вовлечь обучающихся в поисковую деятельность по патриотическому и историко-краеведческому направлению, а также поможет обучающимся узнать о героических подвигах земляков, уважать их и брать с них пример.

Напомним, парта героя — ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией и героическим путем.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Фото: «Единая Россия»

Поделиться

Новости по теме

22 февраля 2019 Жителей Брянска обеспокоила повторная эпидемия с фунфыриками

21 февраля 2019 На Первомайском мосту в Брянске смонтировали четыре пролёта

21 февраля 2019 Брянские сторонники «Единой России» вселили надежду больному мальчику

21 февраля 2019 В Суземке «Единая Россия» окажет помощь многодетной семье погорельцев

21 февраля 2019 Родители жестоко избили пятиклассника за издевательства над детьми

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:54, 22 февраля 2019

В Брянске автомобилистку оштрафовали за парковку возле аптеки

09:15, 22 февраля 2019

В центре Брянска столкнулись BMW и Lexus – пострадал водитель

22:45, 21 февраля 2019

В Брянске на улице Горбатова в ДТП попали сразу три автомобиля

В России и мире

14:01, 22 февраля 2019

Александр Дюков избран новым президентом РФС

13:43, 22 февраля 2019

Путин поручил подготовить план по поддержке современной популярной музыки

13:23, 22 февраля 2019

В Подмосковье из-за сообщений о минировании эвакуируют восемь ТЦ

13:17, 22 февраля 2019

Скончалась звезда сериала «Глухарь» Дарья Егорычева

11:51, 22 февраля 2019

Найденный дневник Малиновского объяснил причины поражений СССР в начале ВОВ

11:33, 22 февраля 2019

ЕСПЧ отказал Украине в обеспечительных мерах по керченскому инциденту

11:10, 22 февраля 2019

«Я никому не обязан» как угроза русской цивилизации

Последние новости

14:59, 22 февраля 2019

Из Брянска в Крым будут ходить поезда

14:51, 22 февраля 2019

Власти Брянска за неделю обнаружили восемь нелегальных автомоек

14:37, 22 февраля 2019

Мусора нет – счёт выставили: брянцам объяснили, что делать

14:19, 22 февраля 2019

В Климове Брянской области ураганный ветер сломал светофор

14:04, 22 февраля 2019

В Унече суд взыскал 100 тысяч рублей с виновника серьёзного ДТП

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->