Наверх

5 октября 2018, Пятница, 09:02

Террорист Олег Сенцов прекратил мифическую голодовку

Террорист Олег Сенцов прекратил мифическую голодовку

Осужденный украинский террорист Олег Сенцов прекратил голодовку в российской колонии. Как сообщили в ФСИН России, осужденный прекратил голодовку, о чем написал письменное заявление и дал согласие на прием пищи.

Либеральные защитники «режиссера» Сенцова, требующего освобождения себя и всех подобных ему «политзаключенных», заявили, что он голодал более 100 дней, установив рекорд.

Как оказалось, голодовка, как и творчество «режиссера» Сенцова, не стоят и ломаного гроша. Еще летом, когда Сенцов якобы голодал два месяца, Заслуженный врач России Евгений Лильин и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в разговоре с Ruposters объяснили, что человек не может голодать без ущерба для жизни столь длительное время.

Как пояснил Лильин, нет ничего удивительного в том, что Сенцов не ест уже 2 месяца и врачи при этом говорят о его нормальном состоянии.

− Он мало или почти не ест, но пьет много воды, жидкости и соков. Ему вводят это все… Его же подкармливают витаминами, аминокислотами. Эту голодовку он может продолжать неопределенно долго. Мне, как и многим, неясно зачем. Но это другой вопрос, — сказал специалист.

Аналогичной «голодовкой» всех пугала и Надежда Савченко, находившаяся в российском СИЗО.

Как пояснил лидер движения «Ночной Дозор», один из защитников Бронзового солдата в Таллине и организатор Бессмертного полка в Эстонии Дмитрий Линтер, голодовка Сенцова – это фейк для дискредитации России.

— По поводу Сенцова. Эта «многомесячная голодовка», где он, преодолевая позывы к еде, уже сто дней голодает, скоро будет двести – это же человек вошёл в историю! Поймите, я сам находился в тюрьме, я сам голодал неделю, через неделю уже мозги не соображают! А если «сухая» голодовка, то через месяц, максимум два, ты кони двинешь! Какие сто дней? Что они нам рассказывают? – удивился прибалтийский общественник.

Реальные голодовки — трагедии, а не шоу. 3 октября исполнилось 37 лет со дня окончания самой известной в мире тюремной голодовки — тогда ряд бойцов Ирландской республиканской армии, получивших большие сроки за вооруженную борьбу против Великобритании, объявили бессрочную акцию протеста в тюрьме, выдвинув ряд требований к властям. В результате голодовки умерли 10 объявивших ее заключенных.

Это были реально убежденные и физически крепкие люди, однако нико из них не выдержал не то что 120 дней голода, а даже 75 дней. 26-летний Киран Дохэрти установил своеобразный рекорд, умерев через 73 дня после начала голодовки. То есть «голодавший» более 100 дней Сенцов «побил» этот рекорд больше чем в 1,5 раза, а в весе потерял всего 12 кг.

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко заявил, что Сенцов уже отведал курочку, которую ему приготовила врач:

— С лучшими диетологами Москвы проведены консультации, как его выводить из состояния голодовки. Для него разработаны соответствующая диета для нормализации его здоровья.

Очевидно, что сотрудники тюремного ведомства решили поддержать легенду Сенцова о 140-дневной голодовке.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Австралия ввела санкции против бывшего брянского сенатора Людмилы Нарусовой

24 февраля 2024, Суббота, 11:44

Австралия ввела санкции против бывшего брянского сенатора Людмилы Нарусовой

Австралия ввела санкции против уроженки Брянска и брянского сенатора Людмилы Нарусовой. Помимо матери Ксении Собчак, в санкционный список угодили Филипп Киркоров, Олег Газманов и Николай Басков

Приятели вышедшего из колонии брянца Коломейцева сообщили о его новом бизнесе

24 февраля 2024, Суббота, 07:59

Приятели вышедшего из колонии брянца Коломейцева сообщили о его новом бизнесе

Приятели брянца Александра Коломейцева, который не так давно вышел из колонии, сообщили «Брянским новостям» о его новом бизнесе

В Брянске утвердили правила медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология»

24 февраля 2024, Суббота, 07:45

В Брянске утвердили правила медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология»

Руководитель регионального департамента здравоохранения подписал соответствующий приказ

В Брянске установили график проведения похоронных ярмарок

24 февраля 2024, Суббота, 07:30

В Брянске установили график проведения похоронных ярмарок

Организатором ярмарок определен директор муниципального предприятия Сергей Щемелинин

Брянцы узнали, каких приложений подсанкционных банков они могут лишиться

24 февраля 2024, Суббота, 07:15

Брянцы узнали, каких приложений подсанкционных банков они могут лишиться

В санкционный список Минфина США попали банки «Авангард», «РостФинанс», «Челиндбанк», Modulbank, Databank, «Морской акционерный банк», «Быстробанк», SPB Bank