Наверх

2 октября 2018, Вторник, 10:58

Во взятках заподозрили ещё 10 студентов Брянского казачьего института

0Во взятках заподозрили ещё 10 студентов Брянского казачьего института

Брянское управление СК возбудило уголовные дела против ещё десяти студентов Брянского казачьего института технологий и управления, расположенного в Унече. Их заподозрили в даче взяток преподавателям. 

По данным следствия, пятикурсники, обучавшиеся по направлениям «Товароведение» и «Менеджмент», за деньги решили вопросы со сдачей экзаменов, прохождением преддипломной практики и получением дипломов. Каждый из них заплатил от 23 до 51 тысячи рублей. Общая сумма взяток составила 420 тысяч рублей. Злоумышленников разоблачили сотрудники полиции. 

Ранее фигурантами аналогичных дел стали пятеро выпускников этого же вуза,  в том числе и староста учебной группы, которая не только давала взятки, но и выступала посредницей при передаче денег от одногруппников. Старосту суд оштрафовал её на 1 миллион 100 тысяч рублей, дела остальных студентов рассматривает суд.  

Минувшей весной за взятки арестовали четверых сотрудников казачьего института, который является местным филиалом Московского госуниверситета технологий и управления имени К. Г. Разумовского (МГУТУ). Как установили следователи управления СК, в 2014 – 2017 годах злоумышленники незаконно получали крупные денежные вознаграждения от студентов за успешную сдачу зачётов и экзаменов без фактического обучения. В получении взяток заподозрили директора института и её заместителя, в посредничестве при передаче денег — специалиста по учебно-методической работе и бывшего секретаря. Расследование пока продолжается.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 42-летнего мужчину задержали за убийство матери

5 июня 2020, Пятница, 12:19

В Брянске 42-летнего мужчину задержали за убийство матери

В брянском посёлке Белые берега 42-летнего мужчину задержали за убийство матери. Тело 68-летней женщины с колото-резаными ранениями обнаружили в её доме утром 4 июня

Брянский бунтарь Малюта начал «процесс народовластия»: полиция не вмешивается

5 июня 2020, Пятница, 11:12

Брянский бунтарь Малюта начал «процесс народовластия»: полиция не вмешивается

Заводилой выступает брянский Малюта, приятель обвиняемого Александра Коломейцева

В Брянске молодую украинку отправили в колонию на 9 лет за наркотики

5 июня 2020, Пятница, 10:35

В Брянске молодую украинку отправили в колонию на 9 лет за наркотики

Брянский областной суд поставил точку в уголовном деле 23-летней гражданки Украины, которая ответила за сбыт наркотиков в крупном размере. Её приговорили к девяти годам колонии

Возле суда в Брянске сторонники Коломейцева устроили митинг

5 июня 2020, Пятница, 10:21

Возле суда в Брянске сторонники Коломейцева устроили митинг

Несколько десятков людей собрались на оглашение приговора скандальному блогеру Александру Коломейцеву

В Жуковке осудят вымогателей 1350000 рублей за скандальное видео

5 июня 2020, Пятница, 10:17

В Жуковке осудят вымогателей 1350000 рублей за скандальное видео

В Жуковке отправили под суд 22-летнего жителя Брянска и его 21-летнего приятеля, вымогавших у местного жителя деньги за скандальное видео. От жертвы они получили 135000 рублей

162 queries in 0,140 seconds