Наверх

26 сентября 2018, Среда, 04:02

Баня в Комаричах рассорила ярых парильщиков и чиновников

0Баня в Комаричах рассорила ярых парильщиков и чиновников

Баня в брянском поселке Комаричи стала философским камнем, о который споткнулась власть и ярые парильщики. Одни говорят, что чиновники не хотят добавить парку, другие отвечают, что не баней единой жив комаричский человек.

Виктор Гаврилов и его единомышленники ждали обновленной бани еще летом. Ее закрыли на ремонт, установили два котла, но когда двери снова распахнулись, то у парильщиков наступило полное разочарование.

– Какими были плесневыми стены и углы, такими они и остались. А вода почти не нагревалась, хоть за котлы, по моим сведениям, заплатили два миллиона рублей. Не тянут они, – рассказал «Брянским новостям» Виктор Гаврилов. – В чем причина, нам не сообщили. А людям помыться негде.

Глава администрации Комаричского района Виктор Кузин не верит, что помыться в Комаричах негде: 

– У большинства есть душ и даже свои личные бани. Не все так однозначно. 

По словам Виктора Кузина, власть без дела не сидела, занимались прежде всего самыми насущными делами:

– В этом году мы как раз можем похвалиться результатами работы, которую делали с 1986 года. Тогда запланировали открыть детский сад, но только в этом году мечта жителей поселка осуществится. Для нас это большая радость. Но не единственная. Десять лет назад в Комаричах  был заложен ФОК. Сами понимаете, без денег мы можем только руки разводить. Я возил полюбоваться на заброшенную стройку, наверное, сотню гостей, в том числе высокопоставленных. Рассказывал, что физкультурно-оздоровительный комплекс нужен для взрослых и детей. Наконец-то мы справились и с этой задачей. 

Но самой большой мечтой жителей Комаричей была канализация. Теперь в Марьинке и Владимировке она есть. Потребовались не просто большие денежные вложения, но и огромная работа. 

Кроме того, говорит Виктор Кузин, в этом году дорожники справились с самыми запущенными улицами:

– У нас осталось двести метров плохой дороги в Комаричах. На нее надо 2,2 миллиона рублей. Выбиваем, просим, ищем, чтобы  отремонтировать этот участок. Я, считай, на пузе ползаю, деньги прошу и получаю чаще всего один ответ: «Денег нет». Для софинансирования собираем средства по крохам, рвем жилы. Но считаю, что основное сегодня мы успешно сделали.

Комаричи в этом году жили, отмечали праздники, вспоминали о Курской дуге, ведь на землях района тоже шли бои. Подошли к важной дате ответственно. Около каждого памятника, каждой братской могилы в торжественный день стоял почетный караул. Празднование получилось, по отзыву жителей района, замечательным. 

Что касается бани, то ее давно не ремонтировали капитально. Не потому, говорит Виктор Кузин, что про нее забыли:

– Да, людям есть где помыться, но в тоже время мы не должны ссылаться на это. Баня – это русский обычай. А наша баня славилась легким паром, к нам даже из Дмитровска ездили люди. Сегодня про нее не забыли, но косметического ремонта не производили, так как требуется капитальный. Взялись теперь и за капитальный. Но надо же все проторговывать. Старые котлы пришли в негодность, мы купили новые. Газовики установили их. Потом выяснилось, что на десять минут горячей воды хватает, а потом она остывает. По словам газовиков, причина в заводском браке. Мы отправили претензию изготовителю, теперь ждем ответа. Видимо, пришлют специалистов. А тем, кто чешется, надо мыться, им не объяснишь, что оборудование такое. Могу только объяснить, что произошло. 

По словам Виктора Кузина, обвинители, которые готовы головы рубить, были во все времена:

– Глава государства сказал, что муниципалы могут спокойно до 65 лет работать. Но я с радостью готовлюсь к тому, чтобы оставить должность главы. Работать тяжело. Раньше народ радовался каждой доске прибитой, каждому положенному кирпичу. То ли люди добрее были, то ли землячество сплачивало. А сегодня разобщенность, озлобление. Только уколоть. А тут еще в сетях начинают поливать. Такое про тебя напишут, что волосы дыбом. Должность – не позавидуешь. Хотя есть такие, кто и завидует…

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

5 июня 2020, Пятница, 07:30

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

Разбираясь с материалами, суд не усмотрел вины сотрудников полиции в том, что административное дело развалилось

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

5 июня 2020, Пятница, 02:27

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

Скоро Брянская область выйдет на первый этап снятия «коронавирусных» ограничений, сообщил губернатор Александр Богомаз

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

5 июня 2020, Пятница, 01:05

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

В период пандемии коронавируса работу потеряли 3308 жителей Брянской области, сообщил губернатор Александр Богомаз на онлайн-совещании

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

4 июня 2020, Четверг, 12:47

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

Перед этим законопроект пройдет общественное обсуждение в регионах

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

4 июня 2020, Четверг, 06:01

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

Брянским семьям указу президента выплатили за апрель и май более 1,65 миллиарда рублей. Речь идет о выплатах на детей

155 queries in 0,098 seconds