Наверх

24 сентября 2018, Понедельник, 09:45

В Унече брат и сестра пошли под суд за вымогательство денег у школьницы

В Унече брат и сестра пошли под суд за вымогательство денег у школьницы

Тайну исчезновения сбережений из семейного тайника раскрыла унечская полиция. Как выяснилось, 13-летняя школьница периодически крала деньги из «заначки» отца, а ее, в свою очередь, «доили» судимый житель Унечи со своей сестрой.

Долгое время 56-летний житель Унечи регулярно откладывал часть денег в зарубежных и российских банкнотах на строительство дома. Но, как-то открыв тайник, решил пересчитать накопления. И тут мужчину чуть кондрашка не хватила: более 100 000 рублей исчезли. Пришлось идти в полицию. Там быстро вышли на след подозреваемой в краже. Ей оказалась 13-летняя дочь потерпевшего. Она, по свидетельствам одноклассников, уже длительное время «сорила» деньгами.

Узнав об этом, мужчина забрал заявление о краже. Но все оказалось не так просто. Полицейские продолжали копать обстоятельства дела, и выяснилось, что были еще люди, пользовавшиеся сбережениями унечца.  Кормились возле похитившей деньги несовершеннолетней недавно освободившийся из мест лишения свободы 26-летний житель Унечи и его 27-летняя сестра.

Девочка призналась на следствии, что как-то обратилась к знакомым с просьбой обменять стодолларовую банкноту на рубли. Ушлые возрастные «друзья» догадались, откуда у подростка деньги, и взяли девочку в оборот. Парочка стала  периодически требовать суммы за молчание, угрожая все рассказать отцу девочки. Также при обмене валюты они постоянно обманывали ее, а один раз просто вытащили втихаря из ее рюкзака 30 000 рублей.

Брат с сестрой обвиняются по ряду статей. Тут и присвоение, и кража, и вымогательство. Следствие уже завершилось, уголовные дела направлены в суд, рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стала известна причина этапирования экс-полицейского Мкртчяна в Брянск

18 июня 2024, Вторник, 01:45

Стала известна причина этапирования экс-полицейского Мкртчяна в Брянск

Когда государственные и окологосударственные брянские СМИ по обычаю с утра пораньше будут «заимствовать» эту публикацию у «Брянских новостей», не нужно делать вид, что она добыта у следователей или в «соцсетях»

Случилось что-то странное с угодившим за решетку брянским «прокурором»

17 июня 2024, Понедельник, 19:32

Случилось что-то странное с угодившим за решетку брянским «прокурором»

Случилось что-то странное с угодившим за решетку брянским «прокурором» Романом Демьяненко, который «разоблачал» налево и направо чиновников, предъявлял обвинение сотрудникам ФСБ и так далее

В Брянске директора МУП осудили за пятерых «мертвых душ»

17 июня 2024, Понедельник, 19:03

В Брянске директора МУП осудили за пятерых «мертвых душ»

В Брянске вынесен приговор по уголовному делу директора МУП «Жилкомсервис» Бежицкого района. Он признан виновным в хищении крупной суммы денег

Брянская ГАИ выявила 28 нарушений в ходе операции «Мото»

17 июня 2024, Понедельник, 17:34

Брянская ГАИ выявила 28 нарушений в ходе операции «Мото»

Один мотоциклист оказал неповиновение, отказавшись выполнять законное распоряжение сотрудника полиции

Стало известно, какая погода ждет брянцев во второй половине июня

17 июня 2024, Понедельник, 17:26

Стало известно, какая погода ждет брянцев во второй половине июня

Синоптики сообщили, какая погода ждет жителей Брянской области во второй половине июня