Наверх

24 сентября 2018, Понедельник, 05:00

Подобравшую в брянском кафе кошелек семейную пару обвинили в краже

0Подобравшую в брянском кафе кошелек семейную пару обвинили в краже

Семейную пару, которая взяла в брянском кафе забытый кошелек, обвинили в краже. При этом обвинения, по мнению юристов, вызывают определенные сомнения.

Как стало известно, инцидент произошел 21 сентября в кафе «Суши-Рум». Мужчина и женщина взяли кошелек, который забыли другие посетители. В нем, как сообщается, находилась крупная сумма денег. Судя из распространенной видеозаписи, вообще невозможно судить о том, что «обвиняемые» что-то взяли.

Вместе с тем, по заявлению юристов, действующее законодательство не предусматривает уголовной ответственности за присвоение находки.

Как пояснил «Брянским новостям» юрист Евгений Попов, между вором и человеком, который нашел вещь, но не стал искать ее хозяина, – дистанция огромного размера.

— Кража — это действия по безвозмездному изъятию имущества из владения. Если человек взял вещь, которая была утеряна, то нельзя говорить о том, что произошло изъятие из владения. В случае, когда лицо присваивает потерянное имущество, невозможно вести речь о краже. Статья 227 Гражданского кодекса России обязывает нашедшего потерянную вещь немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. Однако неисполнение этих обязанностей не образует состава кражи. За это предусмотрена гражданская ответственность. Собственник вправе предъявить виндикационный иск, — пояснил правовед.

Пока не известно, чем закончилась история, но опозоренные и обвиненные в краже граждане, чьи фото были растиражированы местными изданиями, по мнению юриста, имеют право на компенсацию.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове обокравшего хозяйку гостя выдали соседи

28 октября 2020, Среда, 20:26

В Новозыбкове обокравшего хозяйку гостя выдали соседи

В Новозыбкове полицейские задержали местного жителя, обокравшего знакомую. Свидетелями кражи стали соседи, которые и помогли правоохранителям разоблачить злоумышленника

Жителя Клинцов отправили в колонию за «пьяное» убийство жены

28 октября 2020, Среда, 19:14

Жителя Клинцов отправили в колонию за «пьяное» убийство жены

В Клинцах суд огласил приговор 32-летнему мужчине, ответившему за убийство супруги. Пьяный горожанин в своём доме поссорился с сожительницей и причинил несчастной смертельные травмы

В Брянске бухгалтера стройфирмы осудили за хищение 19 млн рублей

28 октября 2020, Среда, 17:43

В Брянске бухгалтера стройфирмы осудили за хищение 19 млн рублей

В Брянске Советский районный суд рассмотрел уголовное дело бывшего главного бухгалтера строительной компании. Женщину признали виновной в хищении 19 миллионов рублей

Преподавателя вуза в Брянске осудили на 2 года за взятки от студентов

28 октября 2020, Среда, 16:38

Преподавателя вуза в Брянске осудили на 2 года за взятки от студентов

Суд Брянска вынес приговор преподавателю местного филиала Петербургского университета путей сообщения. Он получил от студентов 55 тысяч рублей за написание дипломных работ от имени учащихся.

В Брянске с улицы Ново-Советской украли мусорный контейнер

28 октября 2020, Среда, 14:27

В Брянске с улицы Ново-Советской украли мусорный контейнер

В Бежицком районе Брянска неизвестные злоумышленники похитили мусорный контейнер с улицы Ново-Советской. о О происшествии сообщил водитель мусоровоза

143 queries in 0,139 seconds