Выбор редактора

23 сентября 2018, Воскресенье, 20:46

Брянский водитель столкнулся с ужасом отбойников-мышеловок

Брянский водитель столкнулся с ужасом отбойников-мышеловок

Брянский водитель, который в воскресенье возвращался домой из Москвы по Киевскому шоссе, понял, весь ужас отобойников-мышеловок, которые устанавливают согласно придуманным стратегами дорожного строительства нормам.

Если отбойники разделяют потоки транспорта на многополосной дороге, то, как правило, они помогают избежать лобовых столкновений, хотя и не всегда. Но отбойники на двухполосной дороге, отгораживающие обочины, могут превратиться в настоящую мышеловку, убежден теперь Алексей Тихонов. Он рассказал «Брянским новостям»:

– В Калужской области пошел на подъем как раз на такой двухполоске. Дождь кончился, дорога была сухой, ничего не предвещало опасности. Навстречу шла огромная колонна грузовиков, между которыми затесалось несколько легковушек. Даже водители легковых машин не рискнули пойти на обгон, но один дебил – по другому назвать его не могу – вдруг вырулил навстречу потоку на легком грузовике. Оставалось, наверное, метров триста до него. В таких ситуациях, понимая, что навстречу несется дурак, я обычно снижаю скорость и даже могу съехать на обочину, но на этом участке трассы великие умы дорожного строительства с обеих сторон установили отбойники. То есть я и те, кто ехал за мной, попали в настоящую мышеловку. Вижу, что остолоп набирает под горку скорость под сотню, чтобы обогнать фуру, расстояние между нами сокращается, а деться мне некуда – хоть перепрыгивай через это отбойник. В общем, я уже почти остановился, и только благодаря этому грузовик перед моим носом смог вернуться на свою полосу. Возможно, притормозил и дальнобойщик, которого тот дебил обгонял, но этого утверждать уже не могу. И вот у меня вопрос: те, кто придумывают такие мышеловки, не родственники ли таких же болванов?

Как поясняют дорожники, отбойники на двухполосках устанавливаются в местах крутых откосов, чтобы предотвратить вылет автомобилей в кювет. Учитывается  прежде всего градус откосов. Однако даже вся реконструированная четырехполосная часть трассы «Украина», по сути, стала мышеловкой, так как отбойники установлены с обеих сторон на всем расстоянии, где прошел ремонт. При этом обочины как таковой нет. То есть в случае поломки автомобиль может стать препятствием для других машин, и трагические случаи по этой причине уже происходили. Что же касается двухполосных дорог, то здесь положение еще хуже. Применяемые решения нельзя назвать мудрыми, что еще раз доказал случая Алексея Тихонова. Российские двухполоски – это от бедности. А ограждения-мышеловки по их краям – это, конечно, от чего-то другого.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

19 октября 2018 В Брянске сняли видео жестокой драки маршрутчика и водителя грузовика

19 октября 2018 Виновник гибели двух человек в ДТП под Брянском предстанет перед судом

19 октября 2018 На пешеходном переходе в Новозыбкове пенсионер сбил женщину с ребенком

18 октября 2018 Появились фото страшного ДТП с трактором в Климовском районе

16 октября 2018 В Брянске пенсионер на «Ниссане» съехал в овраг и сломал ключицу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:45, 18 октября 2018

В слетевшей с дороги машине под Злынкой покалечился 4-летний мальчик

12:15, 18 октября 2018

Под Клетней грузовик переехал пешехода

13:57, 17 октября 2018

В Брянске сбили женщину на пешеходном переходе

В России и мире

21:00, 20 октября 2018

Главному инженеру завода «Авангард» в Гатчине предъявлено обвинение

19:44, 20 октября 2018

СМИ узнали о попытках России вмешаться в выборы в США с помощью стартапов

19:12, 20 октября 2018

«Он нам мешает»

18:02, 20 октября 2018

Бунт в Ингушетии: Кадыров показал, кто на Кавказе хозяин

17:32, 20 октября 2018

Жителей Киева обязали доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды

15:32, 20 октября 2018

Саудовская Аравия признала факт гибели журналиста в своём консульстве

14:10, 20 октября 2018

Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

Последние новости

19:46, 20 октября 2018

Защитник брянской бабушки ответил Бузовой и пояснил, зачем снимал видео

18:50, 20 октября 2018

В Брянской области появился  уникальный яблоневый сад

17:43, 20 октября 2018

Ученые разработали стратегию развития Брянска

17:15, 20 октября 2018

Главному брянскому лицею пообещали модернизацию

16:25, 20 октября 2018

Пожар в Белых Берегах сняли на видео

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->