Наверх

21 сентября 2018, Пятница, 05:15

Шефа орловской «Линии» оштрафовали за зарплату — в Брянске напряглись

Шефа орловской «Линии» оштрафовали за зарплату — в Брянске напряглись

Директора орловской «Линии» корпорации «ГРИНН» оштрафовали за неполную выплату зарплаты в установленный срок, что обеспокоило его брянских коллег.

Вызов корпорации бросила прокуратура Заводского района Орла, которая провела проверку коллективной жалобы сотрудников о нарушении их прав. История оказалась схожей с той, которая произошла и в Брянской области.

В июне «Брянские новости» рассказывали, что в редакцию обратились сотрудники местного магазина. По их словам, им выдали карты, на которые перечисляют четверть зарплаты, чтобы покупать товары в самой же «Линии». Эти нововведения вызвали сильное недовольство. Подобные скандалы разгорелись в Белгороде, Курске и Орле.

Директор брянского гипермаркета «Линия» Дмитрий Архипкин в разговоре с «Брянскими новостями» не стал подтверждать, что продуктовые карты действительно выдавали, однако заявил, что никакого недовольства нет.

− Все наши действия соответствуют трудовому законодательству. Какие репрессии или увольнения? Разве сейчас сталинские времена? У нас спокойная обстановка, − заявил руководитель.

В самой корпорации «ГРИНН» тогда заявили, что карты позволили поддержать работников благодаря тому, что они получат скидки на все товары в «Линии». Представители компании пояснили, что ничего не нарушают, так как такие меры предусмотрены трудовым законодательством.

Орловская прокуратура установила, что не все было сделано в соответствии с законом.

− Зарплата работникам частично не выплачивалась, а по инициативе работодателя перечислялась на карту «Народная», принадлежащую торговой сети. По ней сотрудники могли получать скидки в торгово-развлекательном комплексе, − сообщили в надзорном ведомстве.

Было заведено административное дело, однако директор оловского магазина был оштрафован на смешную сумму − всего 10 тысяч рублей ушло в казну.

После проверки зарплата всем заявителям была выплачена в полном объеме, уточнили в прокуратуре.

О подобных прецедентах в Брянске пока не сообщалось, но не исключено, что брянские прокуроры примут во внимание опыт своих соседей.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 26 июля перекроют движение по улице Бежицкой

25 июля 2024, Четверг, 17:59

В Брянске 26 июля перекроют движение по улице Бежицкой

Мэрия принесла горожанам извинения за временные неудобства, попросив заранее планировать время и маршрут поездки

В Брянске приставы взыскали 43 млн рублей с лесозаготовительного предприятия

25 июля 2024, Четверг, 17:05

В Брянске приставы взыскали 43 млн рублей с лесозаготовительного предприятия

Судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств предприятия и арестовали пять земельных участков

Названы причины резкого подорожания бензина на брянских АЗС

25 июля 2024, Четверг, 17:04

Названы причины резкого подорожания бензина на брянских АЗС

Литр бензин на брянских АЗС подорожал за месяц примерно на рубль. Это касается марок АИ-92 и АИ-95. Литр солярки подрос в цене примерно 25 копеек

Власти Брянска проинформировали цыган о правилах содержания лошадей

25 июля 2024, Четверг, 16:05

Власти Брянска проинформировали цыган о правилах содержания лошадей

Сотрудники управления муниципального контроля выявили несколько нарушений правил благоустройства на территориях, прилегающих к домовладениям

Жители Брянской области будут отдыхать на новогодние праздники 11 дней

25 июля 2024, Четверг, 12:56

Жители Брянской области будут отдыхать на новогодние праздники 11 дней

Жители Брянской области будут отдыхать на новогодние праздники 2025 года одиннадцать дней – на день больше, чем в 2024-м