Наверх

20 сентября 2018, Четверг, 08:56

Водоснабжение из скважины

Водоснабжение из скважины

Сегодня наиболее эффективный и экономически целесообразный способ обеспечения водоснабжения в частных домах – бурение и обустройство скважин. В некоторых ситуациях это единственный способ обеспечить жилье питьевой и технической водой. Все подробности на сайте https://vburenii.ru.

Геологическая разведка

Бурение начинается с геологической разведки – именно она позволяет узнать, есть ли вода в данном районе и на какой глубине она залегает. От глубины и типа конструкции будет зависеть цена на бурение скважин. Компании, предоставляющие услуги по бурению, как правило, имеют данные геологической разведки по району, поэтому могут проконсультировать относительно типа работ и вероятной стоимости.

При выборе места бурения выдерживают несколько требований: с одной стороны, скважина не должна быть слишком далеко от дома, а с другой – она должна быть удалена от канализационного резервуара.

Определение подходящего вида

Наиболее популярный вид скважин – на песок. Их глубина, как правило, не превышает 30 метров, а водоносный горизонт залегает в песчаных слоях. Вода из такой скважины пригодна для питья после предварительной очистки, однако уступает по своим характеристикам воде из более глубоких горизонтов. Эти скважины характеризуются не очень большой водоотдачей и больше подходят для бытовых нужд некрупного хозяйства.

Другой вид – артезианская скважина – обладает более высокой водоотдачей и может служить источником воды для целого поселка. Такие конструкции могут достигать нескольких сотен метров. Вода, добытая из них, чистая и приятная на вкус, не требует дополнительной обработки. Однако и стоимость такого сооружения будет существенно выше.

Документальное оформление

Еще один важный этап – это оформление лицензии на водопользование из скважины. Компании, которые занимаются разработкой водных горизонтов, как правило, включают эту услугу в свой сервис наравне с бурением и обустройством конструкции.

Техническое оснащение также имеет огромное значение. Тип труб, насосное оборудование, система фильтров – все эти параметры следует учитывать, если вы решили заказать бурение скважины. Грамотно сконструированная и правильно оснащенная конструкция будет радовать своей продуктивной работой и поможет избежать таких проблем, как промерзание труб, заиливание, нарушение целостности конструкции, наличие вредных примесей в воде. Качественная скважина на песок может функционировать около 20 лет, артезианские могут давать воду до 50 лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское отделение Сбербанка поздравило учителей из «Золотой тысячи»

19 октября 2021, Вторник, 16:36

Брянское отделение Сбербанка поздравило учителей из «Золотой тысячи»

В торжественной церемонии награждения призёров на площадке Департамента образования приняло участие руководство Брянского отделения Сбербанка

ТМХ отправил два грузовых тепловоза Навоийскому ГМК

19 октября 2021, Вторник, 15:28

ТМХ отправил два грузовых тепловоза Навоийскому ГМК

Контракт на поставку тепловозов был заключёнв первой половине 2021 года

В Брянске стартует прием заявок на получение грантов для  социальных предприятий

19 октября 2021, Вторник, 08:20

В Брянске стартует прием заявок на получение грантов для  социальных предприятий

Подача заявок продлится до 15 ноября

Сбер запустил ипотечную программу со сниженной ставкой на сумму кредита от 6 млн рублей

18 октября 2021, Понедельник, 17:09

Сбер запустил ипотечную программу со сниженной ставкой на сумму кредита от 6 млн рублей

Рассчитать ипотеку по новой программе и подать заявку можно онлайн

Расписание некоторых пригородных поездов Унечского направления в Брянской области изменится в связи с ремонтно-путевыми работами

18 октября 2021, Понедельник, 16:30

Расписание некоторых пригородных поездов Унечского направления в Брянской области изменится в связи с ремонтно-путевыми работами

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и внимательно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов